Начальник полковника Захарченко все продал, себе "ничего не оставил"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Начальник полковника Захарченко все продал, себе "ничего не оставил"

6 Октября 2016

Начальник ГУЭБиПК генерал Андрей Курносенко за месяц до назначения на эту должность избавился от недвижимости в Подмосковье, которую оценили на сумму не менее 100 млн рублей. Эти сведения были преданы огласке в ходе масштабной проверки в рамках уголовного дела, возбуждённого против экс-главы Управления «Т» полковника Дмитрия Захарченко.

Под подозрение в нечестном заработке попал, помимо прочих сотрудников антикоррупционного главка, и начальник ГУЭБиПК — 47-летний генерал Андрей Курносенко, сообщает Life.ru. Во время обысков у Захарченко дома и на работе, когда удалось обнаружить в наличность в рублях и валюте почти на 9 млрд рублей, а в его машине ещё 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро, сам начальник антикоррупционного главка внезапно оказался в служебной командировке.

Во время проверки у генерала Курносенко нашлись активы на сотни миллионов рублей. Как оказалось, до недавнего времени он был владельцем дорогих особняков и земельных участков в престижных Истринском и Красногорском районах Подмосковья, стоимостью около 160 млн рублей.

Самый большой участок площадью 1,5 тыс. кв. м у Курносенко был в деревне Турово в Истринском районе. 13 ноября 2015 года за месяц до назначения начальником ГУЭБиПК (оно состоялось 25 декабря 2015 года) Курносенко продал несколько участков и особняк семье депутата Красногорского района Екатерине Севериновой. Общая стоимость покупки оценивается в 100 млн рублей.После этой сделки кроме участка площадью 1,5 тыс. кв. м в деревне Турово у генерала Курносенко остался двухэтажный особняк в поселке Красногорочка в одноимённом районе Подмосковья. Вместе с землей он тянет на 50 млн рублей.

Теперь генералу предстоит объяснить, откуда у него появились деньги на все эти покупки. «Начальник Главного управления в МВД получает на руки примерно 200 тысяч рублей в месяц, а у его первого заместителя ненамного меньше — около 180 тысяч», — рассказал изданию источник в МВД. Он считает, что на зарплату полицейский не мог приобрести такую дорогую недвижимость.

Подчиненного Курносенко — Дмитрия Захарченко, напомним, подозревают в том, что он активно «крутился» в сфере ТЭК и теневом банковском бизнесе.

Недавно Андрей Курносенко положил на стол своего шефа Владимира Колокольцева рапорт об отставке, 30 сентября он был подписан.

Ссылки

Источник публикации