На Урале борются с проблемой ветхого и аварийного жилья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На Урале борются с проблемой ветхого и аварийного жилья

FLB: Строительство резиденции уральского полпреда Игоря Холманских обошлось бюджету в 2 миллиарда, её обслуживание будет стоить десятки миллионов

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"В Уральском федеральном округе темпы строительства нового жилья не успевают за ростом доли ветхого и аварийного жилья, отмечало в прошлом году издание «Коммерсант».

4d069a3857ad7e3d157dd57029d43634.jpeg
К примеру, бывшие курганские пилоты и диспетчеры доживают век в здании, которого нет на картах, – без воды и тепла. Еще в 2007 году оно получило статус нежилого. Признавать этот дом, брать на баланс, отапливать, снабжать водой и электричеством не хотят ни власти, ни аэропорт. Впрочем, таких в округе немало.

Конечно, это не может не беспокоить полпреда в Уральском округе Игоря Холманских (на фото) . Однако бюджетные средства он предпочитает направлять в первую очередь на обеспечаение собственного комфорта.

В 2012 году прессу впечатлило заключение Счетной палаты, подсчитавшей стоимость резиденции Холманских, расположенной в центре Екатеринбурга, на берегу реки Исеть. Как сообщала газета «Известия» 26 июля, в ответе на запрос депутата от КПРФ Вадима Соловьева аудиторы сообщили, что строительство комплекса зданий обошлось в 2 миллиарда рублей.

Общая площадь строений на территории резиденции, включая главное здание, составляет более 13 тысяч квадратных метров. В народе её провали соответственно – «Букингемский дворец».

8f53ab2904b1c4c9dcc66386ad79fdfa.jpeg

— На те деньги, которые пошли на строительство резиденции, можно было возвести более 200 детских садов. Запредельная сумма, — справедливо возмущались тогда депутаты.

А некоторые даже предлагали передать эту роскошь под учреждения социального типа, а самому полпреду переехать на более скромные квадратные метры. Однако представитель Президента от такого предложения благоразумно отказался: перепрофилирование здания полпредства под школу, больницу или иное учреждение социальной сферы «будет весьма затратным», значилось в ответном письме, подписанном его замом.

5963b48b2094914aa8ea66ed6724bb68.jpeg

Однако здание мало построить – его ещё нужно и содержать. Во сколько это обходится бюджету?

По информации издания Znak.com, в 2015 году содержание резиденции уральского полпреда Игоря Холманских, обойдётся государству более чем в 13 млн рублей. Как следует из материалов на сайте госзакупок, 6,5 млн рублей планируется потратить на уборку резиденции площадью более 12 тыс. квадратных метров и прилегающей территории, которая занимает еще 12,5 тыс. квадратных метров. Кроме того, 5,3 млн рублей планируется потратить на охрану здания.

9565b3990b8ef3ce1804e5d0cefcae4f.jpeg

На обслуживание системы электроснабжения уйдет 1,15 млн рублей, на техническое обслуживание пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – еще 1,1 млн рублей. Кроме того, 690,4 тыс. рублей потратят на обслуживание системы кондиционирования воздуха, «холодоснабжения и системы автоматического регулирования и управления комплекса зданий».

Еще около 1 млн рублей закладывается на аренду двух автомобилей с водителями для нужд сотрудников полпредства. Согласно техзаданию, речь идет о Mitsubishi Lancer и грузовой «Газели» или их эквивалентах.

Во всех перечисленных случаях заказчиком выступает «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» управления делами президента РФ. В качестве источника финансирования во всех изученных Znak.com документах прописана «субсидия на финансовое обеспечение выполнения государственного задания»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации