Начальник уральской колонии, получивший взятку от родственников осужденного, приговорен к 11 годам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

По решению суда 45-летний бывший начальник федерального казенного учреждения "Исправительная колония N62 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУ ФСИН России по Свердловской области" проведет за решеткой 11 лет.

В Свердловской области вынесен приговор некогда высокопоставленному чиновнику пенитенциарного ведомства, уличенного в коррупции. Глава администрации исправительной колонии получил деньги от родственников осужденного. Взятка передавалась в расчете на улучшение условий содержания для него.

По решению суда 45-летний бывший начальник федерального казенного учреждения "Исправительная колония N62 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУ ФСИН России по Свердловской области" проведет за решеткой 11 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Кроме того, осужденный заплатит штраф в размере 24 миллионов рублей (60-кратный размер взятки). Он также лишен права занимать определенные должности на государственной службе на срок два года.

Установлено, что в марте 2011 года начальник колонии "получил от родственников одного из осужденных взятку в размере 120 тысяч рублей за создание этому заключенному благоприятных условий отбывания наказания в исправительном учреждении".

Кроме того, в мае 2012 и мае 2013 года двумя частями ему была передана взятка в общем размере 300 тысяч рублей. Это было сделано "в интересах осужденного лица за способствование его условно-досрочному освобождению".

После получения второй части взятки начальник колонии был задержан сотрудниками службы безопасности ГУ ФСИН России по Свердловской области. Ему инкриминировали п. "б" ч. 5 ст. 290 ("Получение взятки, сопряженное с ее вымогательством") и п. "в" ч. 5 ст. 290 ("Получение взятки в крупном размере").

Источник

© Newsru.com