На Главу Администрации Напало Дерево

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1179818319-0.jpg Недавно “Новая газета” рассказала несколько занимательных историй из жизни новой чиновничьей элиты Чечни, пришедшей к власти вместе с Рамзаном Кадыровым. Напомним, поскольку истории эти получили фантастическое продолжение

30 августа 2004 года нынешний глава Ачхой-Мартановского района (тогда он ходил еще в замах, а еще раньше — в боевиках) Муса Дадаев, как бы это сказать помягче, шумно вошел в местное отделение Россельхозбанка, побранил от души сотрудников, сделавших ему замечание, а когда охранник Амирхан Хаджаев попытался его урезонить, открыл стрельбу. Хаджаев и посетитель банка Адам Агаев были ранены. Этот факт зарегистрирован в местном РОВД, есть множество свидетелей.

Наша публикация была направлена в прокуратуру республики. Прокурор Чечни поставил задачу прокуратуре Ачхой-Мартановского района разобраться. Районный прокурор Ш.М. Абдул-Кадыров и следователь М.А. Джабраилов разобрались. С точки зрения местного закона ситуация выглядит так.

“Ранения они (Хаджаев и Агаев. — В.И.) получили в результате самопроизвольных выстрелов из табельного оружия (выделено мною. — В.И.) Дадаева <…> …которое находилось у него на поясе” <…> “Первым был ранен Хаджаев в результате потасовки, когда он попытался вывести Дадаева из банка, а Агаев, неправильно оценив ситуацию, пытался отобрать пистолет у заместителя главы администрации, который в это время его разряжал. С Дадаевым они помирились (оба пострадавших находились в больнице с ранениями и чудом остались живы. — В.И.) и никаких претензий к нему не имеют”.