На директора Гознака устроили засаду у съемной квартиры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На директора Гознака устроили засаду у съемной квартиры

"Нападение на генерального директора ПО «Гознак» Аркадия Трачука совершено в Москве. Чиновник получил несколько ножевых ранений, а его водитель отделался ушибами. В правоохранительных органах считают, что они стали жертвами грабителей.

Около половины одиннадцатого вечера в минувший четверг Аркадий Трачук на служебной машине приехал домой. На Кутузовском проспекте в доме № 9 он снимал квартиру. Водитель Валерий Филиппов провожал шефа до дверей квартиры. Нападение произошло в подъезде в тот момент, когда Трачук начал открывать дверь (снимаемая квартира расположена на первом этаже). Трачуку и Филиппову сзади нанесли удары по голове каким-то тяжелым предметом, возможно, дубинкой или обрезком металлической трубы. Водитель на несколько секунд отключился, а Трачук смог оказать нападавшим активное сопротивление. Во время борьбы один из налетчиков нанес чиновнику несколько ударов ножом в живот. После этого преступники скрылись. 
Пришедший в себя Филиппов сообщил о происшедшем в службу безопасности Гознака, а те уже вызвали милицию и 'Скорую помощь'. Аркадия Трачука отвезли в Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова, где ему срочно сделали операцию. По словам медиков, гендиректору крупно повезло, поскольку ранения были глубокими, но жизненно важные органы оказались не задеты. Водителя отвезли в институт им. Склифосовского, где оказали медицинскую помощь, после чего отпустили домой. 
По словам водителя и самого Трачука, налетчиков было трое, но ни тот ни другой рассмотреть их не смогли. В правоохранительных органах полагают, что Аркадий Трачук стал жертвой уличных грабителей. Но неожиданно оказанное сопротивление смутило налетчиков, и они, ничего не взяв, решили скрыться. К тому же Трачук снимает квартиру в достаточно криминогенно опасном районе - дом расположен недалеко от Киевского вокзала, и вся прилегающая территория оккупирована бомжами. Версии попытки ограбления придерживается и сам гендиректор. Он считает, что внимание налетчиков привлек его портфель, которым они хотели завладеть. Хотя, как признается Трачук, ничего ценного в нем не было. Впрочем, правоохранительные органы намерены рассмотреть и другие версии, в том числе связанную с работой Трачука. 
Помимо госзаказа по выпуску банкнот и монет в Гознаке реализуется немало коммерческих проектов. Там производят особую бумагу, имеющую специальные защитные знаки, медали, значки, дипломы, удостоверения, почтовые и акцизные марки. Еще Гознак выпускает пластиковые карты и контролирует значительную долю этого рынка. 
СПРАВКА 
Объединение 'Гознак' - один из важнейших стратегических объектов в России. Именно там печатаются рубли и чеканятся монеты. Свою историю Гознак ведет с основанной в 1818 году Экспедиции заготовления государственных бумаг. Сейчас в Объединение 'Гознак' входят Московская, Пермская, Ряжская печатные фабрики, Московская типография Гознака, Краснокамская и Санкт-Петербургская бумажные фабрики. А кроме этого два монетных двора - Московский и Санкт-Петербургский, а также научно-исследовательский институт Гознака. Аркадий Трачук возглавил Гознак два года назад, придя на этот пост с должности руководителя департамента по сбыту РАО «ЕЭС России», а до этого работал в АО 'Ленэнерго'."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации