На высотках в Москве установят зенитки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На высотках в Москве установят зенитки

"В субботу мы сообщили, что, по сведениям источников "КП", которым редакция доверяет, вскоре после терактов в США на территорию Кремля были завезены зенитно-ракетные комплексы ("Зенитки в Кремле?", "КП", 15.09).

В ФСО информацию "КП" опровергли, назвав ее "настолько нелепой, что не нужна никакая реакция". 
Другие источники "КП" в высших органах власти также наотрез опровергли возможность установки зениток в Кремле. Аргументы: "Для прикрытия Кремля ЗРК могут находиться на расстоянии сотен километров, потому нет никакого смысла размещать их на территории Кремля", "Через кремлевские ворота не пройдет ни один, даже самый компактный зенитно-ракетный комплекс". 
И вот вчера информагентства передали: главком Военно-воздушных сил России Анатолий Корнуков "предложил установить на высотных зданиях Москвы зенитные установки для защиты стратегических объектов от воздушных террористов". 
Это подтвердили и в Главном штабе ВВС России. По словам офицера штаба, в период активизации террористических вылазок в столице командование ВВС уже предлагало руководству страны расположить стрелков-зенитчиков на объектах особой важности и высотках Москвы. В Кремле это предложение было рассмотрено и одобрено. 
"Сегодня, с учетом совершенных в США терактов, решение о защите особо важных объектов в российской столице от "воздушных террористов", видимо, будет принято", - сказал Корнуков. 
Как стало известно "КП", уже определен перечень первой "партии" стратегических объектов Москвы, на которых будет организовано круглосуточное боевое дежурство постов ПВО, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами типа "Игла" и "Стрела". Дальность поражения цели из ПЗРК - до 3 километров. 
По сведениям "КП", Кремль в списке стратегических объектов Москвы занимает одно из первых мест. А как протащили зенитки через кремлевские ворота - военная тайна. Хотя, по словам моих собеседников, эта задачка для специалистов не стоит выеденного яйца. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации