Начальство Надо Знать В Лицо!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Накануне 9 Мая самым дефицитным товаром в Российской армии стал портрет нового министра обороны Анатолия Сердюкова

1178635264-0.jpg Если на информационном стенде в военном ведомстве нет портрета нового главы Минобороны Анатолия Сердюкова, то это может стоить начальнику карьеры. Военные верят в это после случая в Нахимовском училище. Начальника питерских «гардемаринов» даже некому было предупредить о внезапном появлении министра. Никто из нахимовцев не мог знать Сердюкова в лицо, поскольку повесить его портрет в училище не догадался. И это была ошибка…

Министр

– Прежний министр обороны как-то не особенно обращал внимание на такие вещи, как портреты, стенды, – рассказали «Твоему ДНЮ» в Штабе Московского военного округа.

В результате стены кабинетов украшали портреты Владимира Путина, начальника Генштаба Юрия Балуевского. Портрет Сергея Иванова можно было встретить лишь на самых «верхах» или же в совсем «формальных» интерьерах.

Однако после первых решительных шагов Анатолия Сердюкова – инспекций, отставок и проверок – ситуация изменилась в корне.

– Мы не будем вам рассказывать, как и кто именно достал для нас портрет нового министра, но это было непросто. Помогли лишь личные связи в Минобороны, – анонимно признались «Твоему ДНЮ» в штабе Северо-Кавказского военного округа. – Портрет пришлось делать из фотографии, присланной по Интернету и обработанной в графической программе. Размножать пришлось тоже собственными силами.

Такую решительность проявили после того, как из штаба в Москву просочилась информация о том, что в главной галерее уже несколько дней висит пустая рамка с черным силуэтом и подписью: «Министр обороны РФ А.Э. Сердюков».

Дефицит

Портрета министра не нашлось даже в «Военторге» и в «Военной книге».

– Портреты Сергея Иванова у нас есть, а вот Сердюкова точно нет, – испугался вопроса «Твоего ДНЯ» один из менеджеров «Военторга». – И распоряжения на их изготовление, насколько мне известно, тоже пока не поступало.

Первая серьезная фотосессия у министра состоялась 5 мая, во время репетиции Парада Победы. Сейчас эти снимки уже пользуются большой популярностью среди военных. А вообще, для многих из них он стал «человеком-загадкой», еще более закрытым, чем его предшественник.

С другой стороны, в шутку все же признают тот факт, что пора бы пожестче соблюдать одну из главных армейских заповедей: Начальство нужно знать в лицо!

Оригинал материала

>»Твой день» от origindate::08.05.07