На НТВ начался геморрой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На НТВ начался геморрой Телеканал превратился в клуб путешественников

" Вчера в 11 часов пополудни Борис Йордан сказал последнее “прости” коллективу НТВ. Хотелось написать: “была без радости любовь, разлука будет без печали”. Но это неправда: за почти что два года народ к американцу прикипел душой. И у всех в глазах стоял немой вопрос: что будет при новом главном?

     Еще за пять часов до своего назначения нынешний и.о гендиректора НТВ, сын знаменитого телепутешественника Николай Сенкевич даже не подозревал, что готовит ему судьба. Работал себе Николай Юрьевич тихо секретарем совета директоров “Газпром-Медиа”, бумажки со стола на стол перекладывал. Правда, именно в день отставки Йордана Сенкевич неожиданно пошел на повышение — стал заместителем начальника информационного управления ОАО “Газпром”, то есть вторым человеком после Дыбаля.
     Создается впечатление, что Николая Сенкевича достали из рукава в самый последний момент. Так и рисуется картина. Собрались газпромовцы в кружок. “Ну ты хоть немного знаком с телевидением?” — “Да откуда же! А ты?” — “Ни бум-бум. А ты, Коля?” — “Так я же на “Московии” подрабатывал, и программа у меня была — “Очень дальнее Подмосковье” называется”. — “Во! То, что надо. Ты и будешь вместо Йордана”. Действительно, если нынешний шеф “Газпром-Медиа” Дыбаль начинал диджеем, почему другим нельзя?
     Еще Сенкевич — врач-пульмонолог и активный борец с курением, автор научной статьи о профилактике геморроя. То есть практически профильный телеспециалист и от геморроя теперь будет лечить телеканал НТВ. А лицом компании с завтрашнего дня, наверное, станет антинаркотический доктор Бранд. На презентации Николай Сенкевич заявил, что считает вверенный ему коллектив лучшей журналистской командой в России. Эта команда после встречи с новым шефом тут же бросилась к Интернету, распечатала “геморройскую” статью Николая Юрьевича и повесила ее на Доску почета.
Теперь должен собраться совет акционеров НТВ, назначить новый совет директоров и утвердить гендиректора. Уже началась большая чистка — убирают всех йордановских. Вскоре должен подать в отставку успешно руководивший “НТВ-плюс” Антон Кудряшов. На очереди первый зам Йордана Раф Акопов. Пока же только один вывод: телеканал возглавил Александр Дыбаль. То есть “Газпром”, управляемый из Кремля. А Сенкевич, по сути, как был секретарем, так и останется."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации