На Брудершафт С Кайли Миноуг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Корпоративный отдых российских олигархов

1129016937-0.jpg Новый год, юбилей компании или просто день рождения босса отмечаются в России с размахом. Для проведения подобных мероприятий существуют event-компании и частные event-менеджеры, которые ежегодно осваивают $300 млн. За деньги они могут предложить как банальный фуршет, так и карнавальную вечеринку с танцующим медведем в качестве тамады.

Как отдыхают нефтяные олигархи

Многие заказчики высокобюджетных корпоративных мероприятий не любят, когда их имена светятся в прессе «без галстука». Потому что на отдыхе даже «белые воротнички» порой позволяют себе оттянуться по полной программе. Говорят, что в компании «Совфрахт», занимающейся морскими перевозками, директора на корпоративный Новый год отплясывают на столах со стриптизершами. В компании «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» 2005 год встречали в одном из подмосковных пансионатов с живым танцующим медведем и Веркой Сердючкой. В качестве Снегурочек гостей «заводили» полуобнаженные красотки, наряженные по-бразильски. Компания «Русский алюминий» сняла для своего новогоднего «корпоратива» многоэтажный парк развлечений на 2000 человек с боулингом, бильярдом, аквапарком и ресторанным комплексом. На каждом этаже здания были установлены плазменные панели, демонстрирующие, что происходит на других этажах. Бюджет мероприятия якобы зашкалил за $450 000. Только на один фуршетный стол было потрачено не менее $50 на человека, не включая спиртное и прохладительные напитки. Аренда аквапарка стоила примерно $10 000. Пара-тройка песен одной только Верки Сердючки на корпоративной вечеринке в обычные дни обходится в $25 000 – 30 000, а под Новый год эта цена возрастает на 30 – 70%. Как сообщил анонимный источник, в этом году на новогодней корпоративной вечеринке топ-менеджменту «Газпрома» дарили автомобили «вольво» последних моделей. Около двух лет назад новогодняя вечеринка «Газпрома» проходила в пафосном ресторане «Дворянское гнездо» в Ново-Огареве. Гостей встречали два десятка Дедов Морозов в исполнении актеров-карликов.

Концерт Верки Сердючки, модных групп – таких, как «Уматурман» или «Звери», на Новый год не является самым роскошным подарком богатых компаний своим сотрудникам. На корпоративной вечеринке «НАФТА – Москва» выступила Кайли Миноуг. А на разогреве у австралийской красавицы пела одна из пяти «перчинок» туманного Альбиона Джерри Холливел (Spice Girls). Гонорар Кайли составил 500 000 фунтов стерлингов. (около миллиона долларов). Вечеринка проводилась для узкого круга – топ-менеджмента компании и ее ключевых бизнес-партнеров. Известно, что на нее «заскочил на минутку» губернатор Чукотки Роман Абрамович. Год Петуха в ночь с 31 декабря на 1 января известный бизнесмен, владелец ресторана «Прага» Тельман Исмаилов пригласил отметить друзей и партнеров в своем ресторане. Собралось 60 человек. Их развлекали Робби Уильямс и Рикки Мартин. Гонорар знойного латиноса Рикки Мартина составил $850 000, Робби Уильямса – $1 млн. Выступление звезд длилось около часа. Кстати, Тельман Исмаилов уже «выписывал» Рикки Мартина на свадьбу своего сына в сентябре 2004 года. Также известно, что в этом году прошла так называемая корпоративная вечеринка олигархов в ресторане «Яръ». Туда пригласили спеть самого известного белого рэппера Эминема за $1,5 млн. [...]

Праздник в колхозе

Одна из самых громких и престижных корпоративных вечеринок ежегодно празднуется летом в Фонде эффективной политики. Гостями праздника являются все сотрудники компании и любимые клиенты. На вечеринке обычно запрещено брать официальные интервью и отвлекать гостей от кулуарных бесед и веселья. В этом году празднование проходило в июле, после закрытия Европейского форума, на котором собралась вся российская и зарубежная политическая и бизнес-элита, в усадьбе «Волынское», в закрытом парке Администрации президента. Устраивал его «Президент-отель». Работой компании заказчик остался недоволен из-за чрезмерной дороговизны услуг при их среднем качестве. Например, буквально за несколько дней до мероприятия было объявлено, что место на стоянке для автомашин обойдется гостям в $3 в час, что при парковке как минимум 100 машин в течение 5 часов оказалось непомерно дорого. На вечеринке выступали группы «Ногу свело», «Маркшейдер кунст» и Zdob shi Zdub.

Некоторые компании предпочитают отдыхать нестандартно. Например, агентство «Исполнение желаний» в числе прочих предлагает такие экзотические туры для корпоративного отдыха, как выезд на работу в колхоз или день в психиатрической лечебнице. Как рассказал его директор Михаил Белов, реализовать такой сценарий возможно, но спросом они пользуются скорее у частных лиц и дружеских компаний, чем у корпоративных клиентов. Хотя бывают и среди фирм оригиналы, которые идут на подобные «фишки». Как рассказал Александр Шатханов, директор event-компании Ruedо, одна солидная инвестиционная компания в этом году в честь своего юбилея вывезла 200 своих сотрудников на настоящий военный полигон и устроила им день в российской армии. Выходивших из автобусов менеджеров встречал настоящий прапорщик с «матюгальником», который сообщал, что подъем планируется в 8 утра, далее все идут строем на плац, учатся маршировать, собирать автомат и преодолевать препятствия с полной выкладкой [...]

Людмила Подобедова

Оригинал материала

«Компания» от origindate::10.10.05