Начальник УМВД по Владимирской области, обложивший данью бизнесменов, стал фигурантом уголовного дела

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

25b23c748ce2.jpg

Начальник УМВД по Владимирской области оказался «оборотнем в погонах»

Сергея Губарева подозревают в превышении полномочий

Очередной высокопоставленный полицейский оказался по ту сторону Закона. Как сообщил «Преступной России» осведомленный источник, на этот раз сменить удобное кресло руководителя на жесткие нары придется начальнику УМВД по Владимирской области Губареву Сергею Викторовичу. СКР по Владимирской области расследует в отношении Губарева уголовное дело по ст. 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий), которое имеет все шансы перейти в разряд громких.

Официального подтверждения возбуждения уголовного дела в отношении Губарева на сегодняшний день нет, однако, по инсайдерской информации, высокий чин вот - вот станет героем криминальных публикаций. Согласно имеющимся данным, основанием для возбуждения уголовного дела стали многочисленные жалобы владимирских предпринимателей, которые сообщали о том, что Губарев и его подчиненные буквально «закошмарили» их, обложив данью.

Отметим, что в июне этого года правоохранители проводили обыски в кабинете Сергея Губарева. По информации источников, тогда к начальнику УМВД пришли из-за дела о нецелевых тратах средств, выделяемых на командировочные расходы.

Напомним, что осенью 2010 года предприниматели города Гусь - Хрустальный, что во Владимирской области, обратились к Владимиру Путину с просьбой защитить их от резко выросшей преступности и пожаловались на бездействие правоохранительных органов. За считанные дни Гусь заполнился силовиками из Владимира и Москвы. По итогам «аудита» было возобновлено 27 уголовных дел по преступлениям, совершенным с 1998 года и нейтрализовано 5 преступных группировок - «Восьмерочные», «Манах», «56-е», «Жилучасток» и «Грызуны».

Справка

Сергей Губарев служит в органах внутренних дел с сентября 1994 года. Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска Советского отдела внутренних дел УВД г. Липецка до заместителя начальника УМВД России по Липецкой области - начальника полиции. В июне 2004 года назначен на должность начальника отдела организации раскрытия преступлений против собственности управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Липецкой области. С мая 2007 года - заместитель начальника криминальной милиции УВД по Липецкой области. В 2010 году был назначен первым заместителем начальника УВД по Липецкой области - начальником криминальной милиции. В 2011 году стал заместителем начальника УМВД России по Липецкой области - начальником полиции. 30 сентября 2012 года Указом президента РФ назначен начальником управления МВД РФ по Владимирской области.

Возбуждению уголовного дела против Сергея Губарева препятствовал заместитель прокурора по ЦФО

Оказалось, что у начальника УМВД по Владимирской области есть влиятельный покровитель.

072cae047a076b9a28521f14b8ea3e6e.jpg

Владимир Малиновский

«Преступной России» стали известны некоторые обстоятельства, при которых начальник УМВД по Владимирской области стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Оказалось, у Сергея Губарева есть влиятельнейший заступник в лице заместителя прокурора по ЦФО Владимира Малиновского.

По информации источников «Преступной России», Малиновский пытался заблокировать возбуждение уголовного дела против Губарева, и это при том, что вопрос привлечения высокопоставленного полицейского к уголовной ответственности был согласован на самом высоком уровне – в Администрации президента и лично с министром МВД РФ Владимиром Колокольцевым. А в настоящее время, по данным «Преступной России», отстраненный от занимаемой должности Сергей Губарев пытается оказать давление на свидетелей по его делу.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что начальник УМВД по Владимирской области стал фигурантом дела о превышении полномочий. По информации нашего источника, основанием для возбуждения уголовного дела стали многочисленные жалобы владимирских предпринимателей, которые сообщали о том, что Губарев и его подчиненные буквально «закошмарили» их, обложив данью.

По другой существующей версии, на Губарева следователи вышли во время расследования уголовного дела в отношении начальника ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Владимирской области» Александра Догаева, обвиняемого в получении взятки.

По информации Lifenews, Губарев неоднократно давал указания руководителю медсанчасти Догаеву размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

— В порядке компенсации незаконных расходов с ведома начальника УМВД на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева, — сообщили в СКР.

Ссылки

Источник публикации