Начальников управлений ГИБДД сдают дела

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Начальников управлений ГИБДД сдают дела

Торговля "красивыми номерами" и водительскими удостоверениями, хищения казенного топлива, легализация "автораспилов", рукоприкладство

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", origindate::10.04.2012, Фото: mediaryazan.ru

Начальнику ГИБДД Рязанской области предъявлено обвинение — СК

Compromat.Ru

Александр Алфосов

Следователи предъявили обвинение начальнику ГИБДД Рязанской области Александру Алфосову, подозреваемому в получении взятки в полмиллиона рублей за выдачу "красивых номеров", сообщил во вторник Следственный комитет РФ.

Предъявление обвинения — важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

"Начальнику УГИБДД по Рязанской области Александру Алфосову предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в 500 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

По версии следствия, руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых "красивых номеров", а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. В случае неподчинения требованиям Алфосовым высказывались угрозы увольнения, а в случае выполнения — обещания общего покровительства по службе.

Начальник ГИБДД Рязанской области был арестован на минувшей неделе. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки (максимальное наказание — 12 лет заключения или крупный штраф).

В минувшую пятницу Советский районный суд Рязани удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам об избрании Алфосову меры пресечения в виде заключения под стражу. Начальник областного ГИБДД арестован до 3 июня 2012 года включительно.

Как сообщалось ранее, одному из приближенных Алфосова, имя которого не называется в интересах следствия, следователи уже предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере, совершенном с вымогательством.

"С октября 2011 по февраль 2012 года обвиняемый требовал от подчиненных руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей... Таким образом, ему было передано около 900 тысяч рублей", — сообщает СК. […]

[КП.Ру, origindate::05.04.2011, "Второй задержанный рязанский гаишник возглавлял контрольный орган ГИБДД": Алексей Кристелев руководил контрольно-профилактическим отделом областной Госавтоинспекции.
Полицейский был задержан 4 апреля, и против него уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно «Комсомолке», до работы в Рязани он служил в одном полку вместе с задержанным ранее Александром Алфосовым. И не он один.
— Алфосов привел с собой из Москвы и поставил на руководящие должности рязанского управления ГИБДД сразу несколько человек. Даже четырех своих водителей привез, — рассказал «Комсомолке» один из сотрудников рязанской Госавтоинспекции, пожелавший остаться неизвестным. — Безобразия начались с сентября — всех сотрудников поставили на счетчик. Приносить деньги должны были все, кто отказывался — реально увольняли. Алфосов не стеснялся, деньги, пачки, лежали прямо у него на столе.
С тех, кто сдавал экзамен на водительские права, брали по тысяче рублей. С автошкол по три тысячи — за каждого сдававшего. В сумме с одного такого документа получалось по 4 тысячи рублей.
— Даже бензовозы обложили «налогом». За одну перевозку топлива — 50 тысяч рублей. Если водитель не платит, придерутся к чему угодно, аптечку наизнанку вывернут, но найдут, — говорит источник издания. — За «красивые» номера были свои ценники. Самые престижные номера по 50— 70 тысяч рублей. Три двойки, тройки и так далее, по 30 тысяч, зеркальные, например 929, по 15 тысяч рублей. Дошло до того, что номер 123 стоил три тысячи рублей. Это настоящая преступная группировка.
Кстати, как стало известно «Комсомолке» из другого осведомленного источника, рапорт об отставке уже подал один из заместителей Александра Алфосова — Валерий Вышинский, вступивший в должность после приезда Алфосова.
Отдел собственной безопасности областного управления МВД изъял все личные дела «москвичей», приехавших вслед за Алфосовым. — Врезка К.ру]


***

Сергей Дмитриевский заправлял свой личный ГАЗ-3102 и Nissan жены за казенный счет

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::10.04.2012, Фото: РИА "Омск-Информ"

Начальника омской ГИБДД отстранили от должности за хищения

Compromat.Ru

Сергей Дмитриевский

Начальник ГИБДД Омской области полковник полиции Сергей Дмитриевский отстранен от должности по результатам служебной проверки, которая установила факт незаконного использования топлива. На офицера наложено дисциплинарное взыскание. Также принято решение ходатайствовать об увольнении Дмитриевского из МВД, сообщает областное управление министерства.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении начальника ГИБДД, по результатам которой будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии в действиях Дмитриевского состава преступления.

По версии следствия, руководитель ГИБДД нанес ущерб УМВД Омской области на сумму более 70 тысяч рублей. Дмитриевский, как установила проверка, неоднократно использовал карту ОАО "Газпромнефть-Омск", выданную ему для заправки служебного автомобиля, для расплаты за заправку своей личной машины и машины своей супруги.

В декларации о доходах Дмитриевский указал, что в его собственности находится ГАЗ-3102, а у его супруги — Nissan X-Тrail. Старший помощник руководителя Следственного управления СК по Омской области Лариса Болдинова уточнила изданию "НГС.Омск", что в настоящее время начальник ГИБДД ездит на другой машине. Ее марку она обещала назвать позже.

Как напоминает издание "Тайга инфо", Дмитриевский поступил на службу в автоинспекцию в 1990 году. Руководителем ГИБДД Омской области он был назначен 13 августа 2010 года.


***

Аламжи Сыренов и его подчиненные зарегистрировали более 1000 "конструкторов"

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::03.04.2012, Фото: 03.gibdd.ru

Экс-глава ГИБДД Бурятии попался на легализации автомобилей

Compromat.Ru

Аламжи Суренов

В Бурятии направлено в суд дело экс-главы республиканской ГИБДД Аламжи Сыренова. Об этом 3 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Сыренов обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, в 2009-2010 годах ему были поданы заявления на изменение конструкции 50 автомобилей. В реальности изменения, указанные в документах, были технически невозможны. Заявления в ГИБДД подавались, чтобы создать видимость переоборудования машин, а затем незаконно поставить на учет автомобили-"конструкторы" — машины, ввезенные в РФ по частям. Сыренов знал об этом, но подписывал разрешительные документы.

Из-за действий главы ГИБДД автомобили-"конструкторы", не прошедшие надлежащей проверки, были легализованы. Затем машины были проданы ничего не подозревающим гражданам (к настоящему времени регистрация этих автомобилей уже аннулирована).

Предполагается, что некоторые подчиненные Сыренова тоже занимались легализацией автомобилей-"конструкторов", не спрашивая разрешения руководителя. Их уголовные дела расследуются отдельно. По версии следствия, всего бурятскими гаишниками было легализовано более тысячи автомобилей.

[baikal-media.ru, origindate::19.01.2012, "Сразу семь бывших офицеров ГИБДД Бурятии вскоре окажутся на скамье подсудимых" : Напомним, еще в 2010 году следственными органами Бурятии было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД на станции Онохой-2 Зимирева, который выдавал «левые» ПТС для легализации так называемых «машин-конструкторов». Нарушения в деятельности инспектора Зимирева вскрылись, когда из Москвы в Онохой-2 приехали ревизоры. При проверке реестров выданных Зимиревым паспортов транспортных средств выяснилось, что оправдательных документов на то, чтобы эти ПТС выдавались, нет.
Тогда и вскрылась схема с «левыми» ПТС: чтобы не платить большие пошлины на таможне, дешевле было ввезти автомобиль в виде «конструктора». Два базовых номерных агрегата — двигатель и кузов — ввозились по грузовым таможенным декларациям. Но «конструктор» — это не целая машина, и оснований, чтобы поставить ее на учет в ГИБДД, нет. Поэтому находился базовый ПТС на старую разбитую машину, и «конструктор» «узаконивался».
Далее, уже весной прошлого года, Следственный комитет РФ по РБ возбудил уголовное дело в отношении руководителя ГИБДД республики полковника Аламжи Сыренова по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, с июня 2009 по март 2010 года Сыренов подписал 50 заявлений о внесении изменений в конструкции транспортных средств, поданных от имени шести физических лиц. Также уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») возбуждено в отношении начальника отдела технического надзора и регистрационо-технического надзора Управления ГИБДД по Бурятии подполковника Николая Бархутова.
Сейчас, как сообщили в Следственном управлении СК РФ по РБ, по делу формируется окончательное обвинение. К уголовной ответственности привлекаются 12 фигурантов, семеро из них — бывшие офицеры ГИБДД. Остальные пятеро — гражданские лица, действовавшие с ними в преступной связи, передававшие офицерам за незаконные действия взятки. В общей сложности в рамках дела было расследовано 723 эпизода — по числу автомашин. Регистрация этих автомобилей была аннулирована, из гражданского оборота в качестве целых транспортных средств они были изъяты. — Врезка К.ру]

По данным открытых источников, Сыренов работал в МВД с 1993 года. Он служил в ОМОНе и восемь раз был командирован в "горячие точки". В Бурятию его перевели в 2005 году, местную ГИБДД он возглавил в 2006 году (одновременно главой МВД Бурятии стал другой ветеран Чечни, Виктор Сюсюра). Дело Сыренова было возбуждено в марте 2011 года — через полтора года после того, как фигурантом уголовного дела стал Сюсюра (ныне это дело закрыто).

После возбуждения дела Сыренова отстранили от работы. По информации издания "Тайга.инфо", затем, когда началась переаттестация милиционеров в полицейских, глава ГИБДД добровольно отказался от прохождения этой процедуры. Новый глава МВД Бурятии Александр Зайченко прокомментировал это словами: "Я не расследую уголовные дела в отношении собственных сотрудников. Будущее Сыренова определит суд. Аттестацию он не прошел по той простой причине, что он ее не проходил: не захотел. Ему несколько раз звонили, две телеграммы с уведомлением, а он не явился на аттестацию. По моей информации, он собрался увольняться из органов. В настоящее время он находится в отпуске". [...]


***

Александр Лысенко: рукоприкладство, поборы за техосмотр, легализация "автораспилов"

Оригинал этого материала
© [page_31996.htm Газета.Ру], origindate::31.10.2011, После рапорта кулаками не машут, Фото: "ИТАР-ТАСС", Видео: "Вести"

Глава ГИБДД Приморья, дважды проходивший по уголовным делам, подал в отставку

Евгений Шипилов

Compromat.Ru

Александр Лысенко (справа)

Руководитель ГИБДД Приморья Александр Лысенко, возглавлявший ведомство 12 лет, подал в отставку. Один из самых скандально известных гаишников проходит сейчас по уголовному делу — его подозревают в избиении водителя. Девять лет назад страж порядка уже был фигурантом уголовного дела, тогда он ударил кулаком женщину с ребенком на руках. […]

По данным некоторых СМИ, полковник Лысенко подал в отставку после звонка из Москвы. Черентаев, в свою очередь, считает, что Лысенко уволился по собственному желанию, чтобы уйти «с почестями, а не по решению суда».

Александр Лысенко — один из самых скандально известных глав ГИБДД. Сейчас в отношении полицейского расследуется уголовное дело за нанесение побоев водителю. Дело по статье «Превышение должностных полномочий» было возбуждено в июне 2011 года после проверки трех видеороликов, размещенных в интернете. На них видно, как человек в форме полковника, внешне похожий на Лысенко, дает автомобилисту, остановленному сотрудниками ДПС, подзатыльник, треплет за ухо, а также бьет его ногой. На время следствия полковник был отстранен от занимаемой должности. Однако в начале августа стало известно, что Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию и вновь был рекомендован на должность главы ГИБДД края.

Уже в середине августа прокуратура возобновила уголовное преследование Лысенко. […]

По словам Черентаева, «Лысенко должен был уйти с поста еще в 2002 году». Тогда его обвиняли в том, что он во время митинга сотрудников ОАО «Дальморепродукт», которым много месяцев не платили зарплату, ударил кулаком по лицу женщину с ребенком на руках.

Момент удара снял на видеокамеру один из телевизионных операторов, освещавший митинг. В отношении Лысенко возбудили уголовное дело, однако вскоре оно было прекращено. Более того, дело возбудили в отношении женщины, которую он ударил. Официальные лица тогда сообщили, что это она на самом деле напала на стража порядка, а обратное видно на записи, так как оператор выбрал неудачный ракурс.

За годы руководства Лысенко вокруг ГИБДД края регулярно возникали коррупционные скандалы.

Летом этого года прокуратура вскрыла многочисленные факты поборов с водителей при прохождении техосмотра в Приморском крае. В органы следствия были направлены пять материалов, дающих основания возбудить уголовные дела. Бизнесмены и местные автомобилисты настаивают, что поборы начались из-за гаишников. «Фактически на территории Владивостока и Приморского края происходит сращивание коммерческих структур и органов государственной автоинспекции. В целом ряде районов края в принципе отсутствует законная процедура государственного техосмотра и совершения регистрационных действий, связанных с автотранспортом», — выступали с обращением автомобилисты.

При Лысенко в Приморье была фактически легализована выдача документов, по которым ставили на учет машины с распиленными и вновь сваренными кузовами.

Ввоз автомобилей-«распилов» стал популярен на Дальнем Востоке после введения заградительных таможенных пошлин на подержанные иномарки. О массовых поставках «распилов» и легализации их в Приморье сообщалось еще осенью 2010 года. Тогда Дальневосточная транспортная прокуратура выявила «факты изготовления поддельных грузовых таможенных деклараций на ввезенные автозапчасти, на так называемые «распилы», а также их последующей незаконной регистрации в МРЭО ГАИ при УВД по Приморскому краю как автомобиля, ввезенного целым». В августе ГИБДД Приморья после проверки из Москвы приостановила выдачу документов. Тогда же во время съемки сюжета о «распилах» для ВГТРК произошел конфликт между корреспондентом программы «Вести. Дежурная часть» и полковником Лысенко. [...]


[origindate::16.08.2011/167131/zadavit-zhurnalista-iz-moskvi-pitalsya-nachalnik-gibdd-primorya.html "Прима Медиа", origindate::16.08.2011, "Задавить журналиста из Москвы пытался начальник ГИБДД Приморья": "Распилы" начали возить из Японии, как только пошлина на конструктор стала такой же, как на целый автомобиль — 5 тысяч евро за каждую машину. А вот машина из двух половинок обходится владельцам на таможне в 10 раз дешевле. Потом распиленные части в кустарных мастерских соединяют воедино и получают на собранную машину легальные документы. ПТС на эти машины выдают в ГИБДД Приморья.
[...] По словам руководителя представительства национального комитета по противодействию коррупции в Приморье Николая Черентаева, существует некий приказ № 225, который Лысенко и сотоварищи придумали, чтобы передать полномочия по легализации распиленного автомобиля в крае себе.
Журналисты "Дежурной части" нашли тот самый приказ начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко. Исполнять его поручено начальнику отдела регистрации автомобилей Александру Петрову, а контролировать процесс должен начальник отдела технадзора Иван Полатовский. Следователи полагают, что владелец распиленной машины обращался в ГИБДД и просил разрешения заменить кузов у якобы разбитого автомобиля. На новый кузов, сваренный из двух половинок, инспекторы выдают справку, что он соответствует требованиям безопасности. Стоит эта справка от 75 до 300 тысяч рублей. Цена зависит от модели "автораспила".
В ходе расследования журналистам "Дежурной части" удалось встретиться с начальников ГИБДД Приморья Александром Лысенко утром у его загородного коттеджа.
— Как долго вы еще будете ставить "распилы" на учет? — спросил журналист Александра Лысенко
Однако начальник ничего не сказал, вместо этого попытался задавить корреспондента своей машиной, что очень хорошо видно на видео. Подчиненный начальника ГИБДД Иван Полатовский встрече с журналистами тоже явно не обрадовался и заявил, что вообще ничего не знает о "распилах". И.о. начальника ГИБДД Приморья Игорь Ефименко, которого журналисты также встретили выходящим из ворот дома, тоже не стал объяснять, каким образом две половинки становится на бумаге единым целым.
По словам журналистов "Дежурной части", одним из постоянных клиентов ГИБДД края является бывший морской пехотинец Александр Тахх. Ездит он на внедорожнике с так называемыми блатными номерами, под стеклом пропуск несуществующего комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. В 2010 году этот человек оформил почти 1,5 тысячи "распилов", об этом стало известно после проверки в ГИБДД Приморья, которую провела московская МВД России.
— Я вообще не знаю, что такое распилы. Их оформляют не здесь, а где-то далеко в регионах — в Бурятии, Ингушетии, например. Здесь поставить нереально, — сказал Тахх. — Врезка К.ру]

Александр Лысенко возглавлял ГИБДД Приморья с 1999 года.