На авто с номером Лужкова украли $1 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На авто с номером Лужкова украли $1 млн

Благодаря "крутому" номерному знаку А362МР 97 RUS вооруженным бандитам удалось сначала заехать на летное поле аэропорта, а затем беспрепятственно скрыться

Оригинал этого материала
© "Газета" , origindate::20.03.2009

Гоп-стоп на взлетной полосе. В аэропорту Внуково у пассажира отняли более 43 млн рублей

Владимир Желтов

Compromat.Ru

Дерзкое и по-своему уникальное ограбление совершено в четверг днем в столичном аэропорту Внуково. У прилетевшего из Махачкалы пассажира прямо на летном поле вооруженные налетчики отобрали сумки, в которых находились 43,668 млн рублей, и беспрепятственно скрылись, хотя орудовали они в так называемой особо охраняемой зоне.

Очевидно, что преступление было совершено по наводке, тем более что еще осенью прошлого года правоохранительные органы объявили, что именно этим маршрутом из в столицу доставляются крупные суммы наличности в рублях и валюте.

Инцидент произошел около часа дня. В 12.17 в аэропорту приземлился самолет Ту-154, выполнявший рейс ЮХ-371 из Махачкалы. Один из пассажиров прямо из самолета получил свой багаж - три сумки. В двух из них находились наличные, а в третьей - личные вещи.

Для прибывшего был заказан специальный автобус, который должен был подвезти его к VIP-залу аэропорта. Однако примерно в 100 метрах от терминала дорогу автобусу преградила черная Audi А8 с синим проблесковым маячком и спецномерами (А-МР), которые ставятся на автомобили центрального аппарата МВД, Генпрокуратуры и спецгаража правительства. Из машины выскочили четверо в камуфлированной форме, вооруженные автоматами и пистолетами. Угрожая оружием, они уложили на пол автобуса водителя, курьера с деньгами и сопровождавшего VIP-пассажира сотрудника аэропорта. Бандиты забрали все три сумки и скрылись. Позже выяснилось, что номера на Audi были поддельные - машина с настоящими в момент нападения стояла в спецгараже.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России (разбой). В тот же день следователи изъяли для изучения записи камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту. Лица нападавших скрывали маски, но записи хотя бы смогут прояснить, каким образом машина с вооруженными людьми оказалась на взлетном поле аэропорта Внуково. Это прежде всего должно заинтересовать спецслужбы. Ведь с таким же успехом там могут оказаться и террористы, готовящие захват самолета, диверсию и т.д. Разбираться со всеми этими вопросами во Внуково в четверг срочно выехал первый замначальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-майор Дмитрий Шаробаров. Судя по всему, самые жесткие меры будут приняты как к охраняющим аэропорт милиционерам, так и к внутренней службе безопасности.

Дерзость и четкость, с которой действовали грабители, решившиеся на нападение в закрытой, особо охраняемой зоне, не оставляют сомнений в том, что оно было тщательно спланировано. При этом также очевидно, что бандиты действовали по наводке. Информация же об отправке столь крупной суммы, видимо, пришла из.

Надо отметить, что рейс 371 Махачкала - Москва вполне можно назвать "золотым". На нем регулярно в столицу доставляются крупные суммы. Осенью прошлого года перевозившие их рейсом № 371 дагестанцы уже оказались в центре крупного скандала. 18 сентября во Внуково сотрудники транспортной милиции задержали двух охранников ЧОП "Карат", у которых были при себе сумки с 348 млн рублей, более $1,7 млн и почти 650 тыс. евро. Спустя два дня были задержаны еще два чоповца, которые тем же рейсом привезли в Москву свыше 47 млн рублей. Эти деньги предназначались ряду столичных предпринимателей - выходцев из. Были подозрения, что перехваченные миллионы имеют криминальное происхождение. Однако доказать это не удалось, и деньги были возвращены их хозяевам. Причем, как утверждали последние, часть суммы исчезла. Позже обвинения в злоупотреблениях предъявили самим милиционерам.

По данным "Газеты", ограбленный в четверг житель Махачкалы числится неработающим и лишь выполнял функции простого курьера. Однако, по данным источников "Газеты", он также имеет отношение к ЧОП "Карат", и украденные деньги - очередной транш из все тем же московским предпринимателям.

На лжеавто с номером Лужкова украли $1 млн

Четверо бандитов с автоматами напали на VIP-пассажира прямо на летном поле аэропорта «Внуково»

Compromat.Ru

Дерзкие налетчики, чтобы совершить ограбление на миллион долларов, закамуфлировали свое авто под машину мэра Москвы Юрия Лужкова.

Бандиты продумали все до мелочей. Благодаря «крутому» номерному знаку А362МР 97 RUS им удалось сначала заехать на летное поле аэропорта, а затем так же беспрепятственно скрыться.

Дерзкое нападение было совершено вчера прямо рядом с VIP-залом аэропорта Внуково-1 около 12 часов дня.

Налет

Четверо человек в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, заехали на черном «Ауди А8» прямо на летное поле.

Автомобиль с VIP-номером подъехал к микроавтобусу, встречавшему пассажиров бизнес-класса. Налетчики ворвались в салон и положили всех, кто в нем находился, лицом вниз. Затем бандиты забрали у одного из пассажиров портфель - и были таковы.

В районе Внуково-1, как только стало известно о ЧП, объявили план «Перехват»: жертвы налета успели запомнить номер авто. Вот только это оказалось бесполезным.

- Как выяснилось, машина, за которой закреплен такой номер, числится за одной из госорганизаций Москвы, - рассказал источник Life.ru в правоохранительных органах. - Но настоящее авто в момент ограбления находилось на стоянке. Скорее всего, номер поддельный.

Лужков

Life.ru удалось выяснить, за кем закреплен номер А362МР 97 RUS. Судя по всему, на этом авто ездит... мэр Москвы Юрий Лужков! На «Ауди А8Lw12», на котором передвигается по столице Юрий Михайлович, раньше красовался знак А001МО 77. Затем он трансформировался в А362МО 77, потом поменялся на А362АА (в последнем случае вместо значка региона стоял просто флаг России). Наконец, когда и этот номер изжил себя, цифры, по всей видимости, оставили прежние, а буквы заменили на пресловутую серию АМР 97‑го региона.

Такие авто гаишники узнают сразу и практически никогда не останавливают. Этим и воспользовались бандиты.

Деньги

Как выяснилось позже, в украденной сумке была крупная сумма денег. Мужчина, ставший жертвой ограбления, 35-летний Каримула М. прилетел в аэропорт в 12.17 рейсом № 2371 из Махачкалы. В этом самолете было всего два пассажира бизнес-класса, которых и встречал отдельный автобус.

Как стало известно Life.ru, Каримула привез в столицу миллион долларов. По одной из версий, эти деньги ему передали несколько махачкалинских дельцов, чтобы отправить в столицу и поменять их на рубли. Вернувшись, курьер должен был отдать каждому его уже «отмытые» деньги, взяв себе процент за работу. Но дерзкие бандиты, продумавшие все до мелочей, спутали все их планы.