На Юлию Тимошенко готовится покушение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::11.05.2007

На Юлию Тимошенко готовится покушение

Считает украинская Служба безопасности

Игорь Мельников

Converted 24111.jpgМесяц назад украинская Служба безопасности сообщила, что владеет информацией о готовящемся на Тимошенко покушении. О том, что жизнь Тимошенко действительно находится под угрозой, свидетельствуют и просочившиеся в средства массовой информации данные, что якобы к грузинам, проживающим в Киеве, обращались их земляки с числа криминальных авторитетов с просьбой имитировать покушение на лидера украинской оппозиции.

Наши коллеги, ссылаясь на источники в спецлужбе, утверждают, что покушение готовиться на самом деле. И готовят его люди, представляющие так называемый «клан донецких». Грузин же задействуют исключительно в качестве громоотвода, на них должно пасть подозрение и, в конечном итоге, будет возложена вина за содеянное. В идеальном варианте покушение должно выглядеть как бытовое, не имеющее никакого отношения к политике.

Учитывая напряженную ситуацию на Украине в целом и угроз жизни Тимошенко, истерическая информационная война против лидера оппозиции выглядит, по крайней мере, недальновидно. Не хотелось бы напоминать, что Первая мировая война началась именно с политического убийства, и что миллионы жизней было заплачено за авантюрность, историческую безответственность да и банальную тупость сильных мира сего. Безоглядно навешивая ярлыки и провозглашая Тимошенко причиной чуть ли не всех проблем России, Москва автоматически принимает на себя все подозрения, относительно угроз жизни лидера украинской оппозиции. История должна учить. Российское руководство должно хотеть учиться и на собственном опыте, и на опыте других стран.

По мнению экспертов и ведущих политологов, сейчас на Украине существуют политические силы, которые считают, что ряд сложных политических вопросов в стране можно решить уже сегодня. И их нужно решать прямо сейчас, путем простого вычеркивания одного из возможных вариантов развития. У таких политиков закрадывается мысль: «Вот если б не было Юлии Тимошенко, которая все мутит в стране, все было бы хорошо, не было бы никаких проблем». В прошлом в одной из восточных областей Украины даже появился такой опрос: “За кого бы вы проголосовали на выборах в Верховную Раду», в котором Блок Юлии Тимошенко почему-то отсутствовал…

Информация о возможном физическом устранении Тимошенко начала поступать в Украину еще в средине прошлого года. Очевидна взаимосвязь успехов Тимошенко на политическом поприще и вниманием со стороны иностранных спецслужб. Уже сегодня многие политологи уверены, что именно она сейчас является лидером украинской политики. А социологи утверждают: если во втором туре выборов президента Украины будут сражаться Тимошенко и Янукович, то успех и победа Юлии практически гарантированы. Близкий к Януковичу политолог Станислав Белковский предупреждает своего патрона: в президентскую гонку с Тимошенко в ближайшее время лучше не ввязываться.

История Украины полна политическими покушениями и убийствами, основанными на простом решении проблем – «нет человека – нет проблемы». Достаточно вспомнить убийства Степана Бандеры, Вячеслава Чорновила, покушение на Виктора Ющенко. Очевидно, что и в случае с Юлией Тимошенко любая случайность, исключительный случай может стать подтверждением правила. А причина очевидна: если Юля смогла «украсть» победу у Януковича, то что она сделает с ним на выборах?

Известен и сценарий 1914 года, только в красивую женщину стреляет не серб, а грузин. И сразу решаются не одна, а две задачи. Устраняют политического конкурента и противоположный, оппозиционный лагерь разбивают надвое. А вину можно на Виктора Ющенко свалить. Мол, составляла ему Тимошенко конкуренцию на предстоящих выборах, а Михаил Саакашвили, как друг, помог нужными людьми. Или вот так: совсем никакой политики, просто не рассчиталась Юля за свои бывшие бизнес-долги.

Но, не смотря на различные предположения, физическое устранение должно быть настоящим. Второго «прокола» после Ющенко быть не должно. Контроль за этой операцией будет осуществлять совсем другая группа («профи», к грузинам никакого отношения не имеющая), которая ликвидирует не только Тимошенко, но и ее «убийц», которые первоначально только имитируют покушение.

Версий покушения на Тимошенко наверняка придумают много, в том числе и в правоохранительных органах, но для реальных заказчиков результат будет один – если «Леди Юлии» больше не будет, то путь к власти открыт. Можно смело идти.