На наезд ответили огнем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На наезд ответили огнем

"Неожиданную и одновременно страшную новость передали утром некоторые российские информагентства. Текст сообщений шокировал: "В Чечне БТР федеральных сил протаранил "Волгу", а солдаты обстреляли "Жигули". Как сообщают, в результате этой трагедии погибли четыре человека - три сотрудника чеченского МВД и местная жительница".

Новость действительно тянула на сенсацию... По версии телеканала и информагентств, в чеченском селении Гехи на федеральной трассе Ростов - Баку БТР с военными в четверг утром протаранил легковой автомобиль "Волга". При этом колонна федеральных сил - два бронетранспортера и две боевые машины пехоты - двигались из Грозного в сторону Ингушетии. Солдаты также открыли огонь по машине "Жигули", внутри которой находились сотрудники чеченской милиции, они возвращались со свадьбы.
Мы прозвонились в Чечню и сразу из нескольких источников узнали подробности вчерашнего инцидента в Чечне. К слову сказать, все подтвердили, что на самом деле картина произошедшего выглядела совершенно иной. 
Все произошло рано утром возле населенного пункта Алхан-Юрт. По федеральной трассе Ростов - Баку в направлении Ингушетии шла группа инженерной разведки. Неожиданно из тумана хвост колонны догнала светлая "Волга". Большая скорость, на которой двигалась легковушка, не позволила ей быстро затормозить. Машина сбила двух солдат-саперов и врезалась в БМП, замыкавшую колонну инженерной разведки. Одному солдату от столкновения чуть не оторвало ноги. Он немедленно был доставлен в больницу Урус-Мартана. Второй сапер получил ранения менее тяжкие.
Сразу после инцидента началась стрельба, в результате которой погибла женщина-пассажирка, сидевшая в проезжавшей мимо машине "ВАЗ-2115". Водитель "Жигулей" также получил касательное ранение кисти, но от госпитализации отказался. Военные уверяют, что открыли огонь после того, как по ним стали стрелять из кустов сразу после столкновения с "Волгой".
Не исключено, что военные приняли случайное ДТП за спланированное нападение на колонну и приближающиеся "Жигули" 15-й модели - за сообщников нападавших. Вполне возможно, что "Жигули" случайно попали на линию огня.
В любом случае никто из наших собеседников не подтвердил информацию о гибели трех чеченских милиционеров. Не исключено, что они как раз и находились в той "Волге" и действительно возвращались со свадьбы, но в тумане не заметили группу саперов. Вчера на месте происшествия целый день работала группа следователей военной и гражданской прокуратуры Чечни."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации