На Украине убит фигурант скандала с "гнилою картоплею"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На Украине убит фигурант скандала с "гнилою картоплею" FLB: Погибешего полковника украинская пресса обвиняла в коррупционных схемах

"Госпогранслужба Украины сообщила о том, что в зоне боевых действий в Донбассе утром 11 июля погиб начальник Восточного регионального управления полковник Игорь Момот. Согласно официальной информации, с первого дня обострения обстановки на востоке Украины он участвовал в организации охраны и обороны государственной границы, за что был награжден Президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого II степени, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Однако, как сообщает телеканал Вести, украинские СМИ писали о том, что полковник Игорь Момот причастен к скандалу с «гнилою картоплею», намекая на коррупционные схемы тылового обеспечения войск. Так, например, в июне в прессу попала информация о том, что украинских пограничников кормят гнилой картошкой и одевают в прозрачное белье. Чтобы защитить свое здоровье, военные были вынуждены распространить фотодоказательства халатного отношения тыловиков к организации обеспечения. Эти кадры попали и на экраны украинских телеканалов — в частности, в эфир ТСН:
49d1140fcde39a772289c3c0763f4fba.jpeg
Позже выяснилось, что прозрачные трусы из дешевой ткани были получены от населения как шефская помощь. Что же касается гнилого картофеля, то Госпогранслужба предоставила копию договора, согласно которому она была закуплена. Соглашение это было заключено между Игорем Момотом и одним из предпринимателей по результатам проведенных государственных закупок. В конце июня этому вопросу, в частности, было посвящено расследование в украинской газете "Экономическая правда".
125c79004cdff3b1b42b7413fa37f9b9.jpeg
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации