На Германа Стерлигова заявила "сумасшедшая женщина"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  На Германа Стерлигова заявила "сумасшедшая женщина" В Москве против миллионера, уехавшего в Нагорный Карабах, по иску из Израиля возбудили уголовное дело о клевете Оригинал этого материала

© ИА "РБК", 17.07.2015, В отношении Германа Стерлигова возбудили уголовное дело о клевете, Фото: ТАСС

Герман Стерлигов

​Против предпринимателя Германа Стерлигова и его адвоката Артура Айрапетова возбудили уголовное дело по обвинению в клевете. Об этом Айрапетов рассказал телеканалу «360 Подмосковье».

По его словам, в суд поступило заявление частного характера, после которого уголовное дело возбуждается автоматически. Его инициировала [#ankor1 Милана Горенштейн] , которая живет в Израиле. Возбуждение уголовного дела будет препятствовать выезду Айрапетова из России в Нагорный Карабах, что адвокат назвал смыслом подачи заявления.

Кроме того, в Палату адвокатов Москвы поступило заявление с требованием лишить Айрапетова статуса адвоката.

["Телеканал 360", 17.07.2015, "Уголовное дело возбудили в отношении Германа Стерлигова — адвокат": Интересы израильской стороны согласился отстаивать известный азербайджанский адвокат, имя которого не раскрывается. — Врезка К.ру]

Как сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на жену Стерлигова Алену, уголовное дело против него могли завести из-за купленной им в Карабахе мельницы. Она пояснила, что семья долго искала уникальную мельницу, а после того, как нашла ее в Карабахе, она «стала знаменитой», место может стать туристическим центром.

Ранее радиостанция сообщила, что Стерлигов уехал из России в Нагорный Карабах из-за «серьезных обстоятельств».

До этого имя предпринимателя всплыло в связи с процессом по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой членами ультранационалистической группировки БОРН . По словам ее сторонника, на землях Стерлигова проходило обучение рукопашному бою членов запрещенных националистических организаций.

[Forbes.ru, 09.07.2015, "Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона": Показания об участии предпринимателя в делах БОРНа [...] дали в середине июня, примерно тогда же Стерлигов перестал писать в ЖЖ и начал распродавать имущество. Адвокат Стерлигова все отрицает: клиент переехал в Карабах, потому что у него там много влиятельных друзей и «хорошая экология». Пресс-секретарь Стерлигова, наоборот, все как будто подтверждает: у него проблемы, но не с бандитами, а с теми, кто «выше».

[...] летом 2009 года Стерлигов, если верить Евгении Хасис и другим националистам, активно контактировал с БОРН и якобы заплатил бойцам за съемку постановочного ролика со сценой нападения на гомосексуалистов. Они говорят, что в его хозяйстве даже планировалось устроить летний лагерь «Русский образ» для молодежи «а-ля НСО» по образцу военных сборов разгромленного Национал-социалистического общества, членов которого в 2010 году обвинили в 27 убийствах. От предложения устроить реальные нападения на геев боевики отказались: времени нет, много других более важных дел. — Врезка К.ру]

      • "Королева Иерусалимская и Нагорно-Карабахская" Горенштейн против фермера Стерлигова

Оригинал этого материала

© LifeNews.ru, 17.07.2015, Дело против Стерлигова возбудили по заявлению "королевы иерусалимской", Фото: via LifeNews.ru

Милана Горенштейн, именующая себя в Сети королевой Марией II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской, подала в суд на предпринимателя Германа Стерлигова и его адвоката Артура Айрапетова за клевету. По мнению Горенштейн, российский бизнесмен публично оскорбил ее, когда назвал «сумасшедшей женщиной», повторив слова за адвокатом. В доказательство в Интернете опубликовано видео с заявлением Германа Стерлигова.

Изначальной причиной конфликта стал вопрос одного из журналистов о правовых аспектах сделки с мельницей. Ранее Милана Горенштейн просила прокуратуру Нагорного Карабаха провести расследование.

Милана Горенштейн

— Были юридические вопросы с покупкой мельницы — исторической ценности — туристом. Мне даже пришлось обратиться в прокуратуру. На пресс-конференции Стерлигова журналист спросил у бизнесмена, известно ли ему о моем обращении, после чего адвокат миллионера публично меня оскорбил, а вслед за ним повторил и Стерлигов. У меня претензии в первую очередь к Арайпетову. Я требую компенсацию. Я не заинтересована в разборках, но если так получилось, то я должна защитить свою честь, — пояснила эксцентричная израильтянка.

— А зачем этой милой женщине моя мельница, она не объяснила? Артур Айрапетов говорит, что она сумасшедшая женщина, но я не в курсе, — говорит на записи Стерлигов.

Основательница Королевства Любви, состоящая в группе «Анти Стерлигов» «ВКонтакте», заявляет, что поведение адвоката Стерлигова Артура Айрапетова порочит его честь и достоинство, а также умаляет авторитет адвокатуры.

Напомним, адвокат миллионера Артур Айрапетов заявил, что в отношении него и Германа Стерлигова возбудили уголовное дело о клевете. LifeNews получил комментарий адвоката.

— Гражданка Израиля подала заявление в порядке частного производства в один из судебных участков города Москвы… В рамках судебного процесса расследуется, имелся ли состав уголовного деяния, в частности, клеветы, — сообщил LifeNews адвокат. — Мы считаем, что дело высосано из пальца и создано искусственно, чтобы препятствовать воссоединению Германа Львовича с его семьей в Нагорном Карабахе.

По данным СМИ, из-за поданного иска у Стерлигова возникли проблемы с выездом из России в Нагорный Карабах. В республике у него осталась семья, а также хозяйство.

Как стало известно, Милана Горенштейн именует себя королевой Марией II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской. Также юристка и журналистка считает себя основателем Королевства Любви, Миланского Клуба, Международного Дня торта и Сказочного города.

[ИА "РБК", 20.07.2015, "Герман Стерлигов уехал из Москвы в Нагорный Карабах": Предприниматель Герман Стерлигов уехал из Москвы в Нагорный Карабах к своей семье. Об этом он сообщил на своей странице «Вконтакте».

Как говорится в записи, несколько дней назад Стерлигов из Карабаха уведомил правоохранительные органы России, что вернется в Москву на 3 дня. За это время правоохранительные органы не проявили к фермеру интереса, и он возвращается к своей семье в город Шуши. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации