На смену Борису Йордану приходит Роман Цепов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Federalpost.ru", origindate::23.06.2004

На смену Борису Йордану приходит Роман Цепов

Вероятно, известный инвестиционный банкир Борис Йордан, представляющий фонд Спутник , в ближайшее время будет отстранен от переговоров между Администрацией Президента РФ и акционерами компании ЮКОС . Новым переговорщиком от лица Кремля станет представитель силовых структур Роман Цепов. Об этом сообщил источник в Администрации Президента.

Роман Цепов не занимает официальных постов во властных структурах, однако неформально считается одним из самых влиятельных в Кремле людей. В начале 1990-х годов Цепов отвечал за обеспечение безопасности мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, и с тех пор близко знаком с Президентом Владимиром Путиным, а также с такими значительными фигурами, как руководитель службы безопасности Президента Виктор Золотов и заместитель руководителя Администрации Президента Игорь Сечин. По одной из версий, названные лица неоднократно поручали Цепову решение деликатных вопросов на грани политики, экономики и безопасности, , и ветеран спецслужб, как правило, эффективно с ними справлялся.

По имеющейся информации, Роман Цепов уже вошел в контакт с акционерами компании ЮКОС , которых в настоящее время представляет в Москве Василий Шахновский. В ближайшие дни для активизации переговоров прибывает в Москву из Израиля еще один акционер Владимир Дубов, которому предоставлены необходимые гарантии безопасности.