Начальник УГРО в окружении "Стояна" и "Волосатого"?. Потебенько

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Уважаемый господин генерал!
С первых же дней своего назначения на должность министра внутренних дел Вы провозгласили принцип соблюдения чести мундира и борьбы с "липовыми" показателями.
Мы, боевые милицейские офицеры, поверили Вам и ожидали осуществления хотя бы некоторых Ваших обещаний.
Увы, господин министр, Вас подводят не какие-то далекие и неизвестные Вам подчиненные, а люди, которым Вы доверили ключевые посты в МВД нашего государства.
Я глубоко убежден в личной порядочности начальника Главного Управления уголовного розыска МВД Украины Владимира Евдокимова. Однако вполне естественно, что самому главному оперу государства очень сложно владеть оперативной обстановкой во всех регионах. И ему приходится прислушиваться к мнению своих доверенных лиц, которые, увы, выставляют не в лучшем свете не только его, но и Вас, господин министр.
На состоявшейся в начале марта в Одессе пресс-конференции генерал Владимир Евдокимов ошарашил страну (интервью на эту тему он дал и нескольким всеукраинским газетам, в частности - "Фактам") сенсационным заявлением. По его словам, в Одессе, Ильичевске и Овидиопольском районе были задержаны семеро членов организованной преступной группировки. Задержанные действительно стоили сенсации: они занимались разбойными нападениями на дома обеспеченных граждан, пытали хозяев. У них были изъяты 3 автомата, пистолеты с глушителями, снайперская винтовка и т.д.
Казалось бы и так - значительный успех Одесской и всей украинской милиции.

И вот тут-то, словно исполняя чью-то злую волю, главный розыскник государства несколькими мягко говоря, некомпетентными (назвать это умышленной ложью мне не позволяет субординация и остатки веры в ту самую честь мундира) фразами, свел на нет все бессонные ночи и смертельный риск оперов и следователей, занимавшихся разоблачением и задержанием этой банды. Потому что все честные сотрудники милиции стали заложниками нечестных махинаций высших милицейских чинов.
По словам генерала В. Евдокимова, семеро задержанных входили в организованную преступную группировку Валерия Дмитренко - "Галушки", "являющуюся структурным подразделением банды "Ангела".
Сенсационная эта информация, особенно, накануне выборов (в том числе - одесского мэра) оказалась ничем иным, как грязным политическим трюком, направленным на дестабилизацию политической обстановки в городе. Всей Одессе известно, что отбывший свой срок наказания Александр Ангерт, давным-давно покинувший пределы нашего города и уже много лет занимающийся легальным международным бизнесом, является тем человеком, который открыто противостоял бывшему Одесскому мэру Эдуарду Гурвицу.
Сегодня Гурвиц вновь баллотируется в городские головы, и ему крайне важно, чтобы все его политические оппоненты оказались "бандитами", "разбойниками", "убийцами".

Правда же состоит в том, что задержанные в Одессе преступники не имеют НИКАКОГО отношения не только к "Ангелу", но и к тому самому "Галушке", на которого "ради красивого словца" "навесили" чужие "подвиги".
На самом деле, уважаемый господин министр, для нас, одесских милиционеров, никакого секрета в происходящем нет. "Ларчик" открывается очень и очень просто. Думаю, ни для одного умного и порядочного сотрудника одесских правоохранительных органов не составляет тайны, кто же на самом деле стоит за всеми этими громкими "разоблачениями". Как это ни прискорбно, генерал Евдокимов, очевидно, охотно прислушивается к мнению своего совсем недавно назначенного заместителя Л. Додинского, до этого занимавшего пост начальника управления уголовного розыска УМВД Одесской области. А вот этот самый полковник Л. Додинский на поверку оказывается отнюдь не тем человеком, за которого его, возможно, принимаете Вы, господин министр, и принимает Ваш подчиненный, генерал Евдокимов.

Во всяком случае, ему никто пока не задал вопрос, почему до сих пор не экстрадирован в Украину задержанный еще в 1999 году в Чехии некто Сергей Струк, житель города Ильичевска. Тот самый Струк, который обвиняется в исполнении целого ряда заказных убийств, в том числе - бывшего директора фирмы "Ильичевсквнештранс" (ИВТ) Коренчука и коммерсанта Хмелинина, пожелавшего получить контрольный пакет акций этого предприятия. А ведь он мог бы рассказать очень много интересного украинской милиции.

Не потому ли так сильно нежелание увидеть Струка в Украине, что в момент совершения этих убийств Л. Додинский был руководителем Ильичевского ГОВД? А может быть, это происходит потому, что Струк ("Волосатый") - правая рука Георгия Стоянова, который тоже претендовал на долю в ИВТ и выполнял поручения нынешнего руководителя фирмы Валерия Дербакова?
Но уже никто и никогда не подумает о том, что сам Л. Додинский ныне, после криминального передела, также является "акционером" ИВТ, за что благодарен лично тому самому "Стояну" - Георгию Стоянову!

И как тут грешным делом не вспомнить о давней войне между "Стояном" и "Ангелом" и о том, что в провокациях против "Ангела", "Стоян" заинтересован не меньше своего давнего покровителя Э. Гурвица?
Так кто же руководит сегодня милицией нашего государства? И чьи слова озвучивает доверчивый начальник Главного Управления уголовного розыска МВД Украины?
Может быть Вы, господин Смирнов, а может и сам генерал Евдокимов поинтересуется у Л. Додинского, что он думает о нынешнем взлете карьеры консультанта комитета по борьбе с оргпреступностью Верховной Рады С. Стукальского ("Стаса"), или С. Ершова ("Коцапа"), теневого хозяина нынешнего кандидата во все выборные должности в Одессе А.Козаченко?
Всех этих людей в Одессе очень хорошо знают, как знают и о том, под чьей "крышей" они совершали свои деяния.
Уважаемый господин министр, мы верим Вам и глубоко надеемся, что Вы разберетесь в нынешней ситуации и не позволите нечестным и нечистым на руку людям превратить Вас в марионетку в руках своего слишком уже одиозного окружения.

С глубоким уважением, Евгений Гуреев "