На прошлой неделе в Барнауле при получении взятки был задержан сотрудник администрации края. Суриков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Новость о задержании должностного лица одного из отделов краевой администрации быстро расползлась по всему городу. Еще бы, оперативные съемки поимки взяточника сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю были показаны в программе новостей «Панорама» ГТРК «Алтай». Поскольку одним из учредителей телерадиокомпании является администрация края, можно утверждать, что показ сюжета состоялся после получения «добра» от краевых властей. Значит, показательная порка символична — либо в коридорах местной власти идет чистка рядов, либо она активно пропагандируется.

Как стало известно, главный специалист был задержан при попытке незаконного получения векселя на сумму свыше 197 тысяч рублей. По данному факту прокуратура края возбудила уголовное дело. Более того, Управление ФСБ по Алтайскому краю обратилось к гражданам с просьбой сообщать по телефону доверия случаи злоупотребления служебным положением. На следующий день после задержания пресс-секретарь губернатора Андрей Ляпунов, комментируя происшедшее ИА «Амител», подтвердил, что в коридорах власти идет процесс самоочищения властных структур от негативных проявлений ее деятельности». В минувший понедельник стало известно, что губернатор края Александр Суриков подписал приказ об увольнении своего подчиненного.

Однако больше в этой грязной истории горожан интересовала фамилия задержанного, которая, как выяснилось, в интересах следствия пока не разглашается. Известно, что Александр К. работал главным специалистом в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике, который недавно возглавил Владимир Притупов.
"