На Кого Работаешь?!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


О некоторых деталях жизни и деятельности Президента ВКТ А.Бугаева

1100095685-0.jpg Двери в американское посольство для лидера ВКТ (Всероссийская Конфедерация Труда) А.Бугаева всегда открыты. У него нет проблем с въездом в США, у него не берут отпечатки пальцев. Он может не посещать США, но в его загранпаспорте красуется американская виза, так сказать, «на всякий случай». Чем же угодил профсоюзный лидер заокеанским политикам, за что такие преференции?

На самом деле Правительство США и компетентные органы этой страны давно и самым внимательным образом следят за ситуацией в российском социальном движении, особенно за так называемыми «независимыми» профсоюзами. Профсоюзы во всем мире давно уже стали рычагом влияния и давления на правительства различных стран, в чем-то не устраивающих США. Собственно, эта практика была с успехом опробована в Польше, когда профсоюз «Солидарность» стал фундаментом разрушения старого строя в этой стране, да и во всем восточном блоке. Неоднократно использовались профсоюзы для решения различных политических задач и в России.

При этом оппозиция нелояльным глобальной экспансии США режимам пользуется прямой поддержкой заокеанской администрации. Продолжения такой политики ждут «как манны небесной» белорусские оппозиционеры, российские правозащитники, националисты всех мастей, кроме русских, и множество формальных и неформальных групп «обиженных, непонятых и гонимых» на родине обладателей «активной жизненной позиции». Так, в Белоруссии главными «застрельщиками» борьбы с А.Лукашенко являются именно профсоюзы, поддерживаемые из-за рубежа. В августе с.г. США впервые официально объявили о своих планах добиваться отстранения от власти действующего президента Беларуси А.Лукашенко с помощью международного давления. Данное заявление прозвучало из уст сенатора Дж.Маккейна (сторонника Президента Дж.Буша), одного из авторов проекта т.н. «Акта о демократии в Белоруссии», предусматривающего выделение финансовой помощи белорусской оппозиции и введение санкций против А.Лукашенко и его окружения. Согласно проекту Акта, в 2004-2005 годах США должны выделить 40 млн. долларов независимым общественным силам. При этом профсоюзы, естественно, станут основными получателями помощи. Еще 5 млн. долларов пойдет на ведение информационной войны, а именно, на расширение белорусского вещания радиостанций «Голос Америки» и «Свобода». Независимым профсоюзам России вообще, и ВКТ, в частности тоже отведено немаловажное место в травле белорусского лидера. Американцам очень нравится «серый кардинал» А.Бугаев (правильнее назвать его «серым координалом»), так как они отводят ему роль координатора социальных программ. Координация в данном случае – это некие совместные с руководителем белорусских оппозиционных сил А.Ярошуком и лидером Конфедерации свободных профсоюзов Украины М.Волынцом действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Белоруссии. Надо отметить, А.Бугаеву было, у кого учиться. Недаром в профсоюзной тусовке его называют продолжателем дела эмиссара ЦПС АФТ-КПП (Американская Федерация Труда – Конгресс Производственных Профсоюзов) Р.Филдинга, выдворенного из Белоруссии в августе 2001 г, который был известен еще в 80-е годы как инструктор по подготовке активистов польской «Солидарности». Сейчас этот «специалист по борьбе за права трудящихся» развернул активную деятельность на Украине, где проводит масштабные акции антироссийской направленности в рамках предвыборной президентской кампании в этой стране.

Госдепартаменту США есть, за что выразить благодарность А.Бугаеву. Так, на протяжении длительного времени он оказывал всяческую поддержку (бизнес, опять-таки) бывшему руководителю московского представительства Центра профсоюзной солидарности АФТ-КПП в России госпоже А.Стивенсон.