На жену Шойгу напал 15-летний грабитель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На жену Шойгу напал 15-летний грабитель

Пока она парковалась задом на "БМВ-Х5"

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", "Шойгу в чрезвычайной ситуации", origindate::21.07.2003, Фото: "КП"

Converted 14721.jpg

Сергей Шойгу не уберег жену Ирину от особо опасного тинейджера

Милиционерам столичного района Крылатское не позавидуешь: уже вторые сутки они роют носом землю, пытаясь задержать особо опасного преступника. Ему всего 15 лет, но он уже успел натворить немало бед. А именно: ограбил жену министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу! Ирина Александровна Шойгу стала жертвой нападения в субботу вечером. Разумеется, на поиски наглеца были брошены лучшие милицейские силы. Но по горячим следам найти тинейджера не удалось.

Супруга одного из самых известных в стране людей попалась в старую как мир ловушку. Примерно в 16.45 она парковала свой “БМВ” возле дома №15 по Осеннему бульвару. В этом здании прямо около метро “Крылатское” расположено множество контор — в частности, сбербанк, салон красоты, ремонт часов...

По субботам здесь особенно многолюдно и легко затеряться в толпе. Все эти факты, естественно, учел юный преступник. Ирина Александровна аккуратно подавала назад на своей “БМВ-Х5”, когда услышала звон разбитого стекла. Все произошло молниеносно — автовладелица даже ахнуть не успела. Скорее всего мальчишка использовал заточенный металлический прут. Правое переднее стекло разлетелось вдребезги. Рука метнулась в салон, схватила с переднего сиденья бежево-коричневую сумочку из крокодиловой кожи на “молнии” — и... все. Воришку как ветром сдуло.

Еще пару минут Ирина Шойгу приходила в себя, а потом вызвала милицию. Преступление, естественно, сразу отнесено к категории особой важности — в Крылатское примчался даже и.о. начальника ГУВД Москвы Александр Иванов.

“Она еще молодец, храбрилась, даже приметы вора описала”, — делятся впечатлениями оперативники. Впрочем, едва ли это описание сильно поможет детективам. На вид 15 лет, рост 164 см, нормального телосложения. Был одет в светлую рубашку песочного цвета с короткими рукавами, брюки или джинсы темного цвета. Как говорится, “многие парни плечисты и крепки”. Разыскать такого среди подростков малореально.

Кстати, улов у оболтуса на сей раз оказался неплохой: 700 долларов, 5000 рублей, кредитки, мобильный телефон “Самсунг” (расстроенная жена министра даже не смогла точно вспомнить модификацию). Корреспонденты “МК” исправно дозванивались вчера до нового владельца целый день, но абонент уже давно “вне зоны действия сети”. Впрочем, сама Ирина Александровна, очевидно, больше переживает из-за документов. Похищены паспорт, “права”, свидетельство о регистрации на “БМВ” и еще один автомобиль (“Опель-Астра”). Плюс к тому в сумочке были три авиабилета на рейс в Сочи, куда Ирина Шойгу собиралась лететь со своими подругами. Все это теперь придется восстанавливать.

В уголовном розыске “МК” рассказали, что подобные нападения в последнее время происходят регулярно. Впрочем, мы и сами знаем об этом не понаслышке: одну из сотрудниц редакции недавно ограбили точно таким же способом. Метода проста: подросток дежурит возле магазина или салона красоты, высматривая богатый автомобиль. Непременное условие: за рулем — дамочка, чтобы после нападения не пустилась в погоню, а долго очухивалась. И в тот момент, когда автовладелица паркуется, малолетний бандит подбегает к правой двери, бьет по стеклу камнем или палкой, хватает сумку... Ловкость рук и почти никакого риска. Так что слабым утешением Ирине Шойгу может служить разве что неоспоримый факт: ее обчистил профессионал.

***

Ирина Шойгу больше не преподает химию

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::22.07.2003, "Чрезвычайное ограбление"

[По официальным данным Ирина Шойгу преподает химию в институте- прим. Компромат.Ру]

Converted 14722.jpg

Джип Ирины Шойгу "БМВ-Х5" стоит не менее 50 тысяч долларов

[...] Как удалось выяснить "Известиям", супруга Сергея Шойгу занимает пост президента компании "Экспо-ЭМ" - ведущей столичной фирмы, организующей участие крупнейших российских производителей в международных выставках, авиасалонах и других экспозициях. Среди клиентов компании - "Рособоронэкспорт", ОКБ Сухого, агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" МЧС России, концерн "Роствертол" и многие другие крупнейшие российские экспортеры. По данным Московской регистрационной палаты, учредителями компании являются частные лица, формально не имеющие никакого отношения к семье Сергея Шойгу.