Наш президент - Евгений Онегин сегодня

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Наш президент - Евгений Онегин сегодня Психологи, астрологи, литераторы изучают президента


"

Начало современной Путиниане положил сам Путин. Еще перед выборами в 1999-м он издал книгу «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным». Автопортрет получился яркий. Но после выхода книги путинологи взялись дописывать недорисованное.
Путина даже Змей Горыныч в кабинете не удивит!
Психолог Виктор Таланов (к слову, бывший депутат Госдумы и земляк президента) издал «Психологический портрет В. Путина». Книжка по сию пору лежит в думских киосках. 
Как определил автор, наш президент принадлежит к психологическому типу «критик». И потому тем, кто хочет добиться путинской благосклонности, бессмысленно пытаться его чем-то удивлять. «Критик» не удивится, даже если увидит в своей приемной Змея Горыныча. 
На отдыхе «критики» любят черный юмор, крутые боевики и фантастику. Болезненно настроены по отношению к криминальным проявлениям. Так что знаменитое откровение «мочить в сортире» не вдруг сорвалось с уст президента. Он по природному психоскладу такой террористофоб. И вообще к государственным делам «критики» относятся более ответственно, чем к личным. 
«Мужиком запахло!..»
Другие путиноведы по части психотайн к портрету добавили немного. Литературный биограф Юрий Борцов разродился творением с оригинальным названием «Владимир Путин». Среди многочисленных спонсоров книги, вышедшей в издательстве «Феникс», - гендиректор известной табачной фирмы. Благодарный автор обильно цитирует благотворителя. По мнению табачника, Путин - «человек быстрый, проницательный, деловитый и внимательный к людям». Кто бы мог подумать... А еще от Путина (блестящее наблюдение!) «наконец запахло мужчиной». 
Любопытная деталь: все предыдущие биографические опусы издательства «Феникс» (о Явлинском, Лужкове, Зюганове, Лебеде) выходили в серии «След в истории» (СВИ) и «Силуэты успеха» (СУ). А вот Путин почему-то остался «неосериален», вышел без всяких «следов» и «силуэтов». Почто президента обидели? Недостаточно в истории «наследил»? Или президентство в России - еще не силуэт успеха?
Другой «писатель» Вадим Печенев книгу о ВВП назвал выспренно: «Владимир Путин - последний шанс России». Правда, с вопросительным знаком. Чей бы вы думали образ навеял автору российский президент? Евгения Онегина! Оказывается, питерский денди так же, как и Путин, приезжает в Москву и так же, как и Путин, именно из Петербурга. «Герой моей книги не только из Петербурга, но к тому же из ФСБ-КГБ», - усиливает биографическое сравнение автор. Удивительно, почему еще Бенкендорфа не вспомнил.
Русский Наполеон
Зарубежные путиноведы планку ставят выше. У французского журналиста, автора книги «Русский вызов» Виктора Лупана ВВП ассоциируется с Наполеоном. «Путин появился на высотах политической жизни России как ставленник ельцинской клики. Но кто, делающий политическую карьеру, не бывает на каком-то этапе чьим-нибудь ставленником? Наполеон был ставленником членов Директории».
Еще одну важную психологическую подробность выявил немецкий политолог Александр Рар в книге «Владимир Путин. «Немец» в Кремле». «После Петра I в России не было руководителя, который настолько бы понимал жизнь за границей», - утверждает Рар. И рассказывает: на одном из приемов, устроенных сотрудниками «Штази», Путин, к их великому удивлению, вылил стакан водки в цветочный горшок. Так будущий Президент России откликнулся на знаменитую горбачевскую антиалкогольную кампанию. 
Сфинкс по имени Володя
Ну а самому въедливому анализу подверг президента астролог Александр Астрогор в книге «Мистика Путина». Между прочим, купил я ее в киоске президентской администрации. Не поверите, астролог вывел формулу души Путина. Затейливая вышла комбинация. В связи с тем что формула зело длинная и мудреная, скажу лишь, что в центре ее три планеты - Венера, Солнце, Плутон. Они закольцованы между собой. Это означает, что ВВП живет в заколдованном мире, как птица в клетке. Плутон - планета власти и военных. Венера у астрологов толкуется как сладкая медовая планета. Поэтому Путина будет сопровождать всю жизнь рой прилипал. При этом Солнце обязывает человека каждые пять лет менять работу. Потому, по мнению автора, Путин осилит только один срок правления.
Ну и было бы совсем удивительно, если бы чекист Путин не вызывал у биографов аналогий с чекистом Андроповым. Писатели Юрий Дроздов и Василий Фартышев так свою книгу и назвали «Юрий Андропов и Владимир Путин. На пути к возрождению». Название двусмысленное. Ю. Андропову уж точно возрождаться поздно. А Владимиру Путину рановато. Еще не угасал...
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации