Начальник Московского метро Гаев пытался задушить бортпроводника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Начальник Московского метро Гаев пытался задушить бортпроводника

Converted 18628.jpg
***

- Кстати, про дураков. Недавно «КП» про пьяного машиниста написала. Как прокомментируете?

- Случай этот был два года назад. Таких людей надо гнать как собак и не подпускать к обслуживанию людей. Но вопрос безопасности решается еще на уровне проектирования и создания техники. Система сделана так, что если что-то и случится, то никто не должен пострадать. У нас был случай - машинист вывалился из поезда. Поезд доехал до станции и остановился. Никто не пострадал.

Из интервью Дмитрия Гаева "КП"

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::12.04.2005

Начальник подземки оторвался от земли

Евгения Маляр

Converted 18629.jpg

Дмитрий Гаев

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев оказался в центре скандала и, возможно, больше не сможет летать самолетами «Аэрофлота». Как стало известно «Газете.Ru», нетрезвый чиновник подрался с бортпроводником во время полета в Токио и попытался его задушить.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев оказался в центре скандала. Как стало известно «Газете.Ru», 30 марта высокопоставленный московский чиновник, будучи в нетрезвом состоянии, устроил драку на борту самолета компании «Аэрофлот – Российские авиалинии». По данным источника в авиакомпании, инцидент произошел во время перелета Москва–Токио. Гаев летел первым классом рейса SU 583 в обществе своих знакомых. В небе начальник столичной подземки крепко выпил, после чего потерял над собой контроль. По некоторым данным, он попытался «открыть дверь» (какую именно, источник не уточнил), после чего занял место бортпроводника. Когда же стюард попросил чиновника вернуться на свое место, он напал на него и начал душить.

Гаева вовремя остановили: бортпроводника он не задушил, но следы на его шее оставил.

Когда самолет приземлился в Токио, пострадавший обратился в полицию и потребовал проведение экспертизы. Медики подтвердили попытку удушения.

Официальные представители «Аэрофлота» факт происшествия придавать огласке не стали. Обычно авиакомпания постоянно информирует об очередном хулиганстве, но на этот раз собственных сообщений от пресс-службы не последовало. Во вторник же, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», сотрудник пресс-службы подтвердил только факт нападения и добавил: «У бортпроводника было отмечено «затруднение дыхания». Однако раскрыть имя пострадавшего и его обидчика он отказался.

В службе сервиса на борту «Газете.Ru» сказали: «Мы не имеем права говорить о своих клиентах, даже если они нам не нравятся». 
«Авиакомпания приняла решение отказать пассажиру в обратной перевозке, – заявили в пресс-службе «Аэрофлота». – Это все, что мы вправе были сделать в сложившейся ситуации».

Заявить на хулигана в правоохранительные органы и потребовать компенсации ущерба может только сам пострадавший, сказали в компании. Но выяснить, будет ли он это делать, «Газете.Ru» не удалось. Неизвестно и то, как рассчитывает уладить конфликт сам Дмитрий Гаев. В приемной начальника Московского метрополитена историю, услышанную от корреспондента «Газеты.Ru», назвали чушью, не заслуживающей комментариев. С самим же виновником скандала связаться не удалось – в его приемной все время говорили, что чиновник занят. 
Возможно, что теперь начальнику Московского метрополитена придется летать рейсами других авиакомпаний.

«Аэрофлот» неоднократно заявлял о недопустимости хулиганства на борту воздушных судов и даже разработал законопроект о защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства. Кроме того, в прошлом году правление авиакомпании, «защищая интересы и здоровье пассажиров на борту воздушных судов», внесло изменения и дополнения в «Руководство по воздушным перевозкам пассажиров и багажа». Они дают компании право отказывать в бронировании места человеку, если раньше он уже был замечен в нарушении правил поведения. И, наконец, наряду с другими авиаперевозчиками «Аэрофлот» заявил, что будет вести учет тех, кто хулиганит на борту – так называемый черный список, и при продаже билета система автоматически выдаст запрет на операцию.

Что касается поездок в Токио, не исключено, что после случая с Гаевым это направление пополнит список «неблагонадежных» (например, 17 марта еще один пассажир-хулиган рейса SU-584 Токио–Москва попытался прорваться в кабину пилотов). К подобным «Аэрофлот» в свое время отнес рейсы Москва–Гавана–Москва и Москва–Бангкок–Москва. Сейчас их сопровождают сотрудники собственной службы авиационной безопасности авиакомпании.

***

Оригинал этого материала
© "Форум бортпроводников Аэрофлота", origindate::10.04.2005

SU 583. Пассажир первого (!) класса пытался задушить бортпроводника

Flying pilgrim

На днях я летал с коллегой, который лично был на том рейсе. С его слов, Гаев летел с молодой женщиной в 1 классе. Его друзья – префекты Москвы в бизнесе (они, кстати, вели себя нормально и достойно). Гаев же нажрался, пытался в полете открыть дверь, пытался ломать кресла в салоне. А напал на нашего бортпроводника и стал его душить после того, как тот вежливо попросил его не занимать кресло бортпроводника, а пройти в салон и занять свое кресло.

Насколько мне известно, была потасовка и наши парни – проводники эту VIP- персону «успокоили». По прилету в Токио наш коллега потребовал проведения экспертизы на предмет оставления следов после попытки удушения. Аэрофлот заплатил за экспертизу 200 долларов. Территориально данное уголовное дело должно быть возбуждено в России. (Российское ВС в воздушном пространстве – территория РФ).

Не могу подобрать даже слов для таких пассажиров. Наверно, самый подходящий эпитет это «клиенты». Нам ведь говорили на последнем ВЛП, что теперь акцент со слова пассажир смещается на слово клиент. Думаю, что руководству службы необходимо официально держать своих сотрудников в курсе расследования этого инцидента, хотя бы через «Сервис-курьер», а еще лучше предать огласке факт нападения на члена экипажа Аэрофлота. И если будут юридические последствия для «клиента» Гаева, другие пассажиры будут более строго соблюдать правила поведения на борту, да и что там говорить, просто уголовные законы.

Если наша служба и авиакомпания встанет на защиту своего сотрудника, то уважения к ней станет больше. Если спустят все на тормозах, и опять мы будем слушать, почему на нас пишут жалобы, когда мы отвечаем «клиентам» на вопрос – почему нет наушников-«нет в цехе» или приходя на вызов «что вы хотите», то тогда к руководству вообще никакого уважения не будет.