На прием к Путину я пришел в розовом платье. Вульф

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Про эту четверку депутатов - Володю Семенова, Андрея Вульфа, Сашу Баранникова и Владимира Коптева-Дворникова - рассказывают много скандального. Супердорогие костюмы, завитые кудри и свободное поведение представителей движения "Поколение свободы" приводит в шок их пожилых коллег по парламенту.

На днях я сама стала невольным свидетелем диалога двух седовласых депутатов в думском лифте: "Слыхал, у нас уже гомики в Думе заседают! Докатились!" - "А я ведь с самого начала чувствовал, какие-то они не такие: молодняк, в оранжевых галстуках, на пальцах перстеньки. Говорят, они волосы на бигуди завивают, а один из них даже в Кремль к Путину заявился в розовой сорочке с рюшечками!" - "А в помощники, слышал, они взяли себе мальчишек-стриптизеров. Какое-то там "Поколение свободы". Срам!"
...И вот сидим мы вчетвером на пятнадцатом этаже Госдумы: хозяин кабинета, 28-летний депутат Володя Семенов, его скандальные друзья Андрей Вульф (33 года) и Саша Баранников (30 лет) и я. Есть еще Владимир Коптев-Дворников (29 лет), но он, как всегда, в зарубежной командировке - на этот раз в Кении. Записан, кажется, во все 54 депутатские группы дружбы с зарубежными парламентами, и застать его в Москве практически невозможно...

1. У половины депутатов немытые волосы и все пиджаки в перхоти

Автор: - Андрей (к Вульфу), ты в Думе совсем недавно. (Он прошел по санкт-петербургскому списку "Единства" взамен ушедшего Грызлова. - Авт.) Какое место в зале тебе досталось?
Вульф: - У меня был выбор: либо на галерке, либо на очень пикантном месте - между фракцией ЛДПР и Василием Ивановичем Шандыбиным. Я решил, что в этом сегменте мне не будет скучно.
- А разве вы не вместе все сидите? Где-то читала, что чуть ли не на коленках друг у друга.
Вульф: - Вместе сидят только Семенов с Баранниковым - в самом центре фракции "Единство". Но скоро мы все пересядем - хотим сидеть вместе и поближе к фракции СПС. Но это не так легко: оказывается, нельзя это сделать административным способом - надо договариваться с депутатами. Это как обмен квартиры.
Семенов: - У нас два "блатных" места внутри фракции "Единство", которые можно очень выгодно "продать", - мое и Баранникова. И желающих на него наверняка будет много - из тех, кто вступил в "Единство" за последние дни.
- Кто-то уже попрошайничает эти места?
Семенов: - До такого не дошло, но Клинцевич (зам. руководителя фракции. - Авт.) постоянно намекает, что надо бы порешать этот вопрос. Кстати, и у Коптева блатное место - прямо перед центральным проходом.Там рядом Морозов и Райков сидят, а телевизионщики постоянно картинку снимают.
- А почему вы оба, кроме Вульфа, без депутатских значков?
Баранников: - На заседания мы ходим со значками. А сегодня заседаний нет.
Семенов: - Значок совершенно чудовищный. Он так аляповато выглядит на хорошем костюме!
Вульф: - А я, например, недавно получил значок и потому ношу его с гордостью. Для меня это - красивый такой аксессуар. А вот дорогие костюмы я уже десять лет ношу, мне уже надоело их носить.Мне значок нравится!
- А по Тверской не ходили со значком - так, чтобы вас прохожие провожали недоуменным взглядом? Ведь, согласитесь, вы не очень похожи на депутатов...
Вульф: - У меня месяц назад была такая ситуация. Я шел пить кофе в бар через дорогу - я человек избалованный общественным вниманием, привык, но во взглядах прохожих сквозило еще и недоумение.
- А с просьбами к вам на улице не обращаются?
Баранников: - Понимаете, мы по улицам не ходим.
- Неужели и обедаете не в Думе?
Семенов: - Здешние буфеты очень похожи на дешевое привокзальное кафе. Это просто неуважение к парламенту - грязь, медлительные официанты.
- Помимо пищи, хотелось бы поговорить и о ваших гардеробах - это уже стало притчей во языцех. Вот на вас, Саша, какой-то дорогой наряд?
Баранников: - Что вы, это скромный костюм от Хуго Босс долларов за 600 - 700. А вообще у меня в гардеробе с десяток костюмов и два смокинга. Последний я покупал по сейлу - он от Версаче, за 900 долларов.
- Смотрю, у вас тщательная укладка на голове.
Б.: - Она у меня всегда - каждое утро укладываюсь феном самостоятельно. Меня мой мастер научил этому.
Семенов: - А я вообще считаю, что в Думе надо ввести фэйс-контроль депутатов. И многих просто не пускать. А то получается: заходишь в лифт, а там стоит такой запах! У половины депутатов немытые волосы, все пиджаки в перхоти, а от костюмов несет многолетним потом.
- А что в гардеробе у Володи Семенова? Какова судьба знаменитой розовой сорочки с рюшечками, в которой вы якобы явились на прием к президенту?
Семенов: - Я люблю светлые тона, яркие стали утомлять. Хорошие фирмы - "Кензо", "Жан Поль Готье".
- А на вас сейчас дорогой костюмчик?
С.: - Недешевый - долларов за тысячу. Куплен в Москве, хотя я больше люблю одеваться в Европе. А про розовую сорочку - это все неправда. Я к Путину в Кремль пришел в розовом платье с откляченным задом.
- ?!
- А если серьезно, я был в каком-то черном костюме и сдержанного цвета галстуке. И даже не представляю, как наяву может выглядеть сорочка с рюшечками. И мой перстень на мизинце ничего не значит! А уши у нас не проколоты - ходить в Госдуму с серьгой мы считаем неприличным.

2. В Думе должны быть лесбиянки и филателисты

- Действительно, в вашей программе прописано, что вы - защитники сексуальных меньшинств?
Вульф: - К сожалению, в России с отменой пресловутой 121-й статьи Конституции практически ничего на бытовом уровне не изменилось. Публичное презрение, зачастую преследование людей с нестандартной сексуальной ориентацией - это для нашей станы норма. Но мы не хотим хихикать в кулак и прямо заявляем: если в нашем обществе, в том числе в Госдуме, больше некому защищать интересы сексуальных меньшинств, то мы это берем на себя.
- Вульфу, женатому человеку, мне неудобно задавать прямой вопрос о его сексуальной ориентации. К тому же он, как мне помнится, в студенческие годы ухаживал за моей сестрой, когда они учились в одной группе на истфаке МГУ.
Вульф: - Да, Оля, ты одна из немногих, кто может быть твердо убежден, что женщины меня тоже интересуют (смеется). В моем случае все очень просто - я, работая на телевидении и будучи ведущим скандальной, фривольной и сексуально двусмысленной передачи, совершенно сознательно и открыто разыгрывал определенный сексуальный имидж.
Семенов: - А я отвечу так: все, что выше пояса - моя голова, сердце, мои мысли, - это ваше. Все, что ниже пояса, - только мое. Когда мне задают вопрос о сексуальной ориентации, я совершенно серьезно признаюсь: я зоофил. А вообще я считаю, что общество не должна интересовать личная жизнь депутата.
- Так не бывает - это крест публичного человека.
С.: - Расскажу вам любопытный случай. Как-то в прошлом году ко мне подошел крупный руководитель фракции "Единство" со словами: "Говорят, ты перед пленарным заседанием завиваешь волосы. Может, напишешь объяснительную записку, что это вовсе не так? Очень нужно! На имя президиума фракции".

3. Каждому прыщавому юнцу - по костюму от Готье?

- Ребята, все вы трое - депутаты Государственной Думы. Кого вы реально представляете?
Семенов: - Надеюсь, что наиболее продвинутую и образованную часть нашей молодежи.
- Но что вы сами можете сделать?
С.: - Я пытаюсь сделать наше общество более открытым, более вменяемым. Мои дорогие костюмы - это не поза, и новое поколение должно меня понять. Ведь все они, по большому счету, исповедуют философию яппи. Вся молодежь хочет и стремится к тому, чтобы носить такие же хорошие костюмы, ездить на хороших машинах, жить в хороших квартирах. Задача политиков - культивировать и проповедовать эту идеологию. Не должна быть мода на криминал. Пусть модным будет не золотая цепь, а костюмы от Жана Поля Готье.
- Простите, но вы-то сами как можете себе все это позволить при депутатской зарплате в 300 долларов?
С.: - Как только я стал депутатом, предвидя все эти вопросы, я взял в долг у одного из своих хороших друзей очень большую сумму денег. На это и живу.
Баранников: - В отличие от своих коллег я до Думы относительно удачно занимался бизнесом. И не ставил для себя целью попасть в Государственную Думу. Оказавшись здесь, я это расцениваю именно как аванс, который нужно отрабатывать. Что касается нашего избирателя - это молодой или немолодой человек, который не ждет подачек и субсидий от государства, а сам пользуется ситуацией. Сейчас в России можно зарабатывать деньги, в том числе большие.
- А в вашем кабинете, так же, как у Семенова, висит собственный портрет в натуральную величину?
Б.:- Портрета нет, но есть берестяная шкатулка с моим изображением - мне подарили ее друзья на день рождения. Они взяли мою фотографию и заказали у мастеров. Очень дорого! Чтобы вы поняли: в природе есть только две подобные шкатулки - с моим портретом и портретом Петра Первого. Кстати, моя даже занесена в каталог под названием "Россия молодая".
...После этих откровений мои визави, на ходу извиняясь, побежали на заседание фракции СПС. Говорят, они сейчас в большом фаворе у Хакамады и будто им даже заготовлена пара мест в высшем руководстве партии... А еще поговаривают, что любят наши герои не только дорогие костюмы, но и хорошие авто: к примеру, Семенов ездит на "Кадиллаке", Баранников - на "Вольво", Вульф - на "Линкольне", а Коптев-Дворников - на "Мерседесе". Впрочем, своими глазами я всего этого не видела. Зато могу засвидетельствовать: до дверей кабинета провожали меня "легендарные" помощники депутатов - все как на подбор молодые, с тонкими правильными чертами лица, и все с перстеньками на мизинцах. Хотя Вульф на следующий день горячо уверял меня,что половина их помощников - девушки.

Какие законы предлагают принять депутаты из "Поколения свободы"?

О регулировании рынка продукции сексуального и эротического характера.
О регулировании рынка сексуальных услуг.
О регулировании рынка шоу-бизнеса.
О правовой легализации института гражданских браков.
Об ограничении вмешательства в частную жизнь граждан.
Об амнистии отечественного капитала.
Об отмене инструкции ЦБ РФ об обязательном предъявлении паспорта при обмене валюты на сумму менее 1000 долларов США.
О снижении возраста члена СФ до 21 года.
О предоставлении активного избирательного права гражданам РФ по достижении 16-летнего возраста.
О заявительном порядке активного избирательного права граждан РФ по достижении 75-летнего возраста.
О разрешении любой профессиональной деятельности депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации ФС РФ.

Дело №...

Баранников Александр, 1970 г. р., окончил МЭСИ, владеет английским языком. До избрания депутатом Госдумы работал заместителем директора ЗАО "Стил Групп", с 1998 года - управляющий делами движения "Поколение свободы".
Семенов Владимир, 1972 г. р., окончил МГПИ, владеет французским и английским языками. В 1995 году баллотировался в Госдуму по списку "Яблока" (безрезультатно), в 1998 году стал председателем совета движения "Поколение свободы".
Вульф Андрей, 1968 г. р., окончил истфак МГУ, владеет французским и английским языками. Начинал корреспондентом на радио Maximum, вел на канале BIZ-TV скандальную программу "В постели с...". С 1997 года - президент продюсерской фирмы "Вульф Груп". С апреля 2001 года - депутат Госдумы РФ. Женат на журналистке.

Из досье "КП"

Молодежное движение "Поколение свободы" было создано в конце 1997 года. В руководство вошли тогда Светлана Конеген (телеведущая программы "Деликатесы"), Игорь Григорьев (основатель журнала "Ом"), Андрей Вульф (ведущий программы "В постели с..."). Предложение возглавить избирательный список "Поколения свободы" на последних думских выборах получили Алла Пугачева и Борис Моисеев, но, увы, что-то у них не сложилось... Формально пропагандируют идею свободы, в том числе в вопросе сексуальной ориентации. Официально выступают за легализацию проституции и открытие публичных домов (под присмотром государства). Полтора года назад движение стало одним из соучредителей партии "Единство", за что его представителям были выделены места в парламенте. Так скандальная "четверка" оказалась в Госдуме. Полтора месяца назад "Поколение свободы" дружно покинуло "Медведей" и в полном составе ушло в СПС. "