На сына Дарьи Донцовой заведено уголовное дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Аркадий Васильев подозревается в покушении на убийство своей девушки

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::28.12.2009, Фото: "Коммерсант"

На сына Донцовой заведено уголовное дело

Compromat.Ru

Дарья Донцова

Сын известной создательницы детективов Дарьи Донцовой подозревается в покушении на убийство.

37-летний сын автора десятков детективов Дарьи Донцовой — Аркадий Васильев — сам стал участником истории, достойной отдельного переплета. Против него возбуждено уголовное дело.

Как стало известно Life News, первоначально Аркадия подозревали ни много ни мало в попытке убийства своей девушки.

Эта история началась с того, что 26 августа в одну из поликлиник на севере Москвы пришла 26-летняя Дарья В. и пожаловалась на жуткие ушибы и ссадины. Девушка рассказала, что ее избил молодой человек, с которым они вместе живут.

Взяв справку о нанесенных побоях, Даша направилась в ОВД «Аэропорт» и написала заявление. В объяснении она указала, что накануне ее парень Аркадий Васильев вернулся домой под утро сильно пьяный и ни с того ни с сего начал ее избивать. После этого, согласно заявлению девушки, он попытался выбросить ее из окна. Дарья спаслась только потому, что пришла ее мать.

Закрутка криминального романа, который стал для сына Донцовой реальностью, происходила в квартире на улице Усиевича, принадлежащей знаменитой писательнице.

Через несколько дней, по окончании проверки, в ОВД «Аэропорт» было возбуждено уголовное дело по факту избиения Дарьи В.

Аркашу (так называют сына Донцовой близкие друзья) пригласили на допрос, допросили и 26-летнюю Дашу. Аркаша не сознался ни в чем, но девушка настаивала на своем. В итоге уголовное дело передали на расследование в более высокую инстанцию — УВД Северного округа.

Пока расследовали дело, едва удалось избежать еще одной беды. 5 сентября Даша была вынуждена снова обратиться в милицию. По словам девушки, в этот день в 9.30 к ней заявился Аркадий и снова стал угрожать. Прибывший на место наряд ППС задержал Аркадия и доставил его в тот же ОВД «Аэропорт». В акте задержания так и сказано «По адресу Усиевича, 8 был задержан Васильев Аркадий Дмитриевич, 1972 года рождения, не работает, который origindate::05.09.2009 в 9.30 у дома по месту задержания угрожал убийством гражданке Дарье В. 1983 года рождения. Мера пресечения — подписка о невыезде».

За все время, пока расследовалось дело, следователи несколько раз меняли статью обвинения. В основном фигурировали «Нанесение тяжких телесных повреждений», «Побои», «Покушение на убийство» и... «Мошенничество».

Денежный вопрос в этом деле неслучаен. У Даши с Аркадием был свой бизнес, в котором все бумаги подписывал только Аркадий. Когда расследование развернулось полным ходом, сотрудники правоохранительных органов изъяли у девушки всю документацию по клубам и обнаружили там факты махинаций.

В течение всех этих месяцев Аркадий постоянно звонил Дарье и угрожал ей, что убьет ее, если она не заберет своего заявления из милиции. В итоге девушка так перепугалась, что сама уже не рада была, что дело обрело полный ход. Уголовное дело сейчас приостановлено, и срок давности его истекает в конце февраля 2010 года. Если за это время уголовное дело не обрастет свидетелями попытки убийства девушки или другими подтверждениями вины Аркадия, оно так и будет закрыто, поскольку молодой в нем фигурирует как неустановленное лицо.

Семья Донцовой комментировать сложную ситуацию отказывается. На звонки корреспондента Life News писательница и ее сын не отвечают, а официальный представитель Дарьи Донцовой Ольга, которая выполняет функцию ее директора, комментирует конфликт так:

— Мы не будем обсуждать бред прессы и все, что раздувается вокруг сына Донцовой.