На Михайлова работают "погорельцы" Руцкого. Михайлов, Руцкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В свое время генерал-губернатор Руцкой прославился своим "криминальным" окружением. Достаточно вспомнить уголовное дело двух заместителей губернатора Владимира Бунчука и Юрия Конончука, проблемы с законом брата Александра Руцкого Владимира и т.д. Одним из последних столкновений с законом прежней администрации стал скандал с председателем комитета финансов Правительства Курской области Эдуардом Мосоловым. Эдуард Акимович, слывший до недавнего времени в области не только большим профессионалом своего дела, но еще и финансистом с безупречной репутацией, "погорел" на поддельной бумаге, с помощью которой в обход закона области удалось заполучить 129 млн. рублей. Вместе с Мосоловым в этом некрасивом деле засветилась и тогдашний заместитель председателя комитета Светлана Копылова. Случилось это еще накануне губернаторских выборов, в начале октября. После этого Мосолов, на котором уже фактически висел "должностной подлог", на некоторое время пропал из поля зрения. Поговаривали, будто правоохранительные органы намерены довести дело на "одного из чиновников Руцкого" до суда.
На днях имя Мосолова снова оказалось на слуху. Только уже в другой связи. Новый губернатор Михайлов своим постановлением назначает проштрафившегося финансиста на должность заместителя председателя Правительства Курской области по финансам... Ну, а судьба уголовного дела по Мосолову уже как бы под большим вопросом. Вот и гадай теперь - что тут важнее - политика или закон.
Удивляет и другое - не устающий клеймить продажную генерал-губернаторскую команду Александр Михайлов, пошел по той же скользкой дорожке. О том, что у нового главы области нет своей команды крепких специалистов, поговаривали с самого начала, но никто не подозревал, что дела до такой степени плохи.
К слову, история другого чиновника с подмоченной репутацией - Владимира Бунчука - в данном случае показательна. Владимир Леванович, "погоревший" на сделке с комбайнами "Дон", тоже в свое время вернулся в администрацию области на прежнее место работы. Но задержался там не долго. Сейчас г-н Бунчук, как известно, находится в следственном изоляторе по обвинению в еще одной сделке.

Кстати, дело Михаила Руцкого отправлено на доследование

Курская область, кажется, поспешила попрощаться с семейством Руцких. В то время, как Александр Владимирович в самом деле стал в области редким гостем, его брат Владимир исправно ходит на работу - в УВД, где до недавних пор занимал должность начальника милиции общественной безопасности. Как известно, после возбуждения уголовного дела в 1998-м, высокое начальство отстранило Руцкого-младшего от исполнения обязанностей. Но Владимир Владимирович вот уже третий год ходит на службу, правда, занимается уже другой работой и получает законную заработную плату. Размеренным трудовым будням обвиняемого не помешал даже судебный процесс, который после нескольких месяцев заседаний, впрочем, ничем так и не закончился.
Слушанье дела несколько раз откладывалось по причине смены адвокатов обвиняемого. А на последнем заседании суд принял во внимание ходатайство защиты, и дело отправили на доследование. Аргументы защиты Владимира Руцкого были таковы - областная прокуратура допустила неточности при проведении следствия и оформлении документов.
Надо полагать, что и без того распухшее до 24 томов дело Руцкого-младшего снова попадет в суд не раньше лета. "