На Урале прошёл «аукцион невиданной щедрости»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На Урале прошёл «аукцион невиданной щедрости»

FLB: Прокуратура Свердловской области проверяет странные торги: фирма дочери челябинского министра строительства победила, предложив цену минус 459,08 тыс. руб. (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В Свердловской области прокуратура проверяет странные торги, в которых выиграла фирма дочери челябинского министра Наталья Тупикина, сообщает Znak.com . Теперь компания бизнесвумен должна не только выполнить работы, но ещё и за них же заплатить.
Db38fc40b145fbd5864eff441a2ad625.jpeg
Аукцион был посвящен праву технического надзора за строительством дома в Верхней Пышме. При начальной цене 3,27 млн рублей победителем была признана челябинская компания ООО «СтройКонтроль “Эфекс”» (входит в группу компаний «Эфекс»), которая сделала лучшее предложение – минус 459,08 тыс. рублей. Заказчиком выступало муниципальное «Управление капитального строительства и стратегического развития». Кстати, сама Наталья Викторовна отрицает свою связь с компанией, выигравшей удивительный свердловский аукцион, подчеркивает Znak.com. Несмотря на то, что согласно базе данных «СПАРК», единственным учредителем компании ООО «СтройКонтроль “Эфекс”» является именно Наталья Тупикина (Фото: ) . А также несмотря на интервью интернет-изданию Domchel об успехах ООО «Инженерный центр «Эфекс Системс», которое она ещё в 2012 году давала в качестве управляющей компании. Верхнепышемская прокуратура заинтересовалась ситуацией, когда в день проведения аукциона 9 октября участники резко пошли на понижение: за 10 минут цена упала до 81,7 тыс. рублей. На этом участники не остановились, и, согласно итоговому протоколу, «Эфекс» победила, предложив цену в минус! Напомним, в 2013 году с разоблачениями министра строительства , инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, а также первого вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова выступил популярный в Челябинской области блоггер Александр Подпригора. Тогда блоггер писал, что «возможно, Тупикин прямо причастен к хищению десятков миллионов бюджетных рублей. В одном только случае 115 млн рублей ушли из бюджета области через компанию «Челси», контролируемую Карликановым и его родственниками. Но половина их, как это часто у нас бывает, «растворилась» по дороге, не дойдя до конкретных исполнителей». «Умышленно используя тесные родственные связи руководства ООО «ПКО «ЧелСи», в частности генерального директора Карликанова Д.Ю., а также финансового директора ООО «ПКО «ЧелСи» Таукаевой М.В., с важными должностными лицами Челябинской области, такими как вице-спикер законодательного собрания Челябинской области Карликанов Ю.Р. (отец Карликанова Д.Ю), министр строительства Челябинской области Тупикин В.А. (отец Таукаевой М.В.), ООО «ПКО «ЧелСи» беспрепятственно выигрывает торги и аукционы по размещению государственных заказов на выполнение соответствующих видов строительных работ (дорожное строительство), вытесняя при этом со строительного рынка Челябинской области другие дорожные фирмы. Таким образом, со стороны Министерства строительства Челябинской области осуществляется явное превышение должностных полномочий», – значилось в обращении директора Брединское ДРСУ ООО «Дорожник» С.Ж. Темирбаева к полпреду Игорю Холманских.
E9b1f2c1e44bc04e91fe1dbf98e7f98c.jpeg
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин Сам губернатор Челябинской области также замечен в бизнесе, пишет корреспондент Utronews Александр Иванов. Так, после того, как президент РФ назначил экс-главу ММК исполняющим обязанности губернатора Челябинской области, Дубровский купил 100% ООО «Синай» (ИНН 7444055692), 100% доли в ООО «Песчано-Гравийный Карьер» (ИНН 7418019867), 100% доли в ООО «Новатек» (ИНН 7444050920), 50% доли https://archive.is/d5i6p в ООО «Формула Чистоты» (ИНН 7445042978) и 75% доли в ООО «Галерея Камня» (ИНН 7456012037). Будучи избранным на пост губернатора, Дубровский создал еще две организации – ООО «Челябстройкомплект» (ИНН 7424032834) и ООО «БЗЖБК «Энергия» (ИНН 7424032841). В январе 2015 года Борис Дубровский стал владельцем 100% доли в ООО «Санарский гранит» (ИНН 7418019874). Как отмечает Utronews, Дубровский назначает на важнейшие посты в регионе именно представителей ММК. Так, к примеру, посты его заместителей получили: Евгений Редин, Николай Сандаков (ныне обвиняемый), а также мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев (заместитель на общественных началах). Главой администрации губернатора был назначен топ-менеджер ММК Иван Сеничев . Более того, бывший депутат Государственной Думы Алексей Бобраков был назначен министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Весьма любопытно, что именно Бобраков лоббировал в Госдуме интересы ММК. В Свердловской области свой «король» – Евгений Куйвашев, пишет Александр Иванов. И свои «победители как, например, бизнесмен Дмитрий Пумпянский. Дочь министра Тупикина зашла не на свою территорию и получила тендер в минус. Кстати, «Эфекс» – не единственная компания, которая предлагала минусовую цену в рамках аукциона стройконтроля, пишет Znak.com . Так, ООО «Строительная компания “Пул”» собиралась выполнить работы за минус 295,13 тыс. рублей. «Когда начался аукцион, мы еще даже не успели настроить систему, а цена уже упала до 80 тыс. рублей. Тогда мы стали торговаться, снижая стандартно на 0,5%. Нулевую отметку перешли только мы и компания, которая в итоге победила. Если честно, на тот момент я рассчитывал, что в случае победы нам удастся договориться с заказчиком о цене. Не может быть цена контракта 0 рублей», – утверждает гендиректор и учредитель компании «Пул» Илья Пульников. Отметим, согласно информации «СПАРКа», компания «Пул» была внесена в реестр недобросовестных поставщиков из-за подобного «минусового аукциона». В Реже был объявлен конкурс на технический надзор за строительством дома на ул. Калинина, 49. Компания «Пул» сделала лучшее предложение – минус 555,2 тыс. рублей при начальной цене 774,1 тыс. рублей, но потом отказалась от заключения контракта. Пульников считает, что он лишь воспользовался своим правом отказаться от выполнения контракта на невыгодных для него условиях."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации