На публикацию "Слив активов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
09.07.2013 Ответ Владимира Темнянского На публикацию "Слив активов" В редакцию интернет-библиотеки "Компромат.Ru"
2 июля 2013 года на интернет-сайте Компромат.Ru была размещена опубликованная на сайте «Агентства Политических Новостей» статья Василия Смирнова «Оценит ли бизнесмен Владимир Темнянский прелести экономической амнистии?»

Пользуясь законным правом на защиту своей чести и доброго имени, требую разместить на Вашем интернет-сайте мой ответ (опровержение) на данную публикацию следующего содержания:

Статья изобилует не соответствующими действительности сведениями, а также домыслами и оскорбительными намеками, которые порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию.

1. Московская область никогда не получала участок под застройку на проспекте Мира в Москве. Застройщиком и собственником возведенного здания, где после ввода его в эксплуатацию в 1995 году на протяжении 10 лет располагался Мосбизнесцентр, являлась компания «ЦЕРИТ ИНВЕСТ», где я выступаю как главный акционер.

Продажа этого здания правительству Московской области для размещения в нем Московской областной Думы была осуществлена в 2005 году, причем по цене существенно ниже рыночной.

2. В процессе приобретения здания правительство Московской области не рассчиталось с собственником здания - компанией «ЦЕРИТ ИНВЕСТ» в полном объеме. Задолженность составила 120 млн. рублей. Несмотря на неоднократные обращения к должностным лицам правительства Московской области, задолженность так и не была погашена.

За счет процентов и штрафных санкций, прописанных в соответствующем договоре, а «не путем чудесных манипуляций», к 2013 году задолженность увеличилась до 564 млн. рублей, что подтверждено сегодня решениями арбитражного суда. Причем указанная сумма на счет компании «ЦЕРИТ ИНВЕСТ» еще не поступила, однако компания, согласно налоговому законодательству, с этой суммы уже перечислила в бюджет в качестве налогов 90 млн. рублей.

3. Непонятно, почему автора статьи так взволновала информация о предполагаемой продаже здания бизнес-центра - одного из зданий бывшего КБ Туполева, приобретенного в свое время на абсолютно законном основании. Правда о том, что «в качестве покупателей речь может идти чуть ли не о структурах, близких к компании «Верный капитал», владелец которого Булат Утемуратов», я узнал только из данной статьи. Это также не соответствует действительности, как и информация о том, что якобы в настоящее время я активно пытаюсь «получить кредит Сбербанка на значительную сумму».

4. Повторяюсь, сомнительным и тем более криминальным бизнесом я никогда не занимался и не занимаюсь, поэтому каяться мне не в чем, как и нечего скрывать. Я открыт для прямого и честного разговора с любым оппонентом или журналистом на любые темы.

43434.jpg

В.Л. Темнянский
tvl@tvl-holding.ru