На закрытом военном объекте налажен бизнес по перевалке нефтепродуктов иностранными компаниями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На закрытом военном объекте налажен бизнес по перевалке нефтепродуктов иностранными компаниями

С наймом на работу родственников руководящего состава Балтфлота

Оригинал этого материала
© "Трибуна", origindate::20.07.2004, "Чужие здесь не пройдут?"

Дмитрий Севрюков

Converted 17080.jpg На этой неделе в Калининграде ждут российского премьера Михаила Фрадкова. Накануне его визита правительство РФ приняло постановление № 276, запрещающее доступ иностранных граждан на территорию военно-морской базы Балтийск. Казалось бы – зачем лишний раз напоминать об очевидном? Ведь Балтийский военно-морской порт – режимный объект, на который по определению не должна ступать нога не то что иностранца, но и россиянина без погон и спецпропуска. Но, оказывается, вот уже на протяжении нескольких лет на причалах стратегической базы мирно соседствуют боевые корабли ВМФ РФ и … суда зарубежных стран. А в пункте Восточный балтийской базы налажен бизнес по перевалке нефтепродуктов, который ведет компания ЗАО «БНК», половина акционерного пакета которой согласно реестру принадлежит инофирме «Ялта Холдинг ЛТД» (Бермудские острова). В бизнесе на военно-морском объекте участвует и швейцарская фирма «VNT S.A.», в московском представительстве которой и не скрывают своих коммерческих интересов к экспорту нефтепродуктов и газоконденсата через пункт Восточный.

Как могло случиться, что интересы национальной безопасности вдруг отступили под напором рынка и почему на исправление ошибки понадобилось более десятилетия? Оказывается, база в Балтийске была открыта для большого бизнеса на основании решения еще гайдаровского кабинета министров от августа 1992 года. Как родилось это решение в пору первых реформ – вопрос отдельный. Однако известно, что военные моряки в содружестве с бизнесменами им не преминули воспользоваться. В ноябре 1994 года тогдашний командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Егоров подписал приказ № 152, разрешающий использовать причалы и рейдовое оборудование в пункте Восточный «в интересах получения внебюджетных средств для Балтфлота».

- Конечно, адмирал действовал на основании разрешения высокопоставленных чиновников. Но то, что происходило в Балтийске, нельзя назвать иначе как грубым нарушением требований доктрины национальной безопасности, - поделился с «Трибуной» капитан первого ранга Валерий Громак, много лет прослуживший на Балтфлоте. – Трудно себе представить, чтобы, к примеру, какая-нибудь российская компания – пусть даже через зарубежного партнера – открыла пункт экспортной перевалки грузов где-нибудь в расположении военно-морской базы США. Да и у нас раньше появление иностранного гражданина даже вблизи порта Балтийск расценивалось как ЧП. А тут – целое предприятие с иностранным капиталом на стратегическом объекте!..

Депутаты Балтийского городского совета трижды принимали решения о приостановке деятельности перевалки нефтепродуктов через пункт Восточный. Однако всякий раз окружная прокуратура поправляла местных парламентариев, указывая на недопустимость вмешательства в хозяйственную деятельность ЗАО «БНК». Еще один звонок прозвенел в прошлогоднем октябре: тогда при погрузке шведского судна «Наутилус» произошла авария, в результате которой на причал военно-морской базы Балтийска вылилось свыше тонны нефтепродуктов. Но и этот факт почему-то не насторожил контролирующие органы.

-В Балтийске все схвачено, - высказался депутат горсовета Владимир Водян. – А для бизнеса по перевале нефтепродуктов порт очень удобен: глубоководные причалы, которые строили для противолодочных кораблей и субмарин, оказались как нельзя кстати для захода под погрузку иностранных танкеров…

В Калининграде поговаривают, будто бизнес на военно- морской базе расцвел еще и потому, что в руководство обосновавшейся в Балтийске коммерческой компании вошли родственники руководящего состава Балтфлота. Но, по всей видимости, разбор полетов еще впереди. Между тем история с превращением этой военной базы в торговую – хоть и громкая, но не уникальная. Четыре года назад, например, такой же скандал разгорелся в Кронштадте, где на причалах военно - морской базы также были замечены под погрузкой коммерческие мазутовозы. А в прошлом году немалый шум поднялся вокруг космодрома Байконур в Казахстане, под крышей которого контролирующие органы – и, в частности, Счетная палата РФ, обнаружили целую оффшорную зону, куда некоторые российские нефтяные компании уводили прибыль от налогообложения. В общем, бизнес на стратегических объектах становится делом обычным. Вот и по данным Главной военной прокуратуры, не по назначению используется значительная часть территорий объектов Минобороны. А как же тогда военные и государственные секреты?..

Комментарий специалиста

Заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы РФ Геннадий Гудков:

История с Балтийской военно-морской базой настораживает. Дело тут не только в том, что бизнесу были открыты ворота на стратегический объект. Могу вам сказать, что если раньше, в пору моей службы в органах контрразведки, против нас активно работали спецслужбы в основном США, Англии и ФРГ, то сейчас против России не работает только ленивый. По многим направлениям отмечаются попытки вести и агентурную, и техническую разведку. В первую очередь, естественно, иностранные спецслужбы интересуют военные и промышленные объекты. Для получения информации используются любые возможности, включая заход танкеров в военно-морской порт под коммерческую загрузку. Сейчас в стране наконец-то начали наводить порядок. И правительственное постановление по Балтийску – тому свидетельство. Необходимо также незамедлительно наводить порядок в войсках, на предприятиях ВПК, в системе контрразведывательного комплекса. А иначе будет поздно, иначе страна превратится в проходной двор. Мы и так уже слишком много потеряли по причине разъедавшей государство коррупции и безответственности иных чиновников…

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif