На десерт подали прокурора…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

9Степан Свиридович.jpg

Дело о взятке, пахнущее скандалом: судьи отказались рассматривать в Тарумовском районном суде республики Дагестан

Судьи Элеонора Кудинова и Любовь Чалаева отказались рассматривать уголовное дело бывшего помощника районного прокурора Степана Свиридовича, обвиняемого в вымогательстве взятки.

Для них оказалась очевидной абсолютная нелепость обвинения.

Дама, занимающаяся выпечкой восточных сладостей, якобы покорно принесла злодею из прокуратуры затребованные им 100 тыс рублей, чтобы предотвратить штраф, который, в худшем, случае мог бы составить 10 тыс рублей.

Содержание аудиозаписей, имеющихся в деле, говорит разве что о сексуальных мотивах дамы, настоявшей на личной встрече, и перед расставанием с очаровательным мужчиной забывшей на подлокотнике заднего сиденья в автомашине двадцать пятитысячных купюр. Она даже не пыталась вручить ему помеченные краской деньги, а лишь пылко пожала руку, чтобы хоть таким образом оставить следы на своей жертве.

Понимая, что обвинение развалится в любом нормальном суде, следователи обратились через телевидение ко всем, кого в своей жизни мог обидеть задержанный. И ни одного из полученных заявлений они не смогли использовать.

Но судья Амирхан Магомедович Магомедов, принявший дело, ненужными подробностями не заморачивался. Он был в курсе, что белорусу Степану Свиридовичу большие люди из Махачкалы вежливо предлагали уйти по собственному желанию, чтобы освободить место лицу коренной национальности. А тот не понял всей серьезности предложения. Его должность уже была обещана сыну председателя одного из районных судов республики Дагестан, соплеменника и близкого друга прокурора республики Рамазана Шахнавазова.

У Амирхана Магомедовича был и собственный «счет» к обвиняемому. Добившись возврата муниципальному образованию «Село Тарумовка» земель, незаконно захваченных темпераментными горцами, Свиридович обидел сына судьи Магомедова Убайдуллу, вынудив его вернуть райцентру участок площадью тысяча квадратных метров.

Видите ли, сын судьи на территории муниципального образования не проживал и в списке очередников на выделение земельных участков не стоял.

Не смирившись со столь бездушным формализмом, судья Амирхан Магомедов в момент отсутствия председателя Тарумовского районного суда Любови Чалаевой выносит судебное решение о признании незаконным постановления главы Тарумовки, с подачи Степана Свиридовича возвратившего землю райцентру.

Не было у судейского дитяти права собственности на участок — папа пусть с опозданием, но оформил ему это право!

Пришлось главе администрации Тарумовки вновь заниматься надоевшим уже земельным участком, возвращая его законному владельцу — району.

росреестрКак установил не унимавшийся Свиридович, судья Магомедов навестил пребывавшего в отпуске начальника райотдела Росреестра и получил письменное свидетельство, что тот не возражает против возвращения земельного участка судейскому дитяте. А никакого участия в судебном разбирательстве по этому поводу чиновник «Росреестра» не принимал. Уже этого достаточно, чтобы вновь отобрать участок и вернуть, куда следует.

И вот час настал: к судье Магомедову попало дело, о котором он мечтал несколько лет! И как в ответ на обиды, нанесенные судейскому сыночку и самому судье не посадить злодея на максимально возможное количество лет?! И какое имеет значение, что отвод судье заявил не только обвиняемый, но и потерпевшая?!

Для этого Свиридовича ничего не свято. Он абсолютно не уважителен не только в общении с почтенным судьей, а и с педагогами районного управления образования! Ему, видите ли, показалось неправильным, что руководитель районного управления образования раскатывает на «Тойоте Ланд Крузер 200» стоимостью 2 млн 950 тыс рублей. В то время, как на обеспечение пожарной безопасности школ и детских садов якобы нет денег!

За три года по инициативе МЧС и под контролем прокуратуры более 30 раз приостанавливалась деятельность школ на срок до 90 дней.

А за управлением образования закреплен ВАЗ-2115, в школах района восемь автобусов и две «Газели».

Вот и пришлось главе районного образования робко лепетать, что денег, потраченных на новенькую «Тойоту», все равно не хватило бы на ремонт и реконструкцию, на закупку новых столов, стульев, спортинвентаря, медицинского оборудования, умывальников с унитазами.

Скольким уважаемым людям прокурор жизнь испортил?! Ну как к нему не подослать даму с пачкой денежных купюр, тем более что у тридцатилетнего красавца-прокурора репутация ловеласа. Он на неё и клюнул!

Избитый при аресте (произведенном без соответствующей санкции!), словно какой-нибудь террорист, Свиридович стал уже седьмой за последние два года жертвой УБЭП Тарумовского района, где не скрывают «аллергии на русских» и выдавливают их из властных структур.

Для маленького района это очередной сигнал русским собирать вещи – и на выход.

суд 3Штраф в размере 6200 рублей, которого якобы боялась изготовительница восточных сладостей, она, в конце концов, заплатила. Попробуй его не заплати, если, помимо помощника районного прокурора, фирму проверяли инспекторы Роспотребнадзора и составили впечатляющий перечень нарушений.

В Дагестане принято слушаться старших. Они ничего плохого не посоветуют. Что стоило Свиридовичу тихо уйти с глаз долой, не заставляя старших товарищей обращаться с телеэкрана с просьбой ко всем, кого он когда-либо обидел, прийти и написать заявление?!

И не имеет уже значения, что его имя значилось на «Доске Почета» прокуратуры Дагестана и что как «Лучший по профессии» он был награжден золотыми часами.

У бывшего помощника районного прокурора Степана Свиридовича сын родился. А он за решеткой и сможет увидеть своего ребенка лишь в зале суда, где нет никакой надежды на правосудие!

Ссылки

Источник публикации