На Березовского покушался невидимка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На Березовского покушался человек-невидимка

Представитель посольства: "За 1,5 месяца к нам не поступало ни одного сообщения о задержанном в Лондоне мужчине, гражданине России"

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::19.07.2007, На олигарха покушался человек-невидимка

[...]

Владимир Перекрест

"Известия" предприняли собственную попытку выяснить, кто тот человек, который покушался на Бориса Березовского и месяц назад был задержан агентами Скотленд-Ярда в вестибюле отеля "Хилтон".

— По существующей практике в случаях, когда полиция задерживает российских граждан, мы получаем соответствующее уведомление, — сообщил "Известиям" официальный представитель посольства России в Великобритании. — Мы проверили всю поступившую корреспонденцию за полтора месяца и можем твердо сказать: за это время нам не поступало ни одного сообщения о задержанном в Лондоне мужчине, гражданине России.

В посольстве также подчеркнули, что этот период выдался тихим — было лишь несколько задержаний россиян, точнее россиянок, но не в Лондоне, а за его пределами. Быть может, англичане сообщают не обо всех случаях? Нет, заверили "Известия" в посольстве, англичане сообщают о задержании не только россиян, но и граждан бывших советских республик. И даже граждан бывшего социалистического лагеря. Не иначе как в Лондоне объявился человек-невидимка.