На месте схода ледника Колка найдены останки человека

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На месте схода ледника Колка найдены останки человека

"Человеческие останки обнаружены в Кармадонском ущелье Северной Осетии на месте схода ледника Колка в сентябре 2002 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в дежурной части МЧС Северной Осетии.

По словам оперативного дежурного, "останки тела обнаружены вчера (10 июля) около 13.30 мск сотрудниками экспедиции Российской академии наук при проведении работ в 200 метрах севернее штольни, через которую спускались добровольцы в тоннель в поисках членов съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, погибших в день схода ледника".
По мнению спасателей МЧС Северной Осетии, погибший, обнаруженный в Кармадонском ущелье, мог иметь отношение к съемочной группе, хотя, вместе с тем, не исключается, что тело было принесено в район тоннеля ледником при его стремительном движении со скоростью до 250 километров в час по ущелью.
Дежурный МЧС сообщил также, что решением замминистра МЧС Северной Осетии по эвакуации "идентификация погибшего и необходимые служебные действия будут проводиться завтра (12 июля) представителями прокуратуры республики, сотрудниками МЧС и врачами республиканской судмедэкспертизы". 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации