На голодном пайке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На голодном пайке Мэр не хочет платить зарплату милиционерам, командированным в Чечню.Об этом вчера сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Воронежской области Сергей Пашнев. Таким образом, под срывом оказывается командировка в Чечню 40 милиционеров муниципального полка

"Воронежские милиционеры, в том числе те, кто служит в муниципальном полку милиции, с 1999-го года несут службу в отделе внутренних дел Ачхой-Мартановского района Чеченской республики. И до сего момента ни с деньгами, ни с гуманитарной помощью при отправке воронежских парней (муниципальный полк финансируется из городского бюджета) в командировку проблем не было. Но несколько недель назад ("РГ-Черноземье" от 04.08.04 "Постовых недостает") мэр Воронежа Борис Скрынников заявил, что милиционеров и так недостаточно, чтобы эффективно бороться с уличной преступностью и террористами, а тут еще происходит регулярное отвлечение сил. Дело в том, что единовременно в Чечне служат 40 милиционеров из полка, еще 40 – те, которых сменили в командировке, – находятся в положенном по закону долговременном отпуске. Таким образом, муниципальный полк милиции, где и так существует недокомплект на 158 человек (чему способствует низкая зарплата в три-четыре тысячи рублей и тяжелый режим работы – особенно во время антитеррористических операций), оказывается ослаблен еще на 80 человек, что, по словам милицейского начальства, составляет 40 дополнительных постов патрульной службы.

Речь идет о сумме чуть более 600 тысяч рублей, а также о том, чтобы выплатить ее командированным авансом за несколько месяцев. Это необходимо – на время отсутствия кормильцев – для безбедного существования семей милиционеров. По словам Сергея Пашнева, руководство ГУВД не теряет надежды договориться с главой города: "Сегодня милиция – воюющее подразделение. Мы не можем обсуждать приказы министра: наши милиционеры нужны в Чечне, и командировка в любом случае состоится. Сегодня каждый здравомыслящий человек должен понимать, что ситуация в Чеченской республике – это важно и в плане борьбы с терроризмом. Если нас не будет там, то они тогда будут здесь".
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации