На Фрадкова подали в суд

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «На Фрадкова Подали В Суд»)
Перейти к: навигация, поиск


Александр Лебедев требует наложить на Михаила Фрадкова штраф за бездействие

1126770088-0.jpg Депутат Государственной Думы РФ Александр Лебедев направил в мировой судебный участок № 378 района «Пресненский» г. Москвы жалобу на действия председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова. По информации пресс-службы депутата, еще 14 июля 2005 года Лебедевым был направлен депутатский запрос на имя главы Правительства, в котором затрагивалась тревожная ситуация в российской авиационной промышленности. Как подчеркнули в пресс-службе, запрос был подан за две недели до начала следственных действий в отношении компании «Ильюшин Финанс», которые Лебедев охарактеризовал ранее в СМИ как угрозу отечественному самолетостроению.

Согласно п. 3 ст. 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения. При этом ответ на запрос должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности. На момент подачи жалобы ответа от председателя Правительства в адрес Александра Лебедева не поступило. Поэтому депутат считает, что в действиях, а точнее — бездействии председателя Правительства РФ усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные ст. 2.4 и п. 2 ст. 17.1 КоАП. Он просит суд наложить на Михаила Фрадкова штраф и обязать его дать ответ по депутатскому запросу.

Комментируя возникшую коллизию, Лебедев заявил, что бездействие правительства в кризисной ситуации, сложившейся в авиапроме, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения. «Мы, депутаты, постоянно сталкиваемся с тем, что в ответ на наши запросы получаем либо молчание, либо отписки каких-то мелких клерков, — сказал депутат, — Пора задействовать правовые механизмы, предусматривающие ответственность за такое отношение к своим обязанностям».

По словам Лебедева, на состоявшемся 12 сентября Президиуме фракции «Единая Россия» он проинформировал коллег о намерении подать жалобу в суд и получил единодушное одобрение.

Оригинал материала

«ИА «REGNUM»