На очереди гражданин Титов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На очереди гражданин Титов "У следствия появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области гражданину Титову", - заявил заместитель генерального прокурора Владимир Колесников.

" Сказано это было в сентябре 2002 года, когда генпрокуратура возбудила ряд уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств при строительстве гостиничного комплекса областной администрации на суммму $ 238 000, строительстве жилья на неопределенную сумму, хищения нефти на сумму 1,75 миллионов рублей и самоуправное строительство коттеджей в охранной зоне реки Волги. При этом замгенпрокурора уточнил: "Работа следственной группы, первоначально расчитанная на полгода, скорее всего, затянется минимум на год, а может быть, на два-три года".

И все это время в Самаре ждали, когда Колесников приедет задавать вопросы "гражданину Титову". Ведь после инспекционной поездки замгенпрокурора по Самарской области следователи перевернули все вверх дном на гигантском предприятиии "АвтоВАЗ", провели массовую выемку документов на заводе и в самой администрации области, после чего было заведено сразу пятнадцать уголовных дел, так или иначе затрагивавших губернатора, его родственников и его команду. 
А потом все как-то стихло. Константин Алексеевич уже не скрывал, что собирается на третий губернаторский срок, как грянула беда у соседей - возбуждение уголовного дела в отношении главы Саратовской области - по схожим мотивам. И надо же какое совпадение: оказывается, комбайнами "Кейс" саратовские следователи заинтересовались так же не вчера - материалы копились почти три года. И "черную метку" в виде подписки о невыезде Аяцкову прислали, когда до его очередных перевыборов, казалось, рукой подать. 
И снова в окружении Константина Алексеевича Титова загрустили: ждут незванных гостей. Ведь замгенпрокурора Владимир Колесников обещание приехать и начать задавать вопросы губернатору наверняка сдержит, раз, перечисляя статьи уголовного кодекса, на всю Россию заявил: "Нет сомнения, что за всем этим стоят взятки и злоупотребления служебным положением должностными лицами Самарской области". А тут такая оказия для прокурора - затеянная Кремлем смена региональных элит. 
"Шефа взять голыми руками трудно: мужик он неглупый, руководитель опытный и грамотный, - рассказал "РК" один из работников администрации Самарской области. - Но подвела его дружба с одним предпринимателем, который в бане с Константином Алексеевичем парился, а сам на него компромат собирал. С этого все и началось". 
А началось это еще в 2000 году, когда глава областной налоговой полиции генерал Евгений Григорьев лично проводил обыски во владениях местного энергетического "царька" Владимира Аветисяна, возглавлявшего региональное подразделение РАО "ЭС Росии" и владевшего частью трубопровода, снабжавшего газом крупные предприятия области. На чердаке дачного домика Владимира Аветисяна налоговые полицейские обнаружили собранный компромат на губернатора Константина Титова. Об этом рассказал журналистам генерал Григорьев, которого вместе с этим компроматом тут же забрали в Москву. Григорьева - на повышение, компромат - в архив. 
"В нужный момент эти документы передали в Генпрокуратуру и сказали "фас", - продолжил свое грустное повествование самарский чиновник. - А они уж знают, как потянуть за ниточку. К выборам (они должны состояться летом следующего года - В.Ц.) как раз распутают". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации