На Магнитке И Шапка Горит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Топ-менеджеры ММК привыкли оправдывать грубый лоббизм своих интересов заботой о российских металлургах

1133454614-0.jpg В последнее время в прессе появился ряд статей, суть которых – оправдаться за грубо пролоббированные решения в интересах одной компании. Мол, «я — не я и лошадь не моя». Жаль лишь, что политика крупнейшего в стране металлургического комбината – это привычка думать только о себе, ни в грош не ставя ни интересы отрасли, ни интересы экономики России в целом.

При беглом анализе такой информационной активности вспоминается старая русская пословица «на воре и шапка горит». Основная цель статей — попытка обелить крупнейший в стране Магнитогорский металлургический комбинат, защитить его от якобы нападок «предприятий горнорудной отрасли», хотя статьи-то — на неискушенный взгляд — о последствиях принятых решений по дополнительному регулированию отрасли и поиске необходимых шагов по выходу из сложившейся негативной ситуации.

Дело ведь не шуточное. В интересах себя любимой Магнитка договорилась с чиновниками и…, в мгновение ока … открыла внутренний рынок потоку импортного сырья из дружественной Украины. Конечно, все металлурги – одна большая семья, тем более, когда речь идет о братьях славянах.

Но вот что интересно. Когда года 3-4 назад из Украины в Россию хлынул поток дешевого проката, Магнитка, быстро просчитав свои потенциальные убытки, стала в числе первых, кто говорил о заградительных мерах в отношении импорта. Сейчас же сама, поставила под удар интересы не только отечественных производителей, но и внешнеэкономические интересы России. Но это уже совсем другая история…

В каких только грехах не пытаются обвинить авторов статей по отраслевым темам защитники Родины из ММК. И «болезнях зрения», и в уязвимости тезисов, и желании заглянуть в чужой карман… Да и рассказы о бедности металлургов выглядят как-то совсем не убедительно. И уж особенно неправдоподобно выглядят уверения, что все делается с единственной целью – создания конкурентной среды в отрасли.

Не будем путать читателей такими мудреными для обывателя терминами, как рентабельность, прибыль, выручка и прочее. О заработках металлургов, за которых можно только порадоваться судите сами: