На Урале проходят лекции об «аннексии» Крыма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На Урале проходят лекции об «аннексии» Крыма

FLB: Министр иностранных дел Германии Штайнмайер призвал студентов Уральского федерального университета к сепаратизму и рассказал о пользе Майдана

"Вчера в Уральском федеральном университете состоялась встреча министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера со студентами, на которой он отметился рядом громких высказываний, рассказывает издание URA.ru .
Bcf47abe617578d39cfcd2c0425781b0.jpeg
В частности, министр, являющийся почетным профессором Уральского федерального университета, прокомментировал ситуацию на Украине, заявив, что российское правительство нарушило принципиальный момент — неприкосновенность границ — именно так он записан в Хельсинских соглашениях и Будапештском меморандуме. Штайнмайер прямо назвал присоединение Крыма «аннексией» и добавил, что сейчас мы находимся в самом тяжелом моменте политического кризиса с момента конца «холодной войны». «По истечении 70 лет Россия исправляет границы в Европе без соблюдения международных процессов. Мы не должны так поступать. Россия определяет свое отношение в ограничениях. Россия опирается меньше на партнерство, а больше на военную силу. Евросоюз рассматривается не как партнер, а как геополитический конкурент. После стольких лет сближения и развивавшегося партнерства наступает определенная мера политического отчуждения, и оно усиливается», — отметил министр. Штайнмайер выразил надежду, что будут новые инициативы, и заключил, что мы должны жить в мире. Говоря о санкциях, он отметил, что разговор о них нужно начинать с истории о присоединии Крыма. Он также отметил, что «мы живем в эпоху — когда не число ракет и танков определяет силу страны, а количество умных голов».
5c567838a659224607a8e9662542ded8.jpeg
Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. С одобрением ли губернатор относится к воззрениям Штайнмайера? А вот как описывает эту встречу известный екатеринбуржский блогер Илья Белоус, прославившийся на ниве борьбы с уральским «майданом»: «Мероприятие носило ярко выраженный антипутинский и антироссийский характер – студентов призвали к сепаратизму и рассказали о пользе майдана. Краткие его тезисы: – Урал должен быть самостоятельным; – студенты должны этого добиваться; – Ельцин вел страну по пути демократии; – санкции – это благо для вас; – говорил о давних связях Свердловской области и Германии как партнеров; – что Свердловская область – это независимое государство; Говорили про создание «независимых демократических институтов» на территории Урала с помощью Германии» .
A8ec03be8730ee123d5f25f42cca96fe.jpeg
«Много ли наших сотрудников МИД читают лекции в университетах США и рассказывают об американской агрессии, например, в Ливии?» – задается вопросом уральский блогер Колясников В конце ноября на трехдневной пленарной сессии Общественной палаты РФ уральские блогеры Илья Белоус и Сергей Колясников, известный как блогер zergulio, рассказали с высокой трибуны о других антироссийских лекциях в Уральском федеральном университете, а также вообще о «пятой колонне» , «маршах мира» и сомнительной деятельности американских дипломатов на Урале. «В информационном поле начали появляться лидеры общественного мнения, которые воспроизводят западную антироссийскую риторику, поддерживают сторонников Майдана, говорят о «цветной» революции в России. Это прямая идеологическая диверсия, которую нужно пресекать», – приводятся слова Колясникова на сайте палаты. Ранее на FLB: « На Урале начинают «мутить»» ««Правый сектор» добрался до Екатеринбурга» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации