Начальник управления ФНС по Самарской области Александр Бахмуров строит виллу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::29.03.2005

Начальник управления ФНС по Самарской области Александр Бахмуров строит виллу

На участке земли общей площадью 17 га

Владимир Антонов

Converted 18533.jpg

Александр Бахмуров

Волна громких коррупционных скандалов, накрывающая то и дело бравых генералов Минобороны и высоких чинов Министерства внутренних дел, похоже, вот-вот докатится и до еще одного из самых закрытых ведомств России – Федеральной налоговой службы. Тот факт, что многие из современных отечественных «мытарей» живут далеко не по средствам – не секрет, пожалуй, разве что для ребенка. Взрослым же ясно как день: свои генералы, возводящие многомиллионные по стоимости виллы и дачи, есть не только в МВД и армии. Такие генералы есть везде – увы, и ФНС теперь, кажется, уже не исключение.

…В окрестностях Самары, на берегу одного из прекрасных озер, полным ходом идет стройка. На территории 17 (!) гектар, обнесенной забором из белого камня, человек двадцать таджиков возводят дома, хозяйственные постройки, прокладывают коммуникации. Стройка идет уже больше года, и конца-края ей не видно. Охрана объекта поручена тоже специально обученным людям – в их распоряжении смотровая вышка высотой 18 метров: с нее не только открывается шикарный вид на лес и озеро, но и хорошо просматривается многокилометровая охраняемая территория. Местные жители судачат: не иначе олигарх какой поселился…

Ладно бы – олигарх, что называется, бизнесмен высокого полета. На поверку все оказалось гораздо проще: все это многогектарное хозяйство – в пользовании… начальника местного управления Федеральной налоговой службы Александра Сергеевича Бахмурова! Человека во всех отношениях, безусловно, положительного, отличного семьянина, и, вообще, известного радетеля за своевременность и полноту сбора налогов в регионе. 

Справка: Бахмуров Александр Сергеевич. Родился в 1950 году, в 1974 закончил Красноярский государственный университет по специальности «химия». На посту начальника государственной налоговой инспекции по Самарской области с ноября 1997 года. Начальник областного управления Министерства по налогам и сборам РФ, в дальнейшем преобразованного в Федеральную налоговую службу. Имеет жену и двух сыновей. 

Вообще же, с точки зрения сбора налогов и обеспечения поступления денег в государственную казну Самарская область у Москвы на хорошем счету: 12 место среди более чем 80 субъектов Федерации – результат, согласитесь, неплохой. Однако же, и стройка в Волжском районе «тянет» если не на миллионы, то на сотни тысяч долларов – точно. Зарплата же главного налоговика, пусть и не самой бедной области России – не более 30 тысяч. Оговоримся – рублей….

Цитата: «Александру Бахмурова принадлежат участки 48 и 49 массива Черновский и участки 1а и 2а в поселке Подлесный. Супруга Александра Бахмурова – Лидия – совладелец участков 1а и 2а, а также владелец участков земли под номерами 3 и 17 в том же Подлесном. Старший сын Ярослав – хозяин участка 18. На всех участках идет активное строительство, средняя зарплата рабочих 10-17 тысяч рублей. Та же бригада ведет работы в особняке неподалеку, на поляне им.Фрунзе – для младшего сына Александра Бахмурова Артема». 

Информация, согласитесь, интересная. А потому, будучи в Самаре, я не поленился, и, захватив с собою фотоаппарат, отправился в поселок Подлесный. Там и были сделаны публикуемые снимки. Жаль вот, что с самим Александром Сергеевичем встретиться не удалось: голос на другом конце провода сообщил, что «шеф занят» и «никого не принимает».

Впрочем, узнать правду мы все же попытаемся, предложив г-ну Бахмурову (а заодно и службе собственной безопасности ФНС РФ) несколько вопросов. Надеемся, ответы на них будут честными.

1. За какие заслуги, на каких условиях и по какой стоимости были получены указанные выше участки земли общей площадью 17 гектаров?

2. Из каких источников осуществляется финансирование строительных работ, а также оплата бригады рабочих-строителей?

3. Какова общая сметная стоимость работ?

4. Являются ли строители, работающие на стройке, официально нанятыми? Выплачивают ли они с каждой зарплаты все виды налогов, предусмотренные в этом случае? Есть ли контракты, зарегистрированы эти люди в ведомстве г-на Бахмурова? Присвоены ли им ИНН, и состоят ли они на учете в фонде соцмедстраха РФ?

Начальник управления Федеральной налоговой службы – человек государственный, доверие которому (и граждан, и его собственных руководителей) – суть доверие государству. И, значит, интерес наш – не праздный. Ответите, Александр Сергеевич?

Converted 18534.jpg
***
Converted 18535.jpg
***
Converted 18536.jpg