На деньги Москвы шпион Ханссен пытался спасти стриптизершу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На деньги Москвы шпион Ханссен пытался спасти стриптизершу Он потратил на нее 100 тысяч долларов, ни разу не поцеловав. Потому что был примерным семьянином

""Я никогда не ожидал встретить такую красоту и грацию в стрип-клубе". К записке, переданной в раздевалку танцовщиц, прилагалась банкнота в 10 долларов. Присцилла Сью Гэли никогда не получала подобных комплиментов. Она ринулась, чтобы перехватить гостя, и догнала его уже на улице. Он улыбнулся и протянул визитную карточку, на которой сразу бросалась в глаза аббревиатура "ФБР".

Присцилла попыталась нацарапать на клочке бумаги свой телефон, но гость ее остановил: "Я и так знаю про вас все. И мне кажется, вы - честная девушка". Это был Роберт Ханссен - высокопоставленный сотрудник Федерального бюро расследований, которого сейчас обвиняют в 15-летнем сотрудничестве с КГБ. 
С новыми зубами - на праведный путь По версии следствия, Ханссен получил за свои услуги из Москвы около 600 тысяч долларов. Как выясняется теперь, около 100 тысяч из них он потратил на Присциллу Гэли. При этом, убедились следователи, между танцовщицей из стрип-бара и шпионом Москвы не было ничего, что походило бы на роман. 
Их первая встреча произошла летом 1990 года. А уже во время второй Ханссен вручил Присцилле конверт с 2 тысячами долларов, чтобы помочь ей привести в порядок зубы. На третьем свидании он преподнес ей колье с сапфирами. 
"Он был чем-то вроде ангела-хранителя", - вспоминает теперь Присцилла. Любая проблема - неоплаченный счет за электричество, срочно понадобившийся загранпаспорт, консультация у врача - решалась отныне одним звонком ее покровителю. 
Ханссен устроил для нее эксклюзивную экскурсию на базу ФБР в Куантико, открыл кредитную карточку "Америкэн-экспресс" на ее имя, подарил компьютер, надеясь пробудить в ней новые интересы, неожиданно пригласил с собою в Гонконг. Присцилла ждала развития романа и была готова к этому. Но Ханссен не разрешал даже дружески целовать и обнимать себя. В разговорах он не скрывал, что очень счастлив в семейной жизни. Во время поездки в Гонконг они жили в разных номерах и встречались только за завтраками и ужинами. 
Набожный агент привел "падшую женщину" на исповедь В августе 1991 года Ханссен исполнил мечту Присциллы, вручив ей ключи от шестилетнего "Мерседеса 190 Е". В тот вечер она была так счастлива, что проехала на машине лишние 80 километров, чтобы насладиться ездой. 
Чего он хотел? Присцилла долгое время была уверена, что Ханссен пытался изменить ее жизнь. Он хотел превратить лучшую стриптизершу Огайо и звезду вашингтонского ночного подиума по кличке Прозрачная Трейси в нормальную женщину. Он мечтал сделать ее примерной прихожанкой и несколько раз приводил на исповедь в свою церковь в пригороде американской столицы Виенне. Роберт искал ей новую работу и обещал послать подучиться во Францию. 
Всему этому не суждено было сбыться. В конце 1991 года Присцилла уехала домой в Огайо на рождественские каникулы. И закутила там со старыми друзьями, любителями виски и марихуаны. Деньги Ханссена быстро растаяли. А тот ждал ее в это время в Вашингтоне с билетом в Париж и приготовленным для нее местом секретарши в строительной фирме. 
"Она сама сделала выбор..." Охлаждение обернулось окончательным разрывом весной 1992 года. Присцилла заплатила кредитной карточкой за подарки к Пасхе для своих родственников. Ханссен просил использовать ее только в исключительных случаях и при расчетах за автомобиль. Получив счет, он был так возмущен, что лично прилетел в Колумбус и отобрал кредитку, сказав при этом лишь несколько резких слов. Через год Присциллу арестовали, обнаружив у нее кокаин. Ее мать Линда позвонила тогда по прямой линии ФБР Ханссену и попросила помочь. Тот наотрез отказался: "Она сама сделала выбор и пусть теперь не сетует на судьбу". С тех пор он вел себя так, будто Присциллы никогда не было. 
Торгующая телом не оправдала доверия супершпиона. 
Теперь бывшая подопечная Роберта Ханссена - на самом дне, куда отправляются многие угасшие звезды стриптиза. Она живет вместе с матерью, трехлетней дочкой и еще восемью соседями в полузаброшенном доме на окраине Колумбуса. Доллары из Москвы, полученные ею от "ангела-хранителя", давно кончились, его подарки распроданы по случаю и за бесценок. 43-летняя Присцилла продает свое тело, чтобы заработать деньги на наркотики. Она то появляется, то исчезает в трущобах с очередным любовником, готовым купить ей немного кокаина. У нее нет верхних зубов - протез, сделанный когда-то на деньги Ханссена, недавно изгрызла собака, пока Присцилла пребывала в очередном кокаиновом астрале. 
Узнав об аресте Роберта Ханссена, она сказала следователям ФБР: "А может, он готовил меня к какой-нибудь особой миссии? В любом случае я не оправдала его доверия..." "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации