Нашла ли Джен Псаки горы в Ростовской области?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Нашла ли Джен Псаки горы в Ростовской области? FLB: Популярность официального представителя Госдепа растёт – Джен посвящают пародии, мультики и даже песни

"Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки в очередной раз порадовала своих многочисленных «поклонников», сообщила сегодня «Российская газета». На вопрос журналиста Associted Press Мэтта Ли она якобы заявила, что в России нет украинских беженцев. По словам Псаки, на Украине все спокойно и находится под контролем США. В ответ, пишет «РГ», журналист недоуменно поинтересовался: кто же все эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России? – Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух, – ответила несравненная Джен. Какие именно горы Ростовской области имела в виду американский политик, не ясно, тут же отозвался «АиФ Ростов»: самая высокая точка в регионе – Калачская возвышенность – достигает 240 метров над уровнем моря. А вот ресурс по приёму беженцев из южных и юго-восточных районов Украины, по словам губернатора Василия Голубева , уже на пределе. Ежесуточно на донскую землю прибывают от 10 до 15 тысяч украинцев, спасающихся от боевых действий…
3a8b544e6a6d10b8029bea821ff257e2.jpeg
История хороша, но надо признаться: журналист Associted Press Мэтт Ли опроверг информацию о том, что Джен Псаки рассчитывала найти горы в Ростовской области. «Я никогда не общался с Джен Псаки на тему беженцев и Ростова», – написал Ли в своем Twitter. Что ж, за известность надо платить, а любимый россиянами персонаж американской политики Джен Псаки действительно стала в последнее время настоящей «звездой», готовой соревноваться в популярности даже с милейшей Натальей Поклонской. В свою очередь, российские «звезды» посвятили 36-летней американке целую песню: – Симпатичней Псаки, и умнее Псаки, компетентней Псаки нету существа! – поют «Мурзилки International» об официальном представителе Госдепартамента США, радостно недоумевая – «Ури, где у нее кнопка?» Напомним, Джен Псаки прославилась своими искрометными комментариями и заявлениями по ситуации на Украине, над которыми постоянно потешаются пользователи Интернета – ее буквально разбирают на цитаты. Так, например, однажды политик высказалась о такой наболевшей для Украины теме, как поставки газа, вспоминает «Комсомольская правда». Правда, она почему-то посчитала, что топливо поставляется из Западной Европы на территорию России, а не наоборот. А заявляя о нелегитимности референдумов о самоопределении в Луганской и Донецкой народных республиках, Псаки сообщила об известных США фактах проведения так называемых «каруселей». При этом она не смогла объяснить дотошному журналисту, что вообще означает пресловутая «карусель».
Da1c87eed3b4b8aa39a69155d2f95ec5.jpeg
(Источник: [www.molgvardia.ru Molgvardia.ru]) В мае Джен так и не смогла внятно растолковать, почему вхождение сына вице-президента США Джо Байдена в совет директоров украинской нефтегазовой компании не является конфликтом интересов. А её незабвенная фраза о том, что «В случае вторжения Белоруссии на территорию Украины, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии»?..
684bbcdcbdc060135539a0cd64611070.jpeg
Из-за подобных казусов пресс-конференции с участием Джен Псаки неизменно заканчиваются журналистским «троллингом», пишет «КП». Представители СМИ начинают проверять, понимает ли она смысл собственных заявлений, чем нередко ставят ее в неудобное положение. При этом сама Псаки жалуется на атаку со стороны российских СМИ, которые с юмором цитируют ее промашки. Так, недавно она с негодованием опровергла «утку» о собственном увольнении: – Несмотря на российскую машину пропаганды, предполагающую иначе, я все еще здесь, как сильная демократическая Украина, – сообщила она в своем микроблоге Twitter. Ну что на это скажешь… Пожалуй, неудивительно, что интернет заполонили пародии и мультики о Джен: "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации