На Оксану Кижнерову завели дело после дорожного конфликта со стрельбой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Оксана Кижнерова

Чемпионка мира по тайскому боксу Оксана Кижнерова выстрелила из пневматики в пассажирку соседней машины. Ей показалось, что водитель ее подрезал. После чего спортсменка попыталась скрыться с места происшествия, но ее смогли остановить. Все это произошло на глазах несовершеннолетнего брата пострадавшей. У девушки пуля застряла в виске, и она перенесла серьезную операцию. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения медэкспертизы.

В Омске произошла скандальная дорожная разборка с участием 24-летней чемпионки мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой. Как стало известно «Газете.Ru», после того как спортсменке показалось, что автомобиль по соседству ее подрезал, она вытащила пневматический пистолет и выстрелила в висок пассажирке своего обидчика. Инцидент произошел 18 августа, однако только сейчас пострадавшая Кристина Эппингер выписалась из больницы и смогла рассказать «Газете.Ru», что случилось в тот день.

Чемпионка мира по тайскому боксу выстрелила в участницу дорожного конфликта из пневматики

По словам Эппингер, инцидент произошел в разгар рабочего дня, около трех часов. В праворульном автомобиле Toyota Celica она ехала в качестве пассажира на переднем сиденье. Машину вел ее молодой человек, кроме них на заднем пассажирском месте находился 9-летний брат пострадавшей.

«Мы стояли на светофоре в левом крайнем ряду на трехполосной дороге, — рассказала Эппингер «Газете.Ru». — Нам нужно было перестроиться, и мой молодой человек включил поворотник. Мы увидели, что в ряду справа стояла Toyota Alteza, а в ней сидели три девушки. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, Alteza не двигалась, и мы подумали, что водитель нас пропускает. Потом она неожиданно начала движение, а девушка за рулем начала кричать на нас матом. Очень громко, обзывала нас как могла. Мой парень ответил ей, чтобы та не орала, и поехал дальше».

После этого, по словам пострадавшей, она даже не поняла, что произошло, но все лицо ей залило кровью. Как оказалось потом,

водитель Toyota Alteza, находясь слева, поравнялась с Celica, опустила стекло и выстрелила в Эппингер из пневматического пистолета.

Дело в том, что Alteza, которой управляла чемпионка Кижнерова, также оказалась праворульной, поэтому выстрел и пришелся на пассажира.

«На улице было жарко, все окна были опущены, поэтому она смогла в меня попасть, — говорит Эппингер.

– У меня хлынула кровь, я залила ей весь салон. Мой маленький брат ужасно перепугался, начал кричать и плакать.

А сам автомобиль умчался вперед. Мы сразу поехали за ней, догнали буквально за пару минут. Я вылезла из машины и закричала: «Что ты наделала, скотина!» Но девушка вела себя очень нагло, ругалась матом и говорила, что мы можем вызывать кого угодно, хоть полицию, но ей все равно никто ничего не сделает. Ее пассажирка выбежала ко мне, помогла помыть лицо, дала кусок ткани, чтобы приложить к ране. Но Кижнерова продолжала орать, что ей ничего не будет, что мы ее зря догоняли. Я поняла, что разбираться с ней сейчас нет смысла, и мы поехали в больницу. Там мне сделали снимок черепа, и оказалось, что у меня в нем застряла пуля! На следующий день меня прооперировали.

Врачи сказали, что я родилась в рубашке – еще пара сантиметров, и я бы осталась без глаза.

Кристина Эппингер

После этого ко мне пришел наш участковый, я написала заявление. После чего и узнала, кем оказалась моя обидчица.

Хотя сначала я даже не подумала, что она может быть не то что чемпионкой по тайскому боксу, но даже спортсменкой. Она и говорила, и вела себя как бывшая уголовница. По моим данным, она не первый раз устраивает такие разборки на дорогах – некоторое время назад она побила какого-то мужчину».

Сейчас Эппингер выписали из больницы и она находится дома, ей прописан постельный режим и покой. Во вторник, 25 августа, ее ждет медицинская экспертиза. После этой процедуры врачи смогут определить вред здоровью, который был нанесен выстрелом. На основании этой информации в полиции будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе УМВД России по Омской области «Газете.Ru» подтвердили информацию о том, что 18 августа в ходе дорожной разборки был произведен выстрел из пневматического оружия. «Пострадавшая обратилась в больницу, а сотрудники полиции ведут расследование произошедшего. Процессуальное решение будет принято после проведения экспертизы».

Пострадавшая почти пришла в себя, а вот ее брату требуется психологическая помощь.

«Я хочу, чтобы ее наказали, отправили в психушку, — говорит Эппингер. — После всего этого мой брат сам не свой, стал нервным, всего боится, вздрагивает каждую секунду!

Мне придется обращаться к психологу, чтобы тот с ним работал. И где гарантия того, что она не будет мне угрожать, не подкараулит на улице и не изобьет? Я спросила полицейских, почему ее не задержали, на что они ответили: «Так она вас не убила!» А если она захочет это сделать? Она ведь звонила мне в больницу, говорила, что хочет ко мне приехать. На что я ответила, что не буду разговаривать с ней без сотрудников полиции. Тогда она начала снова говорит, что ей ничего не будет и зря я написала это заявление. Сейчас я узнала, что она уже обратилась к юристу и утверждает, что это мой молодой человек нарушил ПДД.

Но даже если бы это было так, разве это повод стрелять в меня?

Сейчас я надеюсь, что ее накажут, а я смогу получить возмещение. Но я переживаю, что раз она чемпионка, дело могут замять, спустить на тормозах, сказать, что она поступила так по неосторожности. Я очень жду проведения экспертизы».

Оксана Кижнерова — мастер спорта России международного класса, обучается в группе высшего спортивного мастерства. Она окончила ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный университет». В 2013 году приехала в город Омск. Тренируется в БУ ДО города Омска «СДЮСШОР № 28» у тренера-преподавателя по тайскому боксу Манчура Виталия Ярославовича с 1 сентября 2013 года.

В числе ее спортивных достижений: 2-е место на чемпионате Европы по тайскому боксу, 3-е место на Всемирных играх боевых искусств, 1-е место на чемпионате мира по тайскому боксу, которое она завоевала в 2014 году.

Спортсменку обвиняют по статье «Совершение насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений».

Омские прокуроры взяли на контроль ход расследования уголовного дела в отношении 22-летней чемпионки мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой, которая 18 августа в результате конфликта на дороге ранила из пневматического пистолета 20-летнюю студентку Кристину Эппингер.

— Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение физической боли из хулиганских побуждений». Сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования мы держим на контроле, — сообщила LifeNews пресс-секретарь Прокуратуры Омской области Татьяна Бородина.

Между тем на защиту чемпионки встал старший тренер сборной России по тайскому боксу и наставник Оксаны Кижнеровой Виталий Манчур. Он заявил, что такое поведение для его подопечной не характерно. Тренер отметил, что знает Оксану Кижнерову уже четыре года и за это время спортсменка не давала поводов усомниться в своей адекватности.

— Оксана очень целеустремленный человек и за короткий промежуток времени добилась внушительных успехов в таком жестком виде спорта как тайский бокс, — рассказывает тренер. — Она сильный и волевой человек, но никаких агрессивных выпадов в личном общении за ней замечено не было. Спортсмен на ринге и спортсмен в обычной жизни ведет себя по-разному.

Манчур добавил, что дальнейшую спортивную судьбу Оксаны Кижнеровой будет решать специально созванный тренерский совет во главе с президентом Омской федерации тайского бокса. При этом он отметил, что члены комиссии не склонны делать скоропалительных выводов из той информации, которая существует в открытом доступе, поскольку спортсменку в городе знают очень хорошо и характеризуется она положительно.

— Для нас очень важно познакомиться и с обратной стороной медали. В Интернете можно найти только критику, а позиция самой Оксаны не представлена, поэтому объективные выводы сделать очень сложно, — посетовал Манчур. — Но нам связаться с ней не удается — ни по телефону, ни в Интернете она не отвечает.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел в Омске несколько дней назад. Чемпионка мира по тайскому боксу, выступающая за сборную России, Оксана Кижнерова, пустила пулю в открытое окно машины местной жительницы. По предварительным данным, причиной разборки стал конфликт на дороге: Кижнерова собиралась обогнать «тойоту» Эппингер, но автоледи не дала спортсменке выполнить дерзкий маневр.

Чиновники от спорта уже осудили поступок чемпионки мира. Однако сейчас никто не готов дать комментарии о том, повлияет ли эта выходка на спортивную карьеру Оксаны Кижнеровой и на уровень ее поддержки со стороны местных федераций и агентства по спорту.

Сама Оксана Кижнерова скрывается от прессы. Её телефон выключен в течение нескольких дней, и тренерский штаб также не может связаться с подопечной.


Ссылки

Источник публикации