Наша война

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Наша война

"201-я дивизия российской армии, живущая на таджикско-афганской границе и фактически сохраняющая Таджикистан сколько-нибудь реальным государством, приведена в состояние предельной боевой готовности. На узбекско-афганской границе по одну сторону не сегодня-завтра будут стоять восемь тысяч "воинов джихада" от движения талибан вкупе с бойцами Исламского движения Узбекистана. По другую - немощные узбекские пограничники.

Шансов не участвовать в начавшейся войне у России практически нет. Весь вопрос в том, какова будет форма этого участия. Скорее всего, действовать придется на двух фронтах - внутреннем чеченском и внешнем узбекско-таджикском. К несчастью, мирная жизнь кончилась. Мы вступили в войну. Это наша война и победа в ней по меньшей мере неочевидна. 
Есть только две страны теоретически способные защитить Узбекистан и Таджикистан от большой войны с непредсказуемыми (точнее с предсказуемыми- крах светских режимов) последствиями. Это Россия и США. Соединенные Штаты надо еще уговаривать, чтобы они морально приготовились держать на узбекско-афганской границе свой воинский контингент пять, десять, а может и сто лет. Россия к этому морально готова, но не готова материально. Не готов к этому и Узбекистан, независимости которого в буквальном смысле этого слова приходит конец. 
7 октября 2001 года для мира то же самое, что 1 сентября 1939 года - начало новой мировой войны. Это война может быть очень долгой и очень кровавой, а может быть не очень долгой и не очень кровавой. Но в любом случае начинается процесс формирования нового мира - даже в самом примитивном, географическом смысле слова. Постсоветская Средняя Азия неизбежно станет чьей-то зоной ответственности - либо американской, либо российской, либо американо-российской, либо радикальных исламистов. Причем это случится при любой тактике войны, которую изберут Штаты и их союзники. 
Именно поэтому шансов не участвовать в начавшейся войне у России практически нет. Весь вопрос в том, какова будет форма этого участия. Скорее всего, действовать придется на двух фронтах - внутреннем чеченском и внешнем узбекско-таджикском. К несчастью, мирная жизнь кончилась. Мы вступили в войну. Это наша война и победа в ней по меньшей мере неочевидна. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации