Начальник службы безопасности ГК "Оптима" Павел Тимошкин коррумпирует ДЭБ г. Москвы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Шандалов

Группа компаний «Оптима» «основана в 1990 году и обладает обширным опытом...» — гордо говорится на сайте компании. Правда, не уточняется, что обширный опыт у «Оптимы» не только в «сфере ИТ-решений и инжиниринговых услуг», но и в рейдерстве, коррупции и прочем криминале, без которого было сложно построить успешный бизнес в лихие 90-е.

Андрей Шандалов организовал подбрасывание наркотиков собственным сотрудникам

Нынешний хозяин «Оптимы» Валерий Шандалов в те времена, говорят, находился в весьма близких отношениях с Валерием Ледовских — правой рукой руководителя Тамбовской организованной преступной группировки Владимира Кумарина. В 2009 году Кумарин был приговорен к 14 годам лишения свободы. Шандалов почему-то пока на свободе.


Именно «тамбовские», по слухам, помогли Шандалову отобрать «Оптиму» у владельца компании Александра Ермошкина.


Несмотря на то, что прошло немало лет, стилистика работы Валерия Шандалова особо не изменилась до наших дней. И его сын Андрей Шандалов, даром что в 90-е был типичным юным мажором, сохранил все типичные замашки провинциального мафиози. Разве что малиновый пиджак не носит.


Операция по рейдерскому захвату Холдинга «Энергострим» была проведена Шандаловыми по всем правилам этого преступного бизнеса. Были задействованы продажные юристы, купленные судьи, вооруженные боевики, запуганные акционеры. И, разумеется, не обошлось без коррумпированных полицейских.


За это направление деятельности в криминальной бизнес-империи Шандаловых отвечал и отвечает некто Павел Петрович Тимошкин. Это бывший сотрудник МУРа, которого с позором выгнали с работы за то, что он не гнушался подделкой доказательств и арестом невиновных для обеспечения нужной начальству статистики и улучшения собственного благосостояния. После того, как сотрудники службы собственной безопасности МВД поймали Тимошкина с поличным, ему светил вполне реальный срок. Но после вмешательства его брата, также сотрудника МУРа, ситуацию удалось замять, ограничившись увольнением из органов.

Бывшему муровцу не пришлось долго сидеть без работы. По протекции бывшего генерального директора ГК «Оптима» Александра Оганяна его взяли на работу в компанию. Такой сотрудник, как Тимошкин идеально подходил отцу и сыну Шандаловым. Он и на своей старой работе не гнушался никакими средствами для того, чтобы и начальству угодить, и себя не забыть. А в «Оптиме» у Тимошкина появилась возможность развернуться на полную: это и организация слежки за сотрудниками компании и просто неугодными Шандаловым людьми, прослушка телефонов, шантаж, угрозы. Но лучше всего получалось у Тимошкина коррумпировать бывших коллег — сотрудников правоохранительных органов. Он мог найти подход ко многим.

Но, как выяснилось благодаря неизвестным хакерам, которые взломали телефон Андрея Шандалова, и разместили информацию в интернете, спрут запустил свои щупальца гораздо глубже.

Вашему вниманию предлагаются переговоры через мессенджеры Skype, которые Андрей Шандалов вел с Павлом Тимошкиным. Ник Андрея Шандалова в скайпе: anreyvsh, Павла Петровича Тимошкина, соответственно, ППТ.

Вот фрагмент сообщения о том, как Тимошкин привлекает сотрудников ГУБЭПиПК МВД по городу Москве для решения вопросов, необходимых отцу и сыну Шандаловым.

44685 1.jpg


При этом Тимошкин уточняет, что «другим сейчас сложнее стало» — речь идет вероятно про возглавляемый Барсковым 47 отдел управления «Т» МВД России. Им стало сложнее работать по «просьбам» Шандаловых в связи с особым вниманием со стороны службы собственной безопасности МВД. Также сообщение о сложностях является намеком на то, что финансирование этого вопроса было бы неплохо увеличить. Ненавязчиво попросив денег, Тимошкин сообщает о том, что он договорился с 12 отделом «БЭП Москвы», а также достиг договоренностей с ЦАО МВД по Москве.


44686 2.jpg 44687 3.jpg 44688 4.jpg


После этих сообщений Тимошкин пытается подсластить пилюлю, и «радует» Андрея Шандалова тем, что ведет переговоры лишь за половину цены от заявленной ранее. Из переписки только непонятно это относится к оперативникам ГУ МВД по городу Москва или к сотрудникам ЦАО МВД.

44689 5.jpg 44690 6.jpg 44691 7.jpg


Большая часть переписки посвящена тому, как Тимошкин организовал слежку за сотрудниками Холдинга «Энергострим». Вот часть, посвященная наблюдению за заместителем директора Татьяной Бондаревой, перемещения которой «ведут» сразу несколько автомобилей с «наружкой».

Далее из переписки становится понятно, что именно организовал Тимошкин по заказу Шандаловых в случае с Бондаревой. Ей попытались подбросить наркотики. При этом Бондареву в тот день спасла случайность — она заехала в офис на работу на машине, а ушла пешком. И поэтому люди Тимошкина ее потеряли, что, в общем, многое говорит об их профессионализме. Очевидно, что Бондарева не является специалистом по уходу от профессионального наружного наблюдения.


В переписке участвуют Андрей Шандалов (под тем же ником, что и раньше), а также не установленные пока граждане JohnDoe (newsrucom) и Ниртап (rnb8462). Тимошкин также под тем же ником ППТ (pavel.452).

44692 7.jpg


Андрей Шандалов самолично координирует машину слежки за Бондаревой, машину с наркотиками и полицейскую машину, которая должна по плану Шандалова и Тимошкина «забрать девушку».


44694 9.jpg


Попытка подбросить наркотики сотруднице «Энергострима» — яркий, но далеко не единственный пример того, как Тимошкин осуществляет противоправную деятельность в интересах Шандаловых. Ему, например, была поручена ликвидация компании ООО «Скат», на которую отец и сын оформляли займы от энергосбытовых компаний Холдинга «Энергострим».


44693 8.jpg


Опытный в нелегальных делах Тимошкин в своих сообщениях пишет не Скат, а «С К Т». Видимо, для того, чтобы в случае перехвата сообщений никто не догадался, о чем идет речь. Андрей Шандалов отвечает, что данные по этой компании есть у некоего Кирилла. Имеется в виду Кирилл Зацепин — финансовый директор ГК «Оптима».


Также Тимошкин по заданию Шандаловых проверяет нет ли у Андрея Шандалова ограничений на пересечение границы. Молодой Шандалов ясно понимает, что рано или поздно его должны арестовать за многочисленные преступления. И ставший уже практически родным Тимошкин не сможет коррумпировать абсолютно всех сотрудников правоохранительных органов. Поэтому каждый раз накануне пересечения границы Андрей Шандалов проверяет, не проводят ли его из Шереметьево или Домодедово сразу в «Матросскую тишину».

Стало известно, что служба собственной безопасности МВД ведет оперативно-розыскную деятельность в отношении Тимошкина в связи с коррумпированием им в интересах Шандаловых сотрудников ДЭБ МВД по городу Москве. С появлением информации по данной переписке шансы этого оборотня уйти от уголовной ответственности выглядят все более и более призрачными. Есть основания полагать, что службе собственной безопасности МВД более интересны действующие оборотни в погонах, а не бывшие, поэтому Тимошкина сразу не берут, дают договориться, чтобы уже накрыть всю группу.


Шандаловы должны понимать, что Тимошкин молчать не будет, и ради снижения собственного срока сдаст всех, в том числе и заказчиков. Главный вопрос в том, каким способом они планируют добиться его молчания...


Ссылки

Источник публикации