На смену малолеткам и православию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На смену малолеткам и православию

Жены и любовницы правоверного еврея Невзлина

Оригинал этого материала
© "Ленинградская правда", origindate::19.10.2003, "Секс как средство передвижения", Фото: jnews.ru

Compromat.Ru

Страсти вокруг так называемого дела ЮКОСа, потухшие было в конце лета, разгораются с новой силой. После очередных обысков и выемок Михаил Ходорковский уже не смог скрыть раздражения и заявил, что покидать страну не намерен, а главной задачей кампании считает судьбу человека и сотрудника – Алексея Пичугина.

Изумленная публика, наблюдающая процесс со стороны, отметила странное безразличие Ходорковского к положению его соратника Платона Лебедева, который еще при аресте, по заявлениям адвокатов, находился чуть ли не при смерти. Подчиненные олигарха бросились исполнять указание – Пичугину добавили еще одного, пятого адвоката, потребовали отвода нынешней «несговорчивой» следственной группы, ну и, конечно, в очередной раз поведали о пытках и психотропной баланде.

Осведомленные источники полагают, что причиной столь заботливого и внимательного отношения к Пичугину является истерическое состояние Леонида Невзлина, виртуального ректора РГГУ, еще летом покинувшего пределы страны. Официально он находится в творческом отпуске с 1 сентября аж по конец декабря. Сотрудники вуза не располагают точными данными о его местонахождении и смущенно высказывают предположение, что их загадочный начальник где-то на Кипре. На самом деле г-н Невзлин, да и г-н Шестопалов (руководитель службы безопасности ЮКОСа) после некоторых метаний и переездов осели в Израиле, где по данным некоторых СМИ, Невзлин добивался получения гражданства. Оттуда после каждого нового шага следствия и несутся панические требования закончить расследование дела Пичугина на самом Пичугине.

Однако, на всякий случай Невзлин уже давно присмотрел себе щит не хуже сирот из подмосковного пансионата «имени» Ходорковского. Еще летом после первого и единственного допроса в прокуратуре Невзлин обвинил правоохранительные органы и спецслужбы в национализме и завистливости. Проще говоря, объяснил нападение на руководителей ЮКОСа тем, что они (руководители) евреи и миллиардеры. Как известно, заигрывание с любой национальной тематикой – дело весьма взрывоопасное. Особенно в такой многонациональной стране как Россия. Но лавры попа Гапона, видимо, вполне подходят разводчику и провокатору Невзлину, привыкшему из всего делать пиар. В том числе, как говорят источники в его окружении, из собственных семейных неурядиц.

О семейной жизни Невзлина до сих пор было известно немного. В публикациях, размещаемых пресс-службой, он представал благополучным мужем и отцом, а в различных подборках компромата – озабоченным любителем малолеток. Ничего неожиданного для облика типичного представителя «элиты российского бизнеса». В одном из своих пафосных интервью после назначения главой Российского еврейского конгресса Невзлин подчеркнул православие своей жены Татьяны. Однако мало кто знал, что за этим красивым пропагандистским ходом скрывается конфликт, которому уже не суждено забыться.

Татьяна Арбенина, вторая жена Невзлина старше его на несколько лет. В свое время она оставила семью и вместе с сыном и рожденной позже дочерью Мариной прожила с олигархом, как принято говорить, лучшие годы жизни. Жизнь, между прочим, была непростой – Леонид Борисович относился к семейным ценностям философски и своих похождений особенно не скрывал. Говорят, редкое удовольствие он испытывал, знакомя жену с очередной любовницей. Тем не менее, брак существовал. Татьяна вела замкнутый образ жизни, не появлялась на тусовках и в основном занималась детьми.

Четыре года назад она приняла решение покреститься, при чем не формально, как многие, а по всем правилам. Вскоре стало очевидно, что причины обращения к божьей помощи более чем веские. Татьяна опасалась, что кара за деяния мужа может обрушиться на ее детей. Позже она попытается убедить и самого Невзлина принять православие. И это незадолго до назначения главным евреем России! Публично, то есть в прессе, Невзлин воспользовался происшествием весьма удачно, а в кулуарах аккуратно пошла информация о якобы имеющейся неадекватности Татьяны, «свихнувшейся на почве православия».

Сегодня, спасаясь от расследования своих прошлых «подвигов», Леонид Борисович решил окончательно утвердиться в имидже правоверного еврея, по крайней мере, в форме доступной его представлениям об этом. В форме, которая не только провокационна, но и оскорбительна для уважаемых еврейских организаций. Дело в том, что г-н Невзлин затеял развод с последующей женитьбой на одной из своих постоянных любовниц Татьяне Чешинской. Г-жа Чешинская сегодня куда больше подходит в спутницы жизни олигарху, гонимому «антисемитами» из прокуратуры и ФСБ. Во-первых, «православного фанатизма», столь раздражающего лоббиста Невзлина, у нее не наблюдается. А во-вторых, по словам источников в окружении Леонида Борисовича, в нынешней ситуации ему необходимо состоять в браке с женщиной его национальности. На этом якобы настаивают международные еврейские круги, стоящие за его спиной. Так что в настоящее время счастливая невеста курсирует между Москвой и Тель-Авивом, видимо, согласовывая детали предстоящего свадебного события.

Остается только изумиться терпению (или близорукости), с которым общественность разных национальностей и религиозных взглядов позволяет использовать себя в качестве массовки в чужих и довольно сомнительных постановках, исход которых может оказаться позорным и трагическим.