На ловца и зверь бежит — с мигалкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На корреспондента «Новой газеты»  Евгения Старшова напал водитель автомобиля с мигалкой (видео)

1403177 20110824215034-150x112.jpgНападавший выкрикивал угрозы, бил машину корреспондента руками и ногами, а также пытался открыть дверь и вытащить его из машины. Старшов написал заявление в полицию, видимого ущерба нет.

Инцидент произошёл на 25-м километре МКАД, перед Липецкой улицей, ориентировочно в 12:20. Евгений Старшов ехал по внутренней стороне МКАД в крайней левой полосе. В это время на МКАД была пробка.

Сзади появился черный «Лексус» с установленной на крыше мигалкой, однако спецсигнал включен не был. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Старшов вел запись происходящего на личный видеорегистратор, и, видимо, именно это обстоятельство спровоцировало водителя «Лексуса» на решительные действия. Он вышел из своей машины и в грубой форме потребовал удалить запись.

После отказа, водитель Лексуса пришёл в ярость и начал бить по машине Старшова ногами и руками, а также делал попытки открыть дверь. Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию (видеорегистратор встроен в телефон), а также попытался уйти от буйного водителя, однако тот снова догнал и перегородил ему путь.

Выйдя из машины он снова нанес несколько ударов по машине Старшова, выкрикивая нецензурные ругательства и угрозы, затем оторвал с машины синее ведёрко (подарок от жж сообщества «Общество Синих Ведёрок), после чего скрылся.

Евгений Старшов немедленно обратился за помощью к правоохранительным органам. В ОВД Бирюлево Восточное, было написано заявление и осмотр повреждений, однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.

В сообществе «Синих Ведерок» была опубликована видеозапись происшествия. На ней чётко видно номерные знаки нарушителя — Р250НХ197, а также лицо водителя «Лексуса». Блогеры высказывают предположение, что данный автомобиль не имеет никакого права на спецсигнал и не относится ни к одной госслужбе. Ведется поиск водителя «Лексуса».

Оригинал материала: "Новая газета"