На депутата Госдумы Владислава Демина надели наручники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На депутата Госдумы Владислава Демина надели наручники

"Стали известны новые подробности инцидента, в который оказались замешаны депутат Госдумы от ЛДПР Владислав Демин и его помощник Алексей Козерский. Напомним, их задержали за драку с милиционерами. О том, что произошло, ГАЗЕТЕ рассказал источник из окружения депутата, просивший не называть своего имени. Изложенная им версия событий, естественно, кардинально отличается от милицейской.

Торжество либеральной демократии у дверей стрип-клуба
Согласно милицейскому протоколу, Владислав Демин и его помощник Алексей Козерский были задержаны 6 апреля около пяти утра на улице Красная Пресня. Якобы проезжавший мимо наряд милиции обратил внимание на троих мужчин, довольно бурно выяснявших отношения на тротуаре неподалеку от стрип-клуба 'Доллс'. 
Милиционеры остановились, чтобы успокоить мужчин, однако те набросились на блюстителей порядка с кулаками. При этом один из налетчиков достал из машины бейсбольную биту и пытался пустить ее в ход. Успокоить буянов удалось лишь при помощи дополнительных милицейских нарядов. Двоих задержали, третьему же удалось скрыться. Драчунов доставили в ОВД «Пресненский», где выяснилось, что один из них депутат Госдумы, а другой его помощник. Владислава Демина отпустили, а Алексея Козерского продержали более 12 часов. Он вышел только после вмешательства Демина и его адвоката Генриха Падвы. 
У двоих милиционеров, участвовавших в стычке, врачи зафиксировали легкие телесные повреждения. По данному факту Пресненская прокуратура возбудила уголовное дело. 
Между тем, по словам источника ГАЗЕТЫ, дело обстояло несколько иначе. Владислав Демин якобы не участвовал в потасовке, а наоборот, пытался прекратить начавшуюся драку. В тот день он с помощником был в одном из кафе на Красной Пресне. Отмечали день рождения общего знакомого. Сам Демин спиртного не употребляет, не пил он и в тот день. Что же касается Козерского, то, как признал источник, он действительно выпил немало. Около пяти часов все трое вышли на улицу. Демин разговаривал по мобильному телефону, а Козерский с именинником ждали его в стороне. От нечего делать они начали дурачиться, изображая что-то наподобие борьбы. «По всей видимости, проезжавшие милиционеры решили, что они на самом деле дерутся, и остановились», - считает источник. Из-за чего возникла ссора с милиционерами, Демин не знает; он только увидел, что началась драка. Депутат тут же прекратил телефонный разговор и направился к дерущимся. Подойдя к ним, он попытался остановить потасовку. Но милиционеры со словами «а ты кто такой?» начали заламывать ему руки за спину. Демин сообщил, что он депутат Госдумы, но те не поверили. В конце концов Демину и Козерскому сковали руки наручниками, после чего отвезли в отделение. Там уже милиционеры убедились, что Демин действительно является депутатом, и его отпустили. При этом, как признал источник, блюстители порядка принесли депутату свои извинения. 
Прямо из отдела милиции депутат вызвал «скорую» из ЦКБ и отправился в больницу. Врачи констатировали у Демина сотрясение мозга и ушибы. Вчера же к медикам обратился и его помощник. У Козерского также определили сотрясение мозга и многочисленные ушибы. 
Как сообщил источник ГАЗЕТЫ, адвокат Демина предложил правоохранительным органам мировое соглашение: прокуратура прекращает уголовное дело, а депутат, со своей стороны, также не будет предпринимать никаких действий против милиционеров, незаконно задержавших его и при этом еще и избивших. Однако после некоторых раздумий представители Пресненской прокуратуры сообщили, что намерены продолжить расследование."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации