Наши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Наши

— молодёжное движение в России, созданное в 2005 году в России администрацией Президента РФ, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе».

Наши (движение)

До 2009 года именовалась «Молодёжным демократическим антифашистским движением» (МДАД НАШИ). Куратором «Наших» являлся бывший глава федерального агентства по делам молодёжи, Федеральный комиссар движения «НАШИ» Василий Якеменко.

С 2008 года движение действует в рамках проектной деятельности. Все проекты существуют автономно друг от друга, со своей отличительной символикой и оргструктурой. В 2011 году часть проектов движения: «Наша победа -Твой фильм о войне», «Ты предприниматель», «Беги за мной», форум Селигер, «Все Дома» — полностью вошли в состав Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). С июля 2012 года, из состава движения были выведены и преобразованы в самостоятельные автономные некоммерческие организации: → «СтопХам», «Хрюши против», политическая партия «Умная Россия». В настоящее время движение существует в виде комиссарского сообщества.

Цель движения — «содействие превращению России в глобального лидера в XXI веке».

Для достижения поставленной цели, были выдвинуты три задачи:

Сохранение суверенитета и целостности России. Построение действующего гражданского общества. Модернизация страны путём кадровой революции.

Ссылки