На Корчинского завели дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На Корчинского завели уголовное дело

Оригинал этого материала
© "Сайт Генпрокуратуры РФ",origindate::18.03.2006, Фото: 5tv.infostore.org

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело в отношении наемников из Украины, участвовавших в вооруженных действиях против федеральных сил России

Converted 21109.jpg

Дмитрий Корчинский

Органами прокуратуры проведена проверка, связанная с фактами наёмничества в 1996-2003 гг. граждан Украины, являющихся членами так называемой Украинской национальной ассамблеи - Украинской национальной обороны (УНА-УНСО). По результатам проверки 15 марта 2006 года прокуратурой Чеченской Республики возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Корчинского и других лиц, в деяниях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

Как установлено следствием, в числе лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации и не проживавших на территории России, участвовавших в вооруженном конфликте на территории Чеченской Республики, находились Дмитрий (Дмитро) Корчинский, Анатолий Лупинос, Шахмуд Кайхаров и ряд других лиц. Командование группой лиц, членов «УНА-УНСО», в вооруженных действиях против федеральных сил России и местного населения осуществлял некий наемник, известный под именем Андрей. Следствие располагает данными о том, что их участие в боевых действиях было обусловлено получением материального вознаграждения.

Установлены факты участия наёмников из числа членов «УНА-УНСО» в вооруженных действиях в 2000-2001 годах против федеральных сил России и местного населения в Курчалоевском, Введенском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики.

Следствием также принято во внимание, что обстоятельства участия членов организации «УНА-УНСО» в боевых действиях на территории Чеченской Республики нашли свое отражение в книге идеологического лидера, командира «УНА-УНСО» Д. Корчинского «Война в толпе».

Производство предварительного следствия поручено следственному отделу Управления ФСБ России по Чеченской Республике.