На Урале начинают «мутить»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На Урале начинают «мутить»

FLB: ФСБ проверит информацию: екатеринбургский депутат и товарищ Ройзмана получает деньги от агентов СБУ

"
A56a8462815a2308cbb422aaac224772.jpeg
Екатеринбургского депутата и товарища Евгения Ройзмана Константина Киселева (на фото) , уже не раз "засветившегося" на откровенно антироссийских мероприятиях, "поймали" на связи с украинскими националистами. "Разоблачение" Киселева – кстати, заместителя директора Института философии и права УрО РАН – в своем жж устроил топовый блогер Сергей Колясников, известный под ником zergulio. Он же сообщил, что "вскрывшаяся" информация будет направлена в ФСБ, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем блоге Колясников ссылается на неких информаторов, предоставивших ему информацию по Киселеву и приводит цитату из письма: "Киселев ведет на территории Свердловской области пропаганду в поддержку киевской власти по заданию возможного агента СБУ – политолога Владимира Кушниренко .

В частности, 21 сентября 2014 года совместно с представителями свердловских оппозиционных движений организовал проведение в Екатеринбурге протестного митинга "Марш мира"; регулярно дает интервью на радио "Эхо Москвы", в рамках которых допускает откровенно антироссийские высказывания; публикует проукраинские статьи в соц. сети Facebook".

Кроме того, в подтверждение своих слов, также со ссылкой на информатора, блогер публикует фрагменты переписки Киселева и Кушниренко. Кушниренко является политологом, преподавателем на факультете социальных наук и социальных технологий в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". По информации Колясникова, он также является активным участником Майдана и украинским националистом.

F0961f3fe0594845e3870ef801a9edcf.jpeg

По версии блогера, "попался" Киселев во время организации конференции УрО РАН. Депутат выступил одним из организаторов мероприятия. Сама конференция запланирована на 15 и 20 октября сразу в двух городах – Екатеринбург и Челябинск. Официально мероприятие носит название – "Soft power: теория, ресурсы, дискурс".

"Название милое какое – Soft Power, мягкая сила/власть, знакомо как. Причем в материалах она постепенно перейдет в Hard, – сообщает zergulio. – Теперь о персоналиях, мне сообщили, что будет минимум трое участников/лекторов с Украины, потенциальных агентов СБУ. Приезд их организовал некто Киселев Константин Викторович – заместитель директора Института философии и права УрО РАН, наш местный, из Екатеринбурга (он же входит и в оргкомитет конференции). Документов пришла масса, разбираюсь. Но уже сейчас ясно, что внимание уделяется очень интересным темам, например, "Коллективные программы soft power: будущее ШОС и БРИКС". Недавно мы видели такую коллективную мягкую программу в Гонконге, а еще чуть раньше в Киеве", – пишет Колясников.

В обнародованной переписке Киселева и Кушнаренко, в частности, екатеринбургский депутат хвастается своему украинскому коллеге о том, что "стал главным врагом губернатора" (хотя, как замечает Колясников, сам же частенько ходит к нему на поклон), а украинский националист интересуется куда выслать деньги, а также где будет жить уральский парламентарий во время визита в Киев и просит задержаться подольше.

Bc74c69c5eacbf0e0c7ea2918f6ce07d.jpeg
6b509fb5d46eff65b183885dac495860.jpeg
C4e8827e130ad5f7ec2bc4ababb233c1.jpeg
E6c1cd9d33d87f58b33cf8b0662013e7.jpeg
350c4ec7cfdef2e332102c539430c245.jpeg

А вот на своей странице в ФБ уже сам Киселев пишет о Марше мира, замечает zergulio:

“Мне понравилось, что на митинг пришли титушки. Вот, честно. Они по факту и придали митингу колорит.... с некоторыми из них фотографировался. В том числе на фоне их плакатов про Донбасс, фашизм... На память. С В.Путиным только побрезговал...”

А вот фрагмент еще одного его интервью: “Смешны митинги с прикрытиями. Решаем свои проблемы, а провозглашаем, что так запутина, что запутинее, чем любой запутинец”.

"Таким образом, если будет инициировано расследование и оно подтвердит получение денег Киселевым от украинского деятеля, то картина вырисовывается отличная. Один из руководителей Академии наук общается с американцами, проводит антироссийские марши, организует встречи и конференции по проведению оранжевых революций, получает деньги от врагов России и встречается с ними", – отмечает Колясников. По словам блогера, в настоящее время появившаяся относительно Киселева информация направлена в ФСБ.

Константин Киселев косвенно подтвердил факт взлома почты, зачитав для "Накануне.RU" со своего компьютера оригинал письма от 3 марта 2014 г. Кушниренко же, сказал оппозиционер, это "хороший ученый, который, как и я, не поддерживает террористов" (судя по всему, так Киселев обозначает ополчение Новороссии). Оппозиционер также заявил, что не уверен в том, что будет выступать на конференции, но все же планирует зачитать доклад об идентичности Свердловской области.

Напомним, был замечен Киселев и на другой интересной встрече, видео с которой также попало в сеть. Встреча прошла 11 сентября 2013 года, спустя три дня после выборов, в одном из екатеринбургских ресторанов. Все бы ничего, если бы не состав участников, а также тема разговора: посиделка американского дипломата Отто Ван Маерссена с региональными политиками, сочувствующими либеральной интеллигенции. Генконсул США собрал на «тайной вечере» оппозиционных уральских политиков, чтобы… раздать им свои советы и указания.

На видео, появившемся в сети, можно угадать людей, знакомых политтусовке Екатеринбурга и Свердловской области: депутат Заксобрания Свердловской области Георгий Перский , депутат городской думы Екатеринбурга, Константин Киселев и оппозиционно настроенный общественный деятель Эдуард Журавлев .

Ранее на FLB:

«США разворачивают демократию на Урале» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации