На детей-инвалидов больше денег нет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На детей-инвалидов больше денег нет FLB: В Москве стремительно и без огласки ликвидируется система коррекционного образования – больные дети теперь считаются «неэффективными»

"Московская ассоциация родителей детей-инвалидов, родители, сообщества специалистов подписали обращение к вице-премьеру Правительства РФ Ольге Голодец в связи с бедственной ситуацией, сложившейся сегодня в системе образования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Речь идет ни много ни мало о спасении будущего этих детей – сейчас оно находится под угрозой.
44656d94ed09fd2ebf119027389fa588.jpeg
В сентябре 2014 года в результате действий Департамента образования г. Москвы ситуация в сфере образования стала критической, пишет инициатор обращения к вице-премьеру Ольга Погонина. Система коррекционного и специального образования, которая создавалась долгие годы, практически уничтожена. Последние из этих учреждений погибнут еще до наступления нового года. При этом заявленные благие пожелания по постепенному переходу к инклюзивному образованию совершенно не подкрепляются реальными действиями и финансированием. Инклюзивные проекты осуществляются в основном силами благотворителей и родителей при минимальном финансовом участии государства. КАДРЫ В условиях подушевого финансирования и требования сохранения высокой средней заработной платы специалисты, занимающиеся коррекцией – логопеды, дефектологи, психологи – увольняются и сокращаются в первую очередь. Все это ведет к кадровому коллапсу сферы образования для детей с ОВЗ, увеличения сектора теневых услуг на частном рынке. Мы располагаем расчетами бюджета конкретных коррекционных школ и детских садов, пишет Ольга Погонина, которые наглядно показывают, что коррекционные учреждения не могут в этих условиях сохранить специалистов и вообще существовать. Готовы предоставить всю информацию, свидетельствующую о настоящем положении дел, а также наши предложения и обоснования, вплоть до поправок в законодательство. В особенно сложном положении оказались ПМС-центры, являющиеся залогом оказания ребенку своевременной и ранней помощи. Норматив подушевого финансирования коррекционной работы в г. Москве составляет 2600 (!) рублей в год на одного ребенка . Если до сентября 2014 года такие учреждения могли рассчитывать на существенное увеличение финансирования за счет так называемого коэффициента неэффективности (название этого коэффициента красноречиво свидетельствует об отношении московских чиновников к нестандартным детям и нестандартным учреждениям), то с началом учебного года они переведены на голую ставку. При этом никакие коэффициенты детям с инвалидностью и ОВЗ законодательство не предполагает. Последние ПМС-центры, получив такое финансирование, закроются еще до нового года, специалисты окажутся на улице. Дети останутся без помощи. 
 2. РАННЯЯ ПОМОЩЬ Долгие годы система ранней коррекционной помощи детям с ОВЗ оправданно считалась дорогой в социум, той ступенькой, которая гарантирует этим детям равные возможности на школьном старте. В настоящее время в Москве стремительно, без особой огласки для широкой общественности, происходит ликвидация детских садов и групп компенсирующего вида . В объединенных образовательных комплексах этот процесс идет быстрее, так как затраты на компенсирующее дошкольное образование существенно выше, чем в обычных группах детского сада, и сохранение компенсирующих групп и подразделений экономически неэффективно. Многие сады с сентября 2014 года утратили статус коррекционных, происходит сокращение групп компенсирующего и комбинированного вида (в ЮВАО, например, есть сады, где закрыли 50% групп), количество детей в группах увеличилось до 20-22. Значительно ухудшились условия пребывания детей в группах, не приспособленных для такого количества человек: очень тесно и душно в раздевалках, игровая зона сократилась за счет того, что часть детей спит там на раскладушках. 
 3. ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОБЛЕМА ИНТЕРНАТОВ Департамент образования г. Москвы постоянно уверяет общественность, что финансирование не изменилось, положение не ухудшилось, а меняется лишь форма. Но:
 если еще в 2011 году на содержание одного ребенка в образовательном учреждении выделялась дифференцированная сумма (см. Приложение 3 ), зависящая от типа и вида образовательного учреждения (например, общеобразовательной и коррекционной школы, санаторно-лесной или школы надомного обучения, начальной школы или средней общеобразовательной, гимназии и т.п. – их было 15 видов), 
то в этом году дифференцированный подход (тот самый пресловутый коэффициент неэффективности) окончательно упразднен. Согласно Постановлению Правительства Москвы № 789-ПП от 14 сентября 2010 года в действующей редакции с 1 сентября 2014 года (см. Приложение 4 ), норматив финансирования выделяется на обеспечение государственной услуги по предоставлению начального общего, основного общего и среднего общего образования. Необходимые согласно «Закону об Образовании» для создания специальных условий для образования детей с инвалидностью и ОВЗ коррекционные, реабилитационные и абилитационные услуги больше не оплачиваются . 
 Действовавшие региональные поправочные коэффициенты были действительны для комплекса услуг (образование, коррекция, реабилитация). Сейчас деньги выделяются только на образовательные услуги , и, соответственно, сама выделенная сумма существенно ниже выделявшейся ранее (см. Приложение 5 , пример проблем бюджета инклюзивного ДОУ). Еще один пример: при текущем финансировании школе-интернату 6 вида выделяется 63 тысячи рублей на образование с коэффициентом 3, плюс 25 тысяч на 5-дневное пребывание (интернат), плюс 21 тысяча рублей в месяц на присмотр и уход. Очевидно, что эта сумма существенно меньше суммы, выделяемой на все эти услуги в 2011 году. На эти деньги невозможно организовать полноценную комплексную работу с детьми с ОВЗ, в том числе с детьми-инвалидами, особенно за инвалидами с тяжелыми множественными сочетанными нарушениями. Общеобразовательные учреждения не мотивированы на принятие детей с ОВЗ и инвалидностью, как в связи с отсутствием финансирования, так и в связи с вымыванием из образовательных учреждений специалистов. Все это приводит к тому, что дети выпадают из социума, оказываются заперты в четырех стенах, лишаются общения со сверстниками, возможности для социализации, полноценной реабилитации и обучения, а образовательные учреждения (и школы, и детские сады) теряют специалистов, перепрофилируются и, как результат, превращаются в лучшем случае в обычные, общеобразовательные. Невозможно ни физически, ни организационно, ни юридически разорвать между собой образование, коррекцию и реабилитацию, объясняет Московская ассоциация родителей детей-инвалидов. Основная масса детей-инвалидов, особенно со множественными и сочетанными нарушениями, а также с ментальной инвалидностью нуждаются именно в комплексном, междисциплинарном и межведомственном подходе. Необходимо сохранение системы пятидневного пребывания в школах-интернатах: учреждений, в которых созданы условия для предоставления комплекса услуг по обучению, реабилитацииабилитации и коррекции . В нашей стране вообще, и нашем городе в частности, крайне мало таких учреждений. В Москве они есть далеко не в каждом округе. Детям крайне затруднительно переносить ежедневную дальнюю дорогу, а работающим и многодетным родителям невозможно каждый день привозить и увозить своих детей чисто физически. Эта проблема отчасти могла бы быть решена принятием программы «Школьный автобус» (Закон "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве" от 28 апреля 2010 года № 16 предусматривает такую возможность.http://perspektiva-inva.ru/protec-rights/law/regional/moscow/vw-670/) 4. ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ
 В этом учебном году прекращено финансирование услуг по получению общего среднего образования для инвалидов старше 18 лет. Этот вопрос вызывает особенную тревогу. Дети-инвалиды, в большинстве случаев, поступают в школу позже обычных, в 8 и даже 9 лет, и это связано с объективными причинами, с тяжестью ограничений жизнедеятельности, более поздним психофизическим созреванием. Учатся они дольше, так как многие из них переносят тяжелые операции, периоды длительного восстановительного лечения, да и сам образовательный процесс пролонгирован во времени. Нагрузки и темп освоения школьной программы у детей инвалидов, даже с сохранным интеллектом, несколько снижен. Необходимо сохранить возможность обучения детей инвалидов и инвалидов старше 18 лет до завершения ими освоения школьной программы, вне зависимости от их календарного возраста. 5. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Так же остро стоит в Москве и с получением дополнительного образования, как детьми инвалидами, так и инвалидами старше 18 лет. Учреждения дополнительного образования объединяют со школами и детсадами, в результате этого бесплатными услугами могут пользоваться только учащиеся и воспитанием данного комплекса. Для остальных жителей города эти услуги будут оказываться только платно. Платными эти услуги становятся и для инвалидов 18+ , в то время как общественностью неоднократно поднимался вопрос об увеличении этого срока. В работе доп.образования города Москвы не предусмотрены жизненно важные для детей с ОВЗ и инвалидностью услуги, оставлены лишь 3 направления: научное, техническое и краеведческое, что совершенно не достаточно для удовлетворения потребностей населения, так как исчезли социокультурное и просветительское направления. 
Группы продленного дня также с этого календарного года стали платными во всех школах. В среднем, родительская плата за пребывание в группе продленного дня составляет от 4500 до 15000 тысяч рублей в месяц . В эту стоимость в подавляющем большинстве случаев не входят занятия и приготовление уроков. Преимущественно, во второй половине дня дети теперь не будут ничем не заняты – с учетом отсутствия необходимых составляющих доп.образования и отсутствия педагогов.).
 6. ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНВАЛИДАМИ
 Отдельно необходимо сказать о катастрофическом положении с детьми, не имеющими статуса инвалида, но нуждающимися в особых образовательных условиях – детьми с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). В Законе «Об образовании в Российской Федерации» дано определение: «Обучающийся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией (ПМПК) и препятствующие получению образования без создания специальных условий». Однако отсутствие внятной статистики по детям с ОВЗ в свою очередь, препятствует практическому определению необходимого объема и состава услуг по организации и требуемому финансированию для создания специальных образовательных условий, указанных в Законе, а также приводит к формальному отказу от обеспечения этих условий со стороны государства . Несмотря на то, что в законе четко прописано, что статус ОВЗ может быть определен ПМПК, никаких денег на обеспечение особых образовательных потребностей этих детей городом не выделено и не предусмотрено. Между тем, по оценкам экспертов, таких детей намного больше, чем детей с инвалидностью. Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что в г. Москве происходит фактическое уничтожение любой доступной помощи нашим детям, а значит – их будущего, а значит – их самих , пишет Московская ассоциация родителей детей-инвалидов. Принимаемые московскими властями нормативные акты сами по себе не всегда противоречат очевидным образом федеральному законодательству, но последствия, к которым они приводят – это прямое нарушение всех законодательных норм, включая Конституцию и Закон "Об образовании". Родительские и общественные организации, специалисты в сфере образования неоднократно предпринимали попытки обратить внимание московских властей, Министерства образования и Департамента образования г. Москвы на сложившуюся ситуацию. В июне 2014 года в Общественной палате РФ состоялись слушания, организованные Комиссией по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан – о «Проблемах организации и доступности образования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в дошкольных и школьных учреждениях». По итогам слушаний приняты рекомендации, выражающие мнение и экспертов, и родителей (Приложения 1 и 2). В начале сентября, в связи с большим количеством обращений от директоров специализированных школ, интернатов и детсадов и родителей, члены Общественной палаты Диана Гурцкая и Роман Дощинский также направили письмо об этих же проблемах председателю правительства России Дмитрию Медведеву.
 РОДИТЕЛИ И ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ:
 1. Как можно скорее ввести мораторий (запрет) на реформы образования в Москве, особенно в отношении коррекционных и компенсирующих школ и дошкольных учреждений, Центров медико-социально-психологической поддержки (ПМС-центров), Центров игровой поддержки, лекотек (почти полностью уже уничтоженных), школ надомного обучения и других вариативных форм образования для детей с ОВЗ. 2. Создать общественную комиссию по оценке результатов и последствий образовательной реформы для детей-инвалидов и сделать соответствующие организационные и кадровые выводы по результатам ее работы. 3. Рассмотреть вопрос о возврате к сметно-бюджетному принципу финансирования, либо разработке разумных поправочных коэффициентов, дающих возможность учреждениям осуществлять комплексную помощь, включающую образование, коррекцию и реабилитацию в необходимом для детей объеме, определить финансовые механизмы поддержки инклюзивных проектов в образовании. 
 4. Используя ресурсы ППМС-центров и коррекционных учреждений, создать в г. Москве центры по ресурсной поддержке и развитию инклюзии. P.S. Инициатор письма Ольга Погодина сообщила, что вчера, 15 сентября 2014 года, оно было передано лично в руки вице-премьеру Правительства РФ Ольге Юрьевне Голодец. По указанию Ольги Юрьевны, в г. Москве будет проведено совещание по проблемам коррекционного образования с целью прояснения ситуации. Агентство FLB будет следить за развитием ситуации. Ранее на FLB: Недоступная «продлёнка»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации